И что это за неведомая фигня может быть?

Аноним ,
Не, энтерофурил однозначно оставим. Все, как доктор прописал буду давать. Только кагоцел добавила. Точно не повредит. Откопала в карточке старшего, что ему при схожих жалобах плюсом ко всему кагоцел еще назначали все-таки.

Автор главное наблюдайте за состоянием ребенка
У нас были похожие симптомы и я бы даже не подумала что у нас что то страшное если бы у ребенка не болела так сильно голова. .по нарастающей кстати. Я как щас помню нам 2!!! Врача исключили менингит-участковый и в 9ке в приемнике списав на ротовирус.и только вечером скорая увезла нас со всеми признаками менингита
Поэтому я сейчас этим напугана всем до сих пор и каждый раз при схожих симптомах прошу сыну наклонить голову вперед прижав к груди подбородок и согнуть -разогнуть ножки лежа-боли быть не должно.
Думаю у вас все хорошо и ни в коем случаи не хочу пугать просто советую более тщательно наблюдать за состоянием ребенка.
Скорейшего вам выздоровления!!!!

ну кишечная же инфекция, что за врач такой к вам приходил, который симптомов оки не знает - студент-третьекурсник? кишечные инфекции не ограничиваются одним ротавирусом, там и норовирусы есть, и энтеровирусы.
основное лечение - коррекция обезвоживания. регидрон по чайной ложке каждые 3 минуты. выпить таким образом 400-500 мл, если не рвало - пить по глотку через те же 3 минуты.
не кормить, пока сам не запросит.
комплекс анализов при любой оки - двукратный бакпосев кала на кишечную группу, копрограмма, кал на ротавирус. обязательно передается извещение в сэс, в группе садика ( классе) - карантин.

Ибн Уточка ,
кагоцел ваш на помойку выбросите - он при кишечных инфекциях совершенно бесполезен. как и любые другие противовирусные - все это барахло рекламное, не более
и почитайте уже, что такое госсипол ( действующее вещество в кагоцеле) и почему его нельзя давать никому, особенно мальчикам.

У нас каждая простуда так начинается. И у старшего и у младшего. Латентный период, интоксикация, рвота. Нет красногорла, температуры, соплей. Все появляется на следующий день или через день, после прекращения рвоты. Особенность организма такая. Еще у старшего как-то был ротавирус. Там был совсем атас. Вырвало в течение дня 25 раз, после 10 раза мы вызвали скорую и умотали в девятку. Понос появился только на 4-е сутки, температура на 2-е, никаких симптомов, кроме неукротимой рвоты не было. Как-то так.

Вот и я о том же, что либо кишечка либо отравление, с темпа и рвота это основные их признаки

С утра встал, рвота, потом еще дважды до обеда
,
Похоже на отравление

Фима Собак ,
Спасибо за консультацию. Сегодня встал огурцом. Рвоты не было больше. Врач приходил вроде нормальный, из детского доктора. Кагоцел убираю. Дала один раз. Анализы сдадим. Пошла искать, где сдавать. Он не садичный, извещения, наверное, не надо в сэс? Или это врач должен делать?

Если отравился, то чем? Неужели снег? Вроде в лесу чистый.

DanilkinaMama ,
Я менингита сама до трясучки боюсь. У меня старшего как-то в сороковую увезли с подозрением на менингит, когда рвота была. Не подтвердили, но страх до сих пор есть.

у нас так же было, поноса не было совсем,только рвота и темпа, пили энтерофурил+сорбенты и питье, полегчало только после суток приема энетрофурила

Ибн Уточка Сегодня встал огурцом

Мы всей семьей прошлой осенью переболели ротовирусом. Легче всего перенес старший сын, была очень сильная, но однократная рвота. Мелкая начала днем к ночи закончила, на след. день тоже нормальная была. И поноса у детей не было. А мы с мужем два дня подумали, а потом столько же голову от подушки оторвать не могли, отходили. Притащила дочь из садика.

Фима Собак ,
Я тоже про это читала, кошмар. Ребёнку не давала, но муж принимал один раз. Но надеюсь, с одного раза ничего не будет

Ибн Уточка Пошла читать про энтеросгель. Вообще ни разу не давала детям.

редкостная гадость, но он реально помогает. Главное- уговорить ребенка его выпить

Было так-энтеровирус оказался

Фима Собак кагоцел ваш на помойку выбросите - он при кишечных инфекциях совершенно бесполезен. как и любые другие противовирусные - все это барахло рекламное, не более
и почитайте уже, что такое госсипол ( действующее вещество в кагоцеле) и почему его нельзя давать никому, особенно мальчикам.

странно.. всегда при вирусах даю своим мальчикам. И помогает.
Вот что нашла :
ГОССИПОЛ Gossypolum (СНГ) Лекарственные формы. Госсипол получают из корней хлопчатника или при переработке семян хлопка. Препарат выпускается в виде порошка и 3% линимента в банках оранжевого стекла по 20 г. Из порошка в аптеке готовят 0,1 % глазные капли на 0,07% растворе натрия бората. Описание лечебных свойств. Госсипол обладает противовирусной активностью. Особенно эффективен в отношении вируса герпеса. Оказывает слабое противомикробное действие. Показания к применению. Препарат применяют для лечения опоясывающего лишая, простого пузырчатого лишая, псориаза, герпетического кератита. Инструкция по применению. Линимент госсипола наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в сутки. Продолжительность лечения 5-7 дней. Глазные капли закапывают в глаза по 1 капле 5-6 раз в день в течение 11 - 15 дней. Побочные эффекты и осложнения. Препарат обычно хорошо переносится. Но при закапывании в глаза могут появляться чувство жжения и покраснение слизистой глаза (гиперемия). Эти явления проходят после прекращения лечения. Противопоказания. Не установлены.
НИКАКИХ УЖАСОВ.

fistashka75 но муж принимал один раз. Но надеюсь, с одного раза ничего не будет

Ибн Уточка ,
Регидрон хорошо помогает от рвоты, смекта тоже не повредит, это основное что даю деткам при рвоте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы