Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в год боится незнакомых. Диагноз-неврозоподобное сосотяние

помпушка
В диагнозе написано ММД, а на словах она пояснила, что это как неврозоподобное состояние, если не лечить, то с годами будет хуже.

Капец %O %)
Мама, идите срочно к нормальным врачам и снимайте диагноз, чтобы в карточке им и не пахло! Это же вам клеймо на всю жизнь на пустом месте!
ММД ваще-то расшифровывается как минимальные мозговые дисфункции. Чтобы не быть голословной - почитайте файл, там все доступно написано.
От себя добавлю что реально знаю что это такое ММД, и для того, чтобы такой диагноз поставить - ребенка сначал долго наблюдали (несколько ЛЕТ!), потом со всех сторон обследовали,включая компьютерную томографию, энцефалограмму, МРТ головного мозга и еще кучу всего - в динамике! - на предмет паталогий головного мозга, потому что такой диагноз чаще всего сопровождается органическими повреждениями мозга, проводили различные тесты и т.п. и только потом наблюдали в стационаре и там же- под полным наблюдением врачей подбирали комплекс медикаментозного лечения. У нас это действительно лечат ноотропными препаратами, в Штатах - вообще психотропными и транками %) Такие диагнозы в принципе не ставят без заключения психиатра - и лечат или психиатры или под контролем психиатров плюс привлечение психологов. И даже, все взвесив и подтвердив, в карточку ребенку диагноз не написали - потому что сами же врачи сказали, что клеймо поставть никогда не поздно, а у ребенка хороший интеллект, благополучная семья и шансы на коррекцию (вылечить это нельзя) есть. Это действительно надо лечить и с годами будет хуже если не лечить, это ноотропы на всю жизнь, но как можно годовастику просто так, на приеме, без обследований и наблюдений поставить такой диагноз - я не представляю!!! А если действительно есть предпосылки для такого диагноза - то лучше обратится к хорошим спецам в областную психиатрическую больницу для комплексного лечения.
Капец, на пустом месте могут ведь всю жизнь ребенку попортить таким диагнозом!!!

Это нормальная реакция годовалого ребенка. Любой человек очень трепетно относится к тому, что до него дотрагивается чужой незнакомый человек. По крайней мере, практически все мы испытываем дискомфорт в данных состояниях. И ребенок тут не исключение, ибо к году он уже понял, что он отдельный человечек, и уже разделил мир на тех, кого он знает и кому доверяет и на тех, кто ему незнаком и от кого неизвестно что ждать. Нормальный врач должен сначала попросить у ребенка разрешения дотронуться до него, а не требовать в приказном порядке обеспечить срочный контакт с ребенком. Не ходите больше к этому невропатологу. И вообще больше к ним не ходите - поверьте, они о вас сами больше и не вспомнят.

Alexis
поверьте, они о вас сами больше и не вспомнят.

Поверьте, вспомнят! Еще как вспомнят сначала на ясельной комиссии, а потом перед школой. На диагноз ММД они будут реагировать крайне негативно, хотя в промежутках нормально лечить и наблюдать не будут - это точно :(

Евгения
ясельной комиссии

ее можно пройти платно не в своей поликлинике. ТО же самое и со школьной комиссией. А диагнозы, вынесенные врачами вы всегда можете оспорить через заведующую поликлиникой. Тем более, что диагноз ММД не ставится только на основании наблюдения за ребенком. Насколько помню, подозрение на ММД является основанием для направления на энцефалограмму. Кстати, справедливости ради, надо заметить, что и энцефалограмма не является надежным методом диагностики ММД.

Евгения
хотя в промежутках нормально лечить и наблюдать не будут

мне вот еще никто из невропатологов не смог четко и доступно объяснить, что такое ММД и насколько вообще необходима медикаментозная терапия при данном диагнозе. Насколько я понимаю, этот диагноз им очень удобен, поскольку после года ППЦНС права на существование не имеет, а последствия от этого ППЦНС оставаться, с точки зрения неврологии, все равно должны, вот и ППЦНС первого года жизни при переходе во второй год жизни меняет свою шкуру на такое же загадочное и сложнодиагностируемое ММД. Вроде как и явных признаков нет и руки всегда умыть возможно - мы вас предупреждали.

У меня ребенок тоже чужих боиться(с чего вдруг он должен их любить?)А Фенибут мы еще в 1,5 месяца пропили.С ним ребенок лучше спал,а здоровый сон у ребенка мноооооооооогое значит.

Barselona
С ним ребенок лучше спал,а здоровый сон у ребенка мноооооооооогое значит

Что значит спать лучше?

Не надо пугать автора такими ужастиками. У нас полным-полно детей, у кого в карточке написано ММД, именно неврологами написано. И это НЕ является противопоказанием ни для садика, ни для учебы в школе. Не говоря уж о том, что это вообще устаревший диагноз у неврологов. Такой же диагноз психиатра - совсем другой смысл имеет и в других случаях ставится.

Спать лучше-это когда ребенок как минимум реже просыпаеться ночью и засыпает быстрее.Чего не понятного-то?

А у вас периодами не бывает неврозоподобных состояний? Это не диагноз - это лишь констатация факта, такие состояния бывают периодически у всех, а не только у детей. Диагноз - это как у моей племянницы - неврастения и то считается обычным ребенком, только требует некоторых ограничений в жизни, например, меньше смотреть телевизор и не переносит, когда на нее кричат. Фенибут - это аминокислота, вырабатываемая головным мозгом, а не синтетический препарат Ноотропил (который солдатам в Афганистане давали, чтобы в бой не боялись идти) и механизм действия фенибута схож с действием аминокислот головного мозга. Большинство детей хорошо реагируют на него и становятся спокойнее, но все равно за ребенком нужно наблюдать - вдруг его организм не так среагирует, тогда просто отказаться.
И судя по тому как вы сама уже практически на грани истерики, то вот тоже происходит с вашим ребенком. У меня сын безумно боялся чужих, потому что папа тоже боялся за него, а он видимо очень хорошо считывал информацию о папином состоянии.
Мне педиатр сказала, что это нормально, просто между родителями и ребенком очень тесная связь, будете чаще бывать среди людей, перестанет бояться. Мой перестал, но все рано чужим не доверяет и даже конфеты ни у кого не берет, а уж чтобы с кем-то мойти - никогда.

У меня сын до двух лет ревел во всех кабинетах всех врачей. Особенно после того, как в 1,4 полежали в больнице с ротовирусом. Но лечить его от этого ни мне, ни врачам, даже в голову не приходило. "Лечила" его тем, что чаще обнимала, целовала, говорила, что очень люблю и что все будет хорошо. Скорее всего, у вас тоже нет никаких проблем, которые надо лечить фенибутом, тем более, что, как вы написали, с детьми в коридоре ребенок спокойно играл. Нормальный ребенок!

Tanchez
Боится незнакомых - и правильно делает!

нам на лекциях по клинической психологии, как щас помню, рассказывали, что как раз-таки диагноз можно ставить тем, кто после года посторонних не боися вапче. хотя...

Лариса
в год такие диагнозы вобще не ставятся

• 1000000000

Ерунду вы пишете - ММД - это обычный диагноз - расшифровка дистония нервной системы, вот при ней назначается фенибут (еще раз подчеркну, что это аминокислота и не запрещена к применению, а альтернатива ноотропилу), эта дистония бывает и у взрослых людей (у моего мужа была и он тоже пил кавинтон, фенибут и глицин). Диагноз ММД ставится всем детям, т.к. экология, гипоксия плода и т.д. Те, кто был умные и принимали и фенибут и прочее, у тех уже в год сняли диагноз ММД, а те, кто как дуры орали, что за врачи идиоты всякие тут диагнозы понаставили и все ссылались на какие-то дурацкие статьи - диагноз ММД плавно перетек в ЗПР. Это так между прочим. И фенибут выписали не потому что ребенок боится посторонних, а потому что ММД.

У моей знакомой дочка вообще боялась всех: папу, бабушек, родственников, врачей; не хотела оставаться одна в комнате, лежать в кроватке, соглашалась посидеть в коляске, если при этом видела маму. И это нормально, если ребенок боится всех (эта моя знакомая была удивлена, что ребенок ко мне пошел спокойно, а вообще-то не воспринимает никого(с ее слов))?

Светик
диагноз ММД плавно перетек в ЗПР

какая же Вы, Светик, смешная. у нас вот этот ММД и в 5 лет не снят, потому что сдуру в 1,8 после больницы инфекционной зашла к неврологу посоветоваться, что ж делать с криками по ночам. И до года был ВЧД временами повышенное. Ничего не пили. и, уверяю Вас, ЗПР нет. была задержка речи до 2 лет, но в 2 догнали и перегнали. Остались некоторые нарушения координации, но они видны только специалисту, и то "вооруженным глазом". и в моем окружении куча таких же деток, кто не принимал дурацкие препараты для стариков, имея диагноз ММД, и сейчас они поумнее будут некоторых из тех деток, которые все это пили.

Напишу в продолжение своей темы. Пообщалась тут по этому поводу со знакомой знакомых, стаж работы которой 30 лет (логопед-дефектолог), так вот она не очень хорошо отзывается о неврологах, любящих ставить подобные диагнозы детям, привела кучу примеров, (например плохоговорящему ребенку ставят диагнозы, будто у него нарушения ЦНС, а на самом деле оказывется. что у него просто физеологически неправильный речевой аппарат - высокое небо)
А по поводу диагноза ММД, диагноз этот ставится только после 3 лет, при этом необходимо комплексное обследование, а то что ребенок плаксив, этого конечно для этого недостаточно. И, выписывая таким малышам подобные препараты, "неврологи делают из наших деток даунов" - это дословная цитата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы