мамы деток с астмой, загляните, пжл

Добрый день, диагностировали у нас астму, легкую степень, в 9ке. К пульмонологу нашему записалась на след. нед., но хотелось бы подготовиться.. Нам назначили пикфлуометрию, подскажите, пжл, пикфлуометр лучше детский купить (4,5 года сыну) или универсальный? И ещё, спейсер лучше с маской или без? (с маской на тысячу почти дороже, но вопрос нужна ли она вообще?) И про бекламетазон.. в "чистом" виде в дозе 100 мкг его в Екб нет, но есть Беклазон Эко, Беклазон Эко свободное дыхание и прочие "синонимы", действ. вещ. - беклометазон, но добавки разные.. Они тоже подходят? Или лучше из Мск заказать беклометазон? Спасибо всем заранее за ответы, это всё ново для меня, плюс расстроена немного, хотя врач сказала, это всё лечится у деток... очень надеюсь))

Valentinchen автор темы, пикфлуометр лучше детский купить (4,5 года сыну) или универсальный

Универсальный, конечно. Не знаю, как выглядит детский, но дочери 9 лет купила универсальный Омрон, так даже младшая в 2,5 года просто из любопытства взяла его и дула тоже правильно, там ничего сложного нет.
Насчет бекламетазона не подскажу, у нас базовая терапия - Серетид мультидиск, для него спейсер не нужен.

Valentinchen автор темы, И ещё, спейсер лучше с маской или без?

У нас типа такого, так и простоял, не пользовались

Galatea, детский

детский такой же, только там шаг больше и мах отметка не 800, а 450, к примеру. Т.е. с одной стороны разница 330 и 350 на детском лучше видна будет, с другой, подрастет и менять придется. А у вас электронный? Я в екб только филипс нашла механический

Albanta,
такие видела, но это простенькие самые. Читала, что не оч удачные они..

Нам на выбор Бекламетазон или Флексотид предлагали в 9-ке, дышим Флексотидом уже 2 года. Спейсер у нас детский с маской. Ребенку 4 года.

Valentinchen автор темы, А у вас электронный?

нет, простой, вот такой
Кстати в нем дополнительный съемный детский загубник есть

Galatea, так даже младшая в 2,5 года просто из любопытства взяла его и дула тоже правильно, там ничего сложного нет

дунуть-то нет сложного
у моей вот только цифры одинаковые получаются, что в здоровом состоянии, что в кашляющем. И те, и другие гораздо ниже нормы

Valentinchen автор темы, разница 330 и 350 на детском лучше видна будет,

да

Valentinchen автор темы, с другой, подрастет и менять придется.

через сколько возникнет необходимость поменять? Прикиньте по нормам
если лет через пять - то купила бы детский, потом взрослый(если он вообще нужен будет)
своей купили взрослый. Плохо видно разницу в 10-20-30 пунктов

Мамаша,
а без маски не пробовали? сложно ему? читала, что с маской хуже, тк меньше лекарства вдыхает из-за неё.. вот и думаю, надо ли. может, сразу попытаться объяснить как без нее дышать.

kvetek, Плохо видно разницу в 10-20-30 пунктов

вот этого и боюсь. Видите, я же не знаю, сколько он щас выдувает и как это будет меняться)) но думаю детский покупать.. он мелкий у меня, как двухлетка на вид, не думаю, что дыхалка богатырская))))))))))))) про нормы прочитала, что они ни у кого не совпадают))))))бесполезно их смотреть, короче

у нас пикфлуометр детский, 7 летке пока хватает (не выдыхает еще до конца шкалы)
брала именно из-за того, что разницу на детском виднее
мы вначале брали беклазон эко легкое дыхание, потому что там система какая-то, что не надо "подлавливать" вдох и нажатие клавиши
сейчас уже большой, баллоны берем обычные, сам уже способен вдох и нажатие котролировать

Valentinchen ,
Нет, не пробовали честно. Просто начинали дышать, когда 2 года нам было, поэтому врач прямо картинку дала, какой покупать. Даже не задумывалась менять пока)))

kvetek, у моей вот только цифры одинаковые получаются, что в здоровом состоянии, что в кашляющем. И те, и другие гораздо ниже нормы

У моей тоже одинаковые, что в нормальном состоянии, что перед приступом, что во время него... но норма для ее возраста. Из-за этого пользуемся редко, только в период обострения, когда пульмонолог настойчиво напоминает. Разница максимум 10 была, да и то это может погрешность, а не разница, потому что с приступом не связано было.

alisakoshkina, пикфлуометр детский, 7 летке пока хватает

спасибо за информацию, это и хотела услышать))

alisakoshkina, беклазон эко легкое дыхание

да, там должно быть типа спейсера в комплекте уже, насколько я знаю.. а назначали вам просто беклометазон?

Мамаша, Флексотид

хм.. нам про него не сказали ничего.

Galatea, пульмонолог настойчиво напоминает

а пикфлуометрию кто-то ведёт, как врачи требуют? или лишнее это? типа утром-вечером каждый день записывать в спец тетрадке...

Galatea, но норма для ее возраста.

там же от роста норма зависит

Valentinchen автор темы, спасибо за информацию, это и хотела услышать))

там ведь до 450 шкала, а по нормам 450 - это рост 150 см
единственное, если ребенок намого сильнее в принципе выдыхает

Valentinchen автор темы, а пикфлуометрию кто-то ведёт, как врачи требуют?

пытались
разницы нет, цифры стабильно низкие
плюнули

а предсезонная подготовка работает у деток? Нам рузан назначили по 1 инъекции в нед. с середины февраля, тк диагностировали поллиноз.. я, как и про всё остальное, впервые услышала))

Valentinchen автор темы, а пикфлуометрию кто-то ведёт, как врачи требуют? или лишнее это? типа утром-вечером каждый день записывать в спец тетрадке..

Настойчиво рекомендуют, но предъявить эти записи не просили ни разу, тем более я отвечаю, что цифры всегда одинаковые, смысл их записывать. Но если у вас будет все-таки разница, позволяющая предвидеть приступ, так конечно лучше отслеживать

Valentinchen автор темы, просто беклометазон?

да

Valentinchen автор темы, а пикфлуометрию кто-то ведёт, как врачи требуют? и

я вела, где-то с полгода, сейчас расслабились да и не успеваем перед школой, пару раз в неделю измеряем, но когда болел, то 2 раза в день, у нас сильно разнятся показатели - может буть 125 при болезни и 225-275 в норм. состоянии

kvetek, плюнули

ясно) а то врач сказала, так можно заранее о приступе узнать.. видимо, на практике не оч работает. Но у моего одышка только во время орви, так что я по соплям всегда заранее знаю))

Galatea, предъявить эти записи не просили ни разу

меня тоже не просят, я сама подсовываю

alisakoshkina, у нас сильно разнятся показатели

надо же.. видимо, у всех по-разному.. надо будет попробовать всё-таки

Ещё врач сказала, что у деток хорошо лечению астма поддается при правильно подобранной терапии, понятно, что кажд случай индивидуален, но просто интересно по опыту мамочек, реально ли перерастают детки? читала, что астма не излечима, но стойкая ремиссия возможна..

kvetek, там же от роста норма зависит

да, ошиблась, от роста, ну вот норма для ее роста

Valentinchen автор темы, а предсезонная подготовка работает у деток? Нам рузан назначили по 1 инъекции в нед. с середины февраля, тк диагностировали поллиноз..

у нас с апреля по октябрь (плюс-минус неделя-две в зависимости от погоды) Кетотифен от поллиноза. Зимой на кожные пробы и лечение аллергенами приглашают, но прошлой зимой так и не выбрались из-за постоянных болезней (астма появилась два года назад после пневмонии, до этого только аллергический ринит в период цветения и листопада был)

Galatea, аллергический ринит

нам его тоже поставили.. блин, до этого сколько раз были у лоров у разных, никогда не ставили.. я даже спецом спрашивала. а тут в 9ке лор его сразу увидел. я в шоке, короче, полный букет у нас, оказывается.. до 4,5 лет дожили и не знали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы