Не умею лечить кашель

Добрый вечер. Старший сын ходит в садик, раньше болели в основном с соплями и все. Теперь кашель наш постоянный спутник. Но вот лечить его не умею. Вернее понимаю , что трудно отделимую мокроту надо откашливать с помощью лекарств, а вот если кашель влажный и очень-очень частый? Вот реально захлебывается мокротой. Боюсь одним питьем и проветриванием не справлюсь. Как лечить и чем? Ингаляции усугубят дело?

Каждый раз как кашель, я на нерве - чем лечить? Что за фигня такая... Одно поняла, за 3-4 часа до сна муколитики и отхаркивающее не давать, был неудачный опыт, аж в приёмник пришлось ехать.

Попробуйте горчичники
Ингаляции могут усугубить и спустится ниже

мукалтин и "таблетки от кашля"

К врачу?

у "таблетки от кашля" возраст с 12 лет насколько помню

Промывать Аквалором часто - очень действенно. Принять антигистаминные препараты.

Даю своей таблетки от кашля. Если никак не останавливается кашель, то синекод. Плюсом обильное питье, проветривание, промывание носа. Как-то так.

А по хорошему- к врачу ,конечно.

Автор, извините, можно вопрос задам. Что даете детям (3,5 года) при сухом кашле?

При влажном кашле и отсутствии температуры помогают компрессы и растирание, еще хорошо делать вибрационный массаж

Таганская,
Разве можно одновременно давать мукалтин и таблетки от кашля?

Нам очень помогли прогулки непродолжительные и ингаляции с мин водой есентуки 17, случайно попали к врачу который сказал- чем дольше пьете сиропы, таблетки от кашля- тем дольше он будет сохраняться, нонсенс, но как только перестала- кашель пошел на убыль

А вы должны уметь лечить кашель?
У вас какое образование? Кто вы по профессии?

oBlahko,
Сироп стодаль.
Блин, ребёнок кашлем заходится, спать сам не может и маленького будит.

Настасья1984 ,
Вот у нас со стодалем таже история, кашель стал сухим, младшая ужас как кашляла спать не могла, переставайте его давать, не идет он у вас

Аноним: Нам очень помогли прогулки непродолжительные

Вот как-раз после прогулки ребёнок начал очень сильно кашлять. Не пойму, почему так. Гуляли недолго, не бегал, а просто пешком с коляской походили час. А пришли домой и понеслось...

Увлажнять воздух, побольше пить воду и минералку. Кашель не лечат, лечат бронхит, трахеит, пневмонию и тд. После ОРВИ кашель м.б. до 4х недель.

Автор, вы форумным диагнозам и советам доверяете больше чем врачу? Вам сейчас насоветуют, вы все это в ребенка запихнете? Никогда мне такого не понять....

katerinamur,
Не, я его в этот раз не даю. Просто на вопрос ответила.
Девушки, понимаю что кашель может быть разный, но блин, может я реально ЯВНО что-то не так делаю. Пару дней назад ребёнок стал покашливать, влажно. В основном после сна и беготни. Не лечила. Но в садик не повела. Сегодня также утром встали, прокашлялись и нормально. Правда сопли... Сходили на час на улицу и пошёл кашель, влажный и частый. Сделала ингаляцию с флуимуцилом. Перед сном прогрели ноги, горячее питье и под одеяло. И видимо мокрота после прогревания поперла или что? Всей семьей не спим, правда малыш дремлет на груди...пока...

Все таки к врачу надежнее. Кашель очень разный бывает... Я своего с кашлем всегда к врачу веду' вот с соплями представляю что делать' с кашлем к врачу' т.к. только с одним видом кашля могу безошибочно начать лечение. Кстати' на ночь если проблемы с кашлем' моему поспать помогает нурофен... это такой экспресс вариант' чтобы дожить до утра и к врачу.

Zanozkaaa,
Нет конечно, к врачу уже записаны. Но мнения послушаю...

радиомама: Кстати' на ночь если проблемы с кашлем' моему поспать помогает нурофен...

Он что, как снотворное на вас действует? Какое к кашлю он имеет отношение?

Я сама три дня (извините) соплями захлебывалась. Правда они наружу бежали... У сына видимо внутрь все стекает. Вчера сама уже чуть не ревела, а сегодня отпустило. А вот сын видимо от меня подхватил. Мне помогало промывание носа аквалором, прямо заливала в себя. Ему боюсь, уши - больное место.
Слышу как слизь в носоглотке у него, от неё кашель...

Сама лечу только начальный кашель. Только когда начинается и не очень сильный. Ножки греем, грудь мажу доктором момом. Аромолампу с травами. Если не проходит , строго к врачу!!! В вашем случае , ночь как то переспать и срочно к врачу на прием. Послушает , даст правильные рекомендации.
От сильного ночного кашля нам помогает женый сахар . Или леденцы или просто пьет , это что бы ночь ребенок поспал , а утром к врачу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы