10 дней температура 38.

Ребенку 11 лет. Десятый день держится температура 38 +-0,2. Пропили курс антибиотиков - аугментин, пропили ацикловир, сдали анализы крови и мочи - все в норме. Температура так и держится. Ребенок активен, больным не выглядит, ни на что не жалуется, горло нормальное. Сделали рентген - все ок, не пневмония.
Вопрос: что искать?
Какие анализы можно сдать? Может узи сделать, но я даже не знаю чего.

Спросите у врача, не нормально это.

Так мы наблюдаемся у врача, пока сказали ждать.

сделала бы узи брюшной полости и почек
сдала бы ТТГ
и ОАМ повторно
а по части стоматолога всё ОК?
Аппетит как?

Нюcька автор темы, Так мы наблюдаемся у врача, пока сказали ждать.

Ох уж эта медицина....капец,ждать чего? Когда необратимое начнется (((( сталкивалась с таким,тоже ждали ( хорошо,что в итоге все хорошо,но нервов моих было потрачено (( по теме тоже бы узи всего чего можно сделала бы ребенку. Кроме температуры прям совсем никаких симптомов?

Стоматология - нормуль, месяца 2 назад были. Аппетит обычный - ест, как всегда. Мочу сдадим завтра тогда в частную, хочу еще кал сдать на паразитов. Ну и запишу на узи тогда.
кровь на ТТГ в поликлинике делают? Или тоже в частную идти

Кроме температуры нет симптомов. Он, ребенок, не горячий совсем, лоб трогаю - вообще бы не сказала что температура есть

PS: дело не в градуснике, это уже исключили

Нюcька автор темы, кровь на ТТГ в поликлинике делают?

делают, но в направлении могут отказать

Не норма. Ищите причину.

Что ест ребёнок? У подруги аллергия начинается на сладкое,лежит в лежку с красным горлом и высокой температурой,она много врачей обегала и только один врач ей сказал прекратить есть белый хлеб и сладкое

У меня у ребенка высокая температура держалась недели 3. из них 2 из-за болезни (пневмония, орви), а потом неделю просто на фоне слабого организма. Лежали в больнице до последнего, пока темп спала, тк страшно было. Все анализы последнюю неделю были нормальные. Очень помогли капельницы. Без них бы дольше температура держалась.

Нюcька автор темы, Он, ребенок, не горячий совсем, лоб трогаю - вообще бы не сказала что температура есть

как такое может быть?

Государственная Тайна,
У моих так же бывает, лоб холодный, а температура 38, горячие ладошки и ступни выдают.
Может цмв, Эпштейн Барр, герпес и тп? Пневмококк? У мелкого так было, с ровного места, сидя безвылазно дома (чтоб не заразиться нигде и ничем) за пол часа температура до 40 поднимается (без других симптомов). Едем в больницу-лейкоциты сильно повышены-антибиотик-домой. Через неделю снова тоже самое. И так несколько раз. Оказался пневмококк, подобрали антибиотик на 10 дней и все прошло.

Государственная Тайна, как такое может быть?

Вот просто есть. Ладошки и ступни тоже обычные. Он не выглядит больным совсем

Температура не скачет, держится на уровне 38: от 37.8 до 38.2, выше/ниже не опускалась.

Пойдем сдадим мочу еще раз и кровь на ТТГ. Биохимию может еще сдать.

Рентген легких делали - без патологии. Мочу сейчас сходим еще раз сдадим и на узи запишусь сегодня. Биохимию сдать еще, да?

Южаночка, А просто ОАК сдавали? И вообще с чего все началось-то?

Да, сдали, врач ответил, что анализы хорошие. Выложить сейчас не могу - карта в поликлинике.

Пожаловался, что голова болит. На всякий случай померила температуру - 38. Голова прошла через 2 часа, а температура - нет

Слышала о подобном от знакомой...у одноклассницы ее дочери, долго держалась температура под 40, а ребенок при этом был активен и вела себя как обычно, месяц искали причину...нашли, в голове несколько сосудов были сужены и отток крови мощно куда то там действовал, пили курсом препарат для сосудов и крови, температура нормализовалась

В 6,5 у сына такое было... Темпа 38-39нелелю. Все в норме! Анализы в динамиике сдавали и в частной и в обычной детской. Узи почек, рентген, узи сосудов , горло, легкие , бронхи все в норме было. Ежелневно врачи ходили из детской и из доктора плюса. Ничего... После 6-7 дней спала резко и все
Голова не горячая была, ступни обычные, аппетит хороший, уроки еще делал из шр, рисовал, играл-короче, если бы не градусник и не скажешь, что сын больной

Я бы еще миокардит исключила. Все таки инфекция то была.

сыну 14 лет, тоже уже в течении почти месяца температура от 37,1 до 37,5 Болел до этого бронхитом.

педиатр сказала, что с такими жалобами многие обращаются.
мы обследуемся сейчас, недавние анализы показали норму, узи щитовидки не очень.
Сейчас снова сдаем анализы. Сын активный, без градусника тоже не скажешь, что что-то не так. На спорт перестали ходить, волнуемся очень.
Младший (9 лет) переболел ларингитом, сходил после болезни в школу 3 дня, на 4-ый день в школу вызвали скорую-сильно заболела голова и поднялось высокое давление, побелел, покрылся пятнами...Никогда такого не было, даже на головные боли не жаловался. Сейчас ложимся в больницу на обследование.

антоним,

антоним, сыну 14 лет, тоже уже в течении почти месяца температура от 37,1 до 37,5 Болел до этого бронхитом.

У вас температурный хвост на фоне бронхита, это нормально, так организм с помощью повышения температуры ускоряет обменные процессы организма, для выведения продуктов распада бактерий и все что с ними связано
Странный врач ваш этого не знает, что после пневмоний и бронхитов это почти всегда
Пройдет, может и месяц держаться, главное мониторить выше 37,5 не должна повышаться, если повысится, то следовательно развивается осложнение, или рецидив болезни
Может, конечно, при ОРВИ температурный хвост тоже есть - не знаю об этом ничего, но то, что после бронхита это точно

Сходили сдали в ситилаб кровь общий анализ, кровь на ТТГ, мочу. Завтра пойду на прием, попрошусь на узи, не дадут талон - пойдем платно.

Южаночка, Антибиотики зачем пили? Мне не понятно

Участковый выписал.

Daryanaa_L, Слышала о подобном от знакомой...у одноклассницы ее дочери, долго держалась температура под 40, а ребенок при этом был активен и вела себя как обычно, месяц искали причину...нашли, в голове несколько сосудов были сужены и отток крови мощно куда то там действовал, пили курсом препарат для сосудов и крови, температура нормализовалась

Как нашли? К неврологу еще сходить что-ли?

Я просто даже не знаю к какому врачу податься, кроме терапевта. Может есть идеи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы