Сколиоз

Мамочки, нужна ваша помощь, поделитесь кто чем может, я про инфу конечно же.
У старшей выявили сколиоз 1 степени. Она уже весь инет перечитала, находит у себя кучу из перечисленных осложнений, ревет уже третьи сутки(((
Кто исправить может мануальщик, остеопат, массажист???

К остеопату сначла, а потом лучше всего на кинезитерапию или пилатес или йога или бассейн.Заниматься надо постоянно не менее 3х раз в неделю,к остеопату периодически ходить

Мarinа автор темы Кто исправить может

www.labirint.ru/books/423844/
Если не лень будет заниматься, рекомендую: Лана Палей Исправляем осанку.

массаж, бассейн, лфк, спать на твердом, на боку меньше, подушка плоская. пишу по своему опыту с детства сколиоз

У нас такая же проблема. Ортопед вообще корсет рекомендовал. Дочь не хочет его носить. Не знаю что делать.
Автор, можно я в Вашей теме еще про корсет уточню? Носил кто-нибудь? Был результат?

Аноним ,
Носила. Думаю, что без корсета было бы хуже. 2 вида корсетов жестких есть, у меня был мягкий жесткий))
Дочь не хочет носить корсет, хм, а ваша дочь хочет быть кривулиной?

Фасолька ,
Она считает, что бассейном и массажем можно решить проблему

С корсетом надо ОЧЕНЬ осторожно.Сколиоз сколиозу рознь,ситуации бывают разные,но я бы выслушала мнение нескольких ортопедов,ибо корсетом можно ни то что не исправить сколиоз а еще и навредить

на Луначарского сходите, там делают компьютерное обследование осанки, посмотрят, дадут рекомендации, бассейн, лфк обязательно, торопитесь, чем раньше начать лечение, тем лучше!

Хосподя, там всего лишь 1 степень - она есть у каждого второго! Никаких осложнений там быть в принципе не может! Вы же наверняка были у врача и рекомендации все получили? Массаж, спать на жестком, комплекс упражнений для позвоночника, плаванье (правильное плаванье в зависимости от вида сколиоза). Ну и регулярно наблюдаться, отслеживать динамику и т.п.
У меня, к сожалению, выявили уже очень поздно и степень 2-3 - исправить кардинально уже было нельзя и то никакой трагедии нет, а у вас все будет хорошо, просто не запускайте!

Virinea ,
А вы ортопед или имеете горький опыт ношения корсета? Как можно навредить корсетом?

Аноним Как можно навредить корсетом?

я вот думаю тем, что мышцы атрофируются.
тогда как главная задача - наоборот укрепить свой мышечный корсет.

Мarinа автор темы У старшей выявили

лет то сколько старшей?

Весенняя@ я вот думаю тем, что мышцы атрофируются.

Да и плюсом уже имеющаяся деформация постоянно фиксируется это не всегда хорошо.Не видя ребенка не видя снимков нельзя скзать показан корсет или нет. С одним и тем е диагнозом "сколиоз" один ребнок может быть в корсете,а другие без него

У моей дочери лёгкая степень сколиоза. Проявилась в 14 лет. Скорректировалась массажем, физкультурой. Дочь следит за осанкой и не носит сумки, только рюкзаки. Не носит обувь на высоком каблуке. Я ей не разрешаю тяжести носить и в огороде работать.
Визуально кривизна спины не заметна.

Ну у моей не 1 степень, ортопед по снимкам корсет назначил. У нее реальный горб уже растет, а она где-то в интернете вычитала, что можно массажем и бассейном исправить и уперлась, никакого корсета и все. Моей 15 лет

Рут (белый дракон) Не носит обувь на высоком каблуке.

кстати наоборот полезно иногда. как и коньки.

Аноним 15 лет

я бы в зал пошла. качать и качать мышцы. под руководством тренера для начала.не менее 3-х раз в неделю.

Аноним корсет дочке не надо егоо носить, но он у нас есть.
Elses на Луначарского сходите, там делают компьютерное обследование осанки, посмотрят, Были, делали. Потом сходили на приём к хирургу, она сказала, что это всё фигня и отправила не рентген.
Весенняя@ лет то сколько старшей? 17
Рут (белый дракон) Дочь следит за осанкой и не носит сумки, только рюкзаки

Да, да, да, и у нас также. И обувь на низком каблуке только.

Аноним лфк, спать на твердом, на боку меньше, подушка плоская

лфк ходила, теперь дома занимается, спит на твёрдом и чувствуя свою кривизну ревёт(( подушка плоская ортопедическая.
Бассейн совпадает с курсами в универ, не посещает пока. Она часто задаёт вопрос - А стоит ли учёба таких последствий, как сколиоз? - он у неё в 10-ом классе появился.
Я уже не знаю как её ещё поддержать. Самой на душе хреново, но я стараюсь держаться, а она говорит, что мне безразлична её судьба((

Аноним ,
Не решите вы вашу проблему массажем и плаванием. С растущим-то горбом.
И горб не хочу, и лечиться (корсет, спать на жестком...) не хочу

Мarinа автор темы . Она часто задаёт вопрос - А стоит ли учёба таких последствий, как сколиоз? -

Учеба тут не виновата...так бы у нас все старшешкольникии студенты со сколиозами были

Мarinа автор темы а она говорит, что мне безразлична её судьба((

Что она как то слишком переживает из засвоей спины...может к психологу ее сводить?

Virinea Учеба тут не виновата...

а каковы причины возникновения сколиоза?
Дочь по врачам с отцом ездила, мы вместе не живём, всё дочь рассказывает.

к остеопату надо. тем более возраст уже большой. ни ЛФК. ни бассейн не исправят .может и остеопат уже поздно. а универ пропускать из-за бассейна глупость. может к Власову...только морально подготовиться...что и больно еще и морально раздавит...

Virinea к психологу ее сводить? мы с ней сегодня обсуждали, она не против. А может к неврологу ещё сходить или нет?

Ирина2605 к Власову...

тоже обсудили. Говорит, что в Европе такое не практикуется, да хорошо это только у китайцев получается. Начиталась в инете инфы, теперь накручивает себя. Я её осматриваю для её спокойствия и говорю, что она не искривилась ещё сильнее. И так ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы