Сколиоз

Ирина2605 может к Власову...только морально подготовиться...что и больно еще и морально раздавит...

Может не надо?Может все же к остепату лучше?И не больно...
Мarinа ,

Мarinа автор темы
а каковы причины возникновения сколиоза?

Большинство сколиозов идиопатические,т.е. причины его неизвестны,так считает официальная медицина,остеопаты считают немного по другому

Мarinа автор темы Начиталась в инете инфы, теперь накручивает себя. Я её осматриваю для её спокойствия и говорю, что она не искривилась ещё сильнее. И так ежедневно.
В первую очередь не идите,а уже бегите к психологу хорошему,а потом уже все остальное

Virinea остеопаты считают немного по другому

а что они говорят по этому поводу, поделитесь, пожалуйста, чтобы знать, что дочке говорить.

Мarinа автор темы а что они говорят по этому поводу, поделитесь,

Ой,слушайте...я вам не воспроизведу,наверное....этому так то 4 года еще учатся плюсом к 6 в институте и интернатуре.Если примитивно,то причина искривления может быть и не в позвоночном столбе конкретно а в нарушении соотношений и натяжений мышц,суставов,фасций,связок,а может быть и в брюшной полости например.Вопрос в том,можно ли исправить это в 17 лет...но поддерживать то всяко надо
Ну и учитывая,что ваша девочка так на своей спине циклится,начать наверное ве же лучше с психолога,чтобы изменить отношение к ситуации...а то будет "вот,ты мама меня обнадежила,а спина все равно не исправилаь..ты меня обманула...все плохо и будет еще хуже...."

Virinea ,
спасибо, мне как раз примитивное объяснение и надо было, чтобы я поняла))

найдите в поисковике остеопатия и сколиоз. и сразу все прочитаете. просто, чем раньше по возрасту, тем лучше. а с возрастом хуже будет...100%. хотя врачи говорили. что с момента менструаций остановится искривление...Может. вам поздно поставили диагноз?

Автор, можно вклинюсь в вашу тему? Сыну 7 лет, у него довольно сильная сутулость и небольшая деформация грудной клетки. Ходили к ортопеду, он отправил на рентген, скалиоза нет к моему удивлению. Но сутулости как исправить не знаю. Врач сказал заниматься любым спортом. Ну ходим мы в бассейн, на брейк данс, а ситуация не меняется. Может что-то посоветуете в этом случае? К остеопат сходили, сказал надо ежедневно растяжки делать, колени к груди подтягивать, и все исправится. Но что-то я слабо верю, что только это нам поможет

анонимКа ходим мы в бассейн

Надо в секцию ходить почти ежедневно. чтоб толк был. Растяжки-то делаете?

анонимКа ,
Интересно, от чего может быть сутулость в семь лет? Не вижу вокруг сутулых семилеток.
Вот лет в 12-13 начинают сутулиться мальчики и рубашки навыпуск носят, чтобы эрекцию скрывать.

Ирина2605 ,
Делаем, недели три уже
Рут (белый дракон) ,
Не знаю, у моего ребенка еще в садике появилось, лет в 5

анонимКа ,
Три недели мало для результата. Ещё надо, чтоб сам помнил и не сутулился в течение дня. Тогда результат месяца через два будет заметен.
О, турник хорошо помогает от сутулости. Висы и подтягивания расправляют позвоночник.

Рут (белый дракон) ,
Сутулость в 7 лет' например' от миатонического синдрома.... мышцы плечевого пояса и спины слабые... ну вот и сутулость....

Всем спасибо, кто не прошёл мимо!!!

Мне 38, и у меня небольшой горб, внешне не заметен, а вот внутри.. Все болит, спина болит, поясница разламывается, по утрам не могу ничего делать примерно час((( остеопаты- сбор денег с легковнушаемых, мануальная терапия- реальная помощь, поверьте сколиознику со стажем (((

Автор, как ваши дела?

турник и бассейн

Спасибо, нормально.
Несколько хирургов, пару рентгенов, лфк и упражнения дома. В бассейн не пошла, к егэ готовилась. Проревелась она тогда и успокоилась, поняла, что бывает и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы