Стоит ли ребёнку говорить, кто настоящий отец ?

ой, тут сложно давать советы, я бы наверное сказала когда ребенок будет по старше, а вообще как биологический папа на это реагирует? Если уме все равно, то я бы промолчала вообще

kanistra ,
Да, моя семья волнует меня больше всего. Это естественно. И мне очень непонятен поступок матери ребёнка, ведь все хорошо в её семье, а в нашу семью разлад внесла
суперм@м@ ,
Знала. Мы знакомы с ним давно. Я с самого начала знала эту историю, знала , что делал попытки общаться, его отфутболили. Ну уж не думала, что она объявится в нашей жизни спустя столько лет

Santa-Mama ,
Он с радостью на это отреагировал, что меня и задело. Давай мне фотки своей дочери присылать. А я не могу принять, что теперь он любуется не только фотками нашего ребёнка, но и своей дочери . Плюс, общается с мамой ребёнка за моей спиной

Аноним ,
Автор, вы не пытайтесь понять поступки той женщины, у неё там свои тараканы.вам все равно придётся либо смириться с этой ситуацией либо расходиться.
По мудрому: принять эту ситуацию, поддержать мужа, принять ребёнка, помочь ему наладить контакт с дочерью.своим сопротивлением вы ничего хорошего не добились и чем больше вы сопротивляетесь тем хуже вашей семье.
Ваш муж поделился своей радостью, что может снова видеть дочь, ничего не скрывал, а вы устроили скандал теперь пожинаете плоды.
Сами виноваты.теперь он будет скрывать все от вас, а вы додумывать.
Вы же сами говорите, что он ребёнка не забывал , значит в любой момент ц него бы выстрелило

kanistra поддержать мужа, принять ребёнка, помочь ему наладить контакт с дочерью.

и готовиться к разводу. неспроста та женщина решила устроить воссоединение отца с ребенком.

Яблоко ,
Ну.да.иметь запасные варианты.просто автор поступила изначально неправильно

Аноним автор темы Да, моя семья волнует меня больше всего. Это естественно. И мне очень непонятен поступок матери ребёнка, ведь все хорошо в её семье, а в нашу семью разлад внесла

Никакого разлада. Если бы вы нормально себя вели

Аноним автор темы А я не могу принять, что теперь он любуется не только фотками нашего ребёнка, но и своей дочери .

Ну и погубите семью своим неумным поведением. Знали же, что у него ребенок. Надеялись, что рассосется?
И почему мужик все время неадекватных дев выбирает?

Аноним автор темы Плюс, общается с мамой ребёнка за моей спиной

А должен за руку с вами ходить? При вашей-то неадекватной реакции? Сделайте так, чтоб вам можно было доверять и ждать поддержки.
А если вы вот так за его спиной обсуждаете то, что вас вообще не касается... Мерзко это. Ну и погубите семью по дурости :(

kanistra ,
Вы все правильно говорите.
Яблоко ,
Ну ведь у нас тоже ребёнок. Почему сразу развод? С той семьей не жил ни дня, а мы уже 2 года живём. Хотя как оно выйдет -никто не знает

Тоже. И что? Он вас и не собирался бросать.
Если не доведете такими вот реакциями нелепыми.
Пока что вы делаете все, чтоб угробить свою семью.

Кобра ,
Надеялась, что рассосётся, тк года 3 уже он на эту тему не говорил. Со стороны матери ребёнка и её мужа железный отказ был насчёт общения. Я и подумать не могла, что так получится

Кобра ,
Он многое сделал для того , чтоб угробить нашу семью. На моем терпении только выплыли. Вот отсюда моя неадекватная реакция . Но это уже другая история

Аноним автор темы . Я и подумать не могла, что так получится

Это, как бы помягче сказать... не говорит в пользу вашей разумности.
даже если не позвала бы мать - встретился бы с ребенком после десяти лет...
Начинайте уже вести себя как умная женщина и хорошая жена, которой можно доверять. Если вам семья дорога...

За год жизни ребёнка он погулял с ним полчаса и то со мной вместе . Конечно меня взорвало, когда он мне сообщил, что та девушка зовёт его погулять с реб, чтоб наладить отношения. А с нами гулять не надо и времени уделять тоже. Вот не смогла я иначе отреагировать! Хотя в теории про семейные отношения много знаю , а на практике применить не смогла

В общем, не сумели вы построить свою семью с этим парнем...
Причем тут та женщина и тот ребенок? У вас и без нее все было плохо.
А тут он доверие выразил, радостью поделился. Умная бы это использовала и организовала выгул всех детей оптом.
А вы.. не совсем.

Кобра ,
Нечего сказать...(

Аноним автор темы За год жизни ребёнка он погулял с ним полчаса и то со мной вместе .

Ну так проблема то не в той семье.это лишь ещё одна проьлема, которой могло и не быть .
Я понимаю, что у вас ревность и тп.но если Ваша задача семью сохранит - соэраняйте.
Вам придётся что то делать, себя перестраивать, потому что мы можем отвечать только за свои поступки и свои реакции, вы не сможете ему запретить общаться с той семьёй.
Решайте сами.

Наблевал бы на бабушку и мамашку... Бабушка офигевшая, мамашка олохевшая, несамостоятельная. Муженек бывший изврат, тянется не к ребенку, а к своей инфантильной бывшей женушке. Чей муж нынешней - полный лошок.

Греча ,
Мама ребёнка говорит, что реб не знает правды

Вы просто ревнуете. На самом деле ребенку лучше иметь родного отца под рукой.
Конечно, если это правильно донести и вовремя. Насчет этого я сомневаюсь, правда, что донесли правильно.
Но если муж у вас радуется, порадуйтесь с ним. Значит он хороший человек и вам это тоже принесет пользу когда-нибудь.
Это лучше, чем Г которое плодит детей и потом их знать не хочет.
И вашему ребенку, кстати, если все сложится хорошо, будет полезно иметь старшую сестру.
Ну и не забывайте всякое кровное донорство, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы