Стоит ли ребёнку говорить, кто настоящий отец ?

kanistra ,
Обидно, честно. Откуда такое рвение общаться с ребёнком, которого никогда не видел? а со своим малышом проводит очень мало времени.

Аноним ,
Ну так пусть общается.и с бж решает как ребёнку говорить.раз желание обоюдно найдут как сказать.
Может пока будет общаться как дядя, потом объяснят.вам какое дело до их ребёнка.

Аноним автор темы Откуда такое рвение общаться с ребёнком, которого никогда не видел? а со своим малышом проводит очень мало времени.

Ну это уже у него надо спрашивать.
Самое лучшее не лезть.

Аноним автор темы Вдруг маме вздумалось привлечь к общению биологического отца, моча в голову ударила?
Аноним автор темы А сейчас она решила , чтоб общались, ну и финансово помогал ааа, кусок деньгов захотелось оторвать
Аноним автор темы Био отец никак не фигурировал в семье ребёнка, в т.ч.документально. пусть доказывает через суд отцовство.
Аноним автор темы Прошло 5 лет и они решили позвонить био отцу, чтоб тот пообщался и помог финансово Биопапа пусть шлет лесом. Когда он хотел участвовать- его послали, теперь его очередь. У ребенка будет когнитивный диссонанс - 5 лет жил с одним папой и вдруг вплыл еще один папа. Баба однозначно дура...
Аноним автор темы её родители решили, что био отец " не ровня " вот пусть теперь и помогают доче материально
Аноним автор темы Откуда такое рвение общаться с ребёнком, которого никогда не видел? а со своим малышом проводит очень мало времени. семя его там, вот и тянет
kanistra Самое лучшее не лезть. +++ сам разберется, большой уже мальчик

Мое мнение, ребенок должен знать свои корни и принять позицию родителей сможет,если правильно подойти к делу. Отчим не станет родной кровью и не понятно,как в дальнейшем сложится жизнь, а тут будет свой родной папа рядом.

undefined

Аноним автор темы Обидно, честно. Откуда такое рвение общаться с ребёнком, которого никогда не видел? а со своим малышом проводит очень мало времени.

С каким своим? Тот-то ребенок тоже его, то есть "свой". Ну а вообще не даром наверное та его киданула, ну или родители заставили, как уж там было. А сейчас имеет право делать то, что она захочет.

Если мужчина хочет общаться именно с ребенком, он имеет право на это, если платит алименты. И ребенок, все равно узнает правду, а вранье чувствует с самого рождения. Дочка пошла по стопам родителей. Решает за ребенка там, где нельзя решать.

Аноним ,
Хмурая Бровь ,
Мужественный ,
Да наивные, к ребенку его тянет, ага.... Не к ребенку, а к матери его....

Автор, вам денег семейных на алименты жалко и ревность к мужу, как к отцу другого ребенка. Обидно, что и так времени мало уделяет, а тут еще придется и его делить. Не думаю, что вас сильно беспокоит душевное состояние того ребенка, если по честному.

Да уж, достойная семейка. Сначала как чмо ненужное выпнули, а щас ( когда кризисом припекло видимо) вспомнили. Ребенку конечно стресс будет, там ведь ни о каких нормальных отношениях между родителями речи быть не может

Аноним автор темы и финансово помогал

и класть ей на ребенка, так и будет ее как собачку на выставке все показывать

Хмурая Бровь ,
Био папа лесом не пошлёт, тк сам хочет и хотел раньше общаться, пока свою семью не завёл. С той девушкой жил пару месяцев , пока та не забеременела и родители не не забрали к себе
суперм@м@ ,
Да, жаль делить мужа с кем то другим. Если бы на момент нашей встречи и рождения ребёнка он участвовал в судьбе того ребёнка-это одно. А сейчас мне тяжело принять то, что спустя 5 лет он им стал нужен и , зная его желание общаться с ребёнком она этим воспользовался. Он сразу после разговора ей деньги перевел. Кстати, денег тоже жаль, они сейчас никому не лишние. Но я бы была согласна , чтобы материально помогал, но не общался

Не я ,
У матери ребёнка с мужем все хорошо, разлада вроде нет

Родители развели, а может там любофффь была повзрослела девочка.

Обязательно сказать правду ребенку. Хуже будет, когда узнает все в более взрослом возрасте. Подростком. Или хуже того, взрослее ( столько лет лжи не возможно простить до конца, имхо

Аноним автор темы . Но я бы была согласна , чтобы материально помогал, но не общался

Если вы сейчас начнете выказывать своё возмущение вы сделаете только хуже
Пусть общается и даёт денег.та сторона конечно бабахнутые на всю голову.жизни конечно вам теперь не будет.
Готовьтесь к совместным выходным и так далее по списку.

kanistra ,
Уже сделала хуже, к сожалению, высказала все. Теперь он скрывает от меня свое общение с мамой ребёнка

Аноним ,
Ну вот и смысл был.
Решите просто нужен вам он с ребёнком или нет.

Мне кажется, надо правду сказать. Не в лоб. а подготовить... Жизнь штука странная, непредсказуемая.. Где гарантия что этот отчим навсегда? Чтоб потом не было обидок.

ДолоресКлейборн ,
Да тут проблема то не в этоом.автора не интересует травма другого ребёнка.её интересует её семья.а психотравмп это только предлог.

Да и той мамаше пофиг на чувства ребенка, главное деньги получить с био-отца.

Аноним автор темы Он хотел и хочет общаться,

Аноним автор темы био отец " не ровня " ей и запретили им общаться, забрав дочь жить к себе.

чезабред? её в дагестан увезли и под замком держали? хотел бы - общался бы. и эта ..мать тоже. то она с родителями, то вдруг решила резко взрослой стать?

суперм@м@ главное деньги получить с био-отца.

может, она его любит и хочет быть с ним? ;)

Аноним ,
Автор, а вы когда замуж выходили, знали о существовании у жениха ребенка? Если да, то сами на это пошли, чего теперь жаловаться? Если есть ребенок, значит есть обязанности. Если их не было изначально, это не значит, что они не появятся. Так то с матерью ребенка хоть что может случиться (все под Богом ходим) и муж может того ребенка привести в вашу семью на пмж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы