мамы деток с астмой, загляните, пжл

Galatea, Кетотифен

нам в 9ке не назначили.. но, я думаю, районные пульмонолог и аллерголог будут корректировать ещё всю эту терапию

Valentinchen автор темы, до 4,5 лет дожили и не знали..

аллергический ринит на цветение и листопад начался тоже где-то года в 4-5, но вообще пищевые аллергии (молоко, сладкое, яблоки и др) и на памперсы, например, проявлялись с самого рождения

Valentinchen автор темы, районные пульмонолог и аллерголог будут корректировать ещё всю эту терапию

безусловно, кто-то пьет Сингуляр в этот период, кто-то еще что-то другое, все подбирается индивидуально

Мы беклазон эко взяли. Назойливый кашель прошел через 2 недели как принимать начали. И выдох до нормы стал дотягивать вечером (утренний сильно по цифрам отличается).
С результатами замеров и после завершения курса беклазона пойдем к пульмонологу платному уже, корректировать терапию. Хотели сразу, но сначала анализы были не готовы, потом заболели.. И в период болезни не рискнула я лечение менять, проскочили это орви без обструкций хоть..ттт

Пиклофлоуметр нам отдали взрослый. Заморачиваться поисками детского не стала, если честно. Ребенок еще ходит и просто так в него дует часто. Гимнастика дыхательная получается добровольная. Ему нравится дуть и циферки записывать себе потом-))

Galatea, пищевые аллергии

у нас их не было и сейчас тоже не выявили.. но была атопия, видимо, что-то её давало.

Пчелка_Майя, беклазон эко

получается, не нужно к нему спейсер совсем? думаю, может нам тоже его брать и не покупать спейсер.. 2,5 тыщщи блин стоит

Пчелка_Майя, проскочили это орви без обструкций хоть

ох.. тоже надеюсь, что уйдут эти обструкции, надоела эта одышка на любые сопли

Valentinchen автор темы, получается, не нужно к нему спейсер совсем? думаю, может нам тоже его брать и не покупать спейсер.. 2,5 тыщщи блин стоит

Почему не нужен? Можно конечно и без него обойтись, но со спейсером удобнее. Объясню почему так считаю. Ребенку бывает трудно, особенно на первых порах, сделать вдох в нужный момент, именно когда вы брызнули дозу. А в спейсере доза препарата остается, там как бы обратный клапан стоит. То есть вам не обязательна эта синхронность брызнули - вдохнули. Вещь хорошая, короче. Нам сейчас уже 8, мы все равно им пользуемся.

leka05, Вещь хорошая

Поняла. Просто там в беклазон ЭКО вроде маленького спейсера в комплекте к ингалятору, нет? или путаю. А маской пользовались к спейсеру? Меня этот вопрос щас оч волнует, нужна ли эта маска)))))) для ребенка именно 4 года. с одной стороны с ней проще, к лицу прижал, брызнул, а там он уже правильно ртом вдохнет - носом выдохнет с ней. но минус в том, что с ней, как говорят, вещество рассеивается сильнее и до бронхов меньше доходит, чем если просто ртом без нее дышать.

вот они, с маской и без. разница тысяча почти. не знаю, надо её, или нет, маску эту. взять бы сначала без, а потом докупить если что.. но говорят отдельно эти маски фиг купишь

Valentinchen автор темы, беклазон ЭКО вроде маленького спейсера в комплекте к ингалятор

легкое дыхание только который

Valentinchen ,
У сына такой. Удобно, пшикнул дозу, он подышал несколько раз и все
Пикфлуометр тоже есть, сыну 4, но он не понимает, как дышать, неинформативно пока. Липина говорит, чтобы пользовались, хотя бы для тренировки дыхания

Много лет у меня была астма. Отправляли уже на инвалидность. Вылечила народными очень доступными методами. Их можно вам взять ,как сопутствующие общему лечению.
Если хотите- могу подробно рассказать.

снег*, мне напишите, пожалуйста.
а еще вопрос - у платных пульмонологов у кого бываете? для коррекции терапии

В Угмк

Добрый вечер,фа-солька.( у нас 2 фасольки уже!)
Суть метода,который мне помог слезть с ингаляторов и прочих удовольствий.
Помогает так же при любом кашле. Если вы выдержите пару- торйку лет- вообще забудете про кашли-бронхиты и астму.Проверено на мне лично. И на всех моих знакомых и не очень знакомых людях. У меня всегда бывает к людям одна просьба- рассказывать об этом другим людям.

То,что я сейчас расскажу- знают практически все,но из-за простоты не верят в действенность.
Итак:
1 стакан овса ( для птичек,нечищенный,покупать на птичье рынке на развес, В конце рынка продают на развес из ведер.
В магазинах и аптеках тот же овес,только по неадекватным ценам. )
Плюс 2 стакана молока.
Кипятить примерно минут 40. На Ооочень слабом огне( только чтобы пузырьки на поверхности булькали).
Процедить.
Пить СТРОГО натощак( нельзя перед приемом пить-курить

-завтракать).
После приема- тоже ни пить ни есть ни курить( для взрослых,конечно,это уточнение) 40 минут.
Делать курсами по 20 дней . Перед периодом обострения(середина сентября- середина апреля).
Но,кто сейчас мучается кашлем и только узнал - можно и сдвинуть сроки. А весной- начать в середине апреля. Так как май- самый тяжелый месяц так- то у астматиков.

И паралельно пить ( как слабый чай) сосновые побеги.
Их надо заготавливать в мае. Но и в аптеках они сушеные есть.
В мае - варите побеги сосны - вареньем. Пейте весь год.

Только добившись уже совсем плохого самочувствия ,я вспомнила эти староверческие приемы. И ,знаете,забыла о годах мучений и о тетрадке с учетом бесплатных ингаляторов,которые всем выдают бесплатно в аптеках по рецептам участковых.

Но,всем Ооочень лень варить каждый день этот овес.

Добавляла все это к привычной терапии. Потом отказалась вообще от всех лекарств по астме,за их ненадобностью. Болела лет 20 . Не болею больше 10 лет. Но, овес и сосну пью каждый год циклами.

Фа-Солька, у платных пульмонологов у кого бываете?

По детским пульмонологам не скажу. Я же взрослая.
Платным медикам вообще не доверяю( имхо).

Доверяю только врачам( детским) из 9-ки. У них сейчас врачи из стационара ведут в ихней поликлиннике приемы.

А взрослые мне нравились на Чапаева а легочном центре.

аноним, нисколько не пожалела, что купила с маской. тоже сомневалась.

спасибо за инфу. решила тоже с маской купить

alisakoshkina, легкое дыхание только который

аааа.. ясно всё
снег*,
спасибо, будем пробовать!!!

снег*, Пить СТРОГО натощак

выпивать за раз всё что уварилось?
а детям тоже такое можно?
и про сосновые побеги не совсем поняла - заваривать сушеные или варить варенье и его намешивать с водой?
спасибо

alisakoshkina,
выпивать за раз всё что уварилось?

Там уваривается до стакана молока с кофейным привкусом. ( очень вкусно). Да пить весь стакан не обжигаясь маленькими глоточками.

alisakoshkina, - заваривать сушеные

alisakoshkina, варить варенье и его намешивать с водой?

Я и так и так делаю .У меня целая тема где- то болтается -" Сосновое варенье" называется. Да и в инете есть рецепты.
А завариваю как слабый чай( бросаю в кипящую воду ,кипячу минуты 2) настаиваю до охлаждения .Терпко и приятно. Если много положите - горчит. Так ,что дозу сами выберете.

снег*, можно ли обойтись вареньем? ( овёс и молоко нельзя).

клоунн, , можно ли обойтись вареньем?

Так и сахар- тоже можно исключить. Сосна вообще довольно полезная вещь при пониженном иммунитете.
Но ,если у вас аллергия на овеис ина молоко и на что- то еще. Надо перед любым советом советоваться с лечащим врачом. Я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы