норма сладкого в день у ваших сладкоежек какая?

я, как человек сладкое не любящий вообще, не могу определиться - сколько нормально ребенку (младшешкольнику) в день есть шоколада. другое сладкое (фрукты и пр. тоже ест, но шоколад - это любовь непроходящая.

Азазалия,
Я бы умерла и в детстве, и сейчас.

Азазалия, в идеале - нисколько

я не говорю об идеале, я говорю о сладкоежках

Едят сколько хотят но после нормальный еды. И не перед сном.

Креативная, Едят сколько хотят

а сколько хотят?
понятно, что после нормальной еды.
у нас уговор - по 2 дольки в день.

Аноним автор темы, по 2 дольки

Мало. Если ребенок не аллергик, то к чему драконовские меры?

Ну у нас не каждый день шоколад в доме. Дети всегда делятся с нами, даже киндерами. Например старший дает половину мне, младший-мужу. Можем весь новогодний подарок сьесть за вечер, а можем по долькам шоколадку делить. .. я не вижу необходимости ограничивать

Мари Туше, Если ребенок не аллергик, то к чему драконовские меры?

да мне и так кажется это много. я сама в охотку раз в месяц ем шоколад. вот и спрашиваю - сколько другие едят))

Аноним автор темы, я не говорю об идеале, я говорю о сладкоежках

дочь сладкоежка страшная, ест 1 плитку шоколада в неделю, когда готовится к соревнованиям то плитка в месяц. Сын не любит шоколад и сладости, ест мясо и фрукты.

Креативная, Едят сколько хотят но после нормальный еды

Моей сколько ни дай, все слопает, хоть шоколадку за раз, хоть две. Даю одну-две коныеты\дольки шоколада\зефирки и прочего, один раз в день, да и то далеко не каждый день.

Я не пойму, сладкоежка - это оправдывает вот такую бомбу для детского организма?? Шоколад, да еще ест сколько хочет? А как же печень.
Я детям в 3 и 4 года объяснила о вреде чрезмерного поедания сладостей. Сейчас они в 4 и 5 лет умеют себя сдерживать, и знают норму. Конфеты покупаю как можно реже - пользы в них ноль. Есть полезные сладости.
С удовольствием изюм лопают, фисташки, мед.

Я..., Есть полезные сладости.

Я..., мед.

сомнительно

Я..., фисташки

Я..., А как же печень.

автор моему 4,5.
норма в день - 1 киндер либо эмэндэмс липо баунти либо пинкник либо пакетик мармеладок либо просто мелкая шоколадка.
это что касается именно шоколадок и конфет.
зефир, печенье, вафли и пряники у нас по счету выдавать не принято
после еды хоть сколько. но сытый ребенок 1-2 шт максимум съедает.

Ест сколько хочет. При условии - сначала кушает, а только потом сладкое.
И да, если сладкое постоянно в свободном доступе, то ни один ребенок не съест много ;)

jane air,
KаRаLеVа,

Мое мнение - норма в день баунти или киндер - это не норма. Это катастрофа для детской печени.

jane air,
Ваш смех не уместен. Всем известно, что сухофрукты, мед и орехи, а так же просто фрукты - полезные, вот их дети у меня едят столько, сколько захотят.
Но ежедневно в них пихать эту дрянь, для меня это неадекватно просто. Да и любой врач нормальный скажет вам то же самое, любой педиатр и диетолог.

Я...,

а что там с печенью должно быть? расскажите, вдруг проникнусь.

Я..., Ваш смех не уместен. Всем известно, что сухофрукты, мед и орехи, а так же просто фрукты - полезные, вот их дети у меня едят столько, сколько захотят.

да вы что?! а т что медок может быть носителем бутулизма вы запамятовали?
а то что он аллерген страшный тоже?
у моего начинается сначала ринит, потом отит и шлифуется это все бронхитом.
про орехи и ваши стенания про печень - вообще странно.
про сухофрукты - а вы их натуральные где взяли? чтобы не с химией свялены были?

Моей дочке 3.3, аллергичная девочка.
Сладкое - 1 леденец в день (карамелька в фантике или чупа-чупс), пара печенек/пряников/сухарей на полдник
Не ограничивать с печеньем нельзя, она и сытая этого добра может съесть столько, что из ушей полезет

Шоколад не даю совсем

Сухофрукты ест без ограничений

jane air,
Вас мед никто есть не заставляет
Идите к врачу уже, проконсультируйтесь для приличия, шоколадка ежедневно это бред полный!
Я бы поняла пару долек в день настоящего, качественного шоколада, но не такой дряни, как баунти или киндер.

KаRаLеVа, а только потом сладкое.
И да, если сладкое постоянно в свободном доступе, то ни один ребенок не съест много

Не знаю, сейчас вот под Новый год и после очень много едят плюс дни рождения накладываются, гости.
Если не ограничивать, могут и по 20 и более конфет в день легко есть..

По теме - даю 1 реже 2 конфеты 1 или 2 раза в день.
Печеньки без шоколада если - плюсом к конфете
Если шоколадки - 2 дольки мало, хотя бы полоску 3-4 дольки примерно входит

В праздники и др выходит больше, на др детском как из голодного края и конфет никогда не видели, могут штук 5 за раз съесть и потом ещё..
Дать что ли, чтоб наелись до больного живота? Как раз подарки новогодние получили)

Придира, вот недавно только тема, где подросток только шлак всякий ел, потому что мать здоровым питанием задолбала.

Потому что надо не "задолбать", а совсем по-другому эти принципы преподносить, используя авторитет родителей и/или других людей, которых ребенок уважает. И никто по углам тогда дрянь не жрет.

Более того, магазинное печенье - от него у моего дитя начался диатез. Как съест вафлю-пряник - так вперед расчесы в кровь. Составы там и правда - гремучие, если изучить. Покупаю теперь оочень редко магазинные печенья. И от этого ограничения увидела только пользу.
Стала стряпать сама, пользы гораздо больше.

Кто-то тут еще и сырками глазированными старается пичкает своих чад.

Я..., Я бы поняла пару долек в день настоящего, качественного шоколада, но не такой дряни, как баунти или киндер.

это ничем не хуже чем свяленные с химикатами курага и чернослив. одно но - там количество дряни строго дозировано.
а вам бы знания обновить. к врачам меня слать не надо, у нас их в избытке, включая последнюю инстанцию и выбор такой сделан не случайно.
вы хоть вес сладкой части киндера знаете?
а что до настоящего и пары долек - там какао масла столько что блевантин ребенку обеспечен. мы проверяли, можете себя не утруждать
к маминому шоколаду черному ребенок не подходит вообще. лучше хлеба к чаю без всего
и да конфеты, печенье и вся сласня лежит в доступе у ребенка.

Mrss, Потому что надо не "задолбать", а совсем по-другому эти принципы преподносить, используя авторитет родителей и/или других людей, которых ребенок уважает. И никто по углам тогда дрянь не жрет.

+++

Дети все сладкоежки, мало кто не любит особо сладкое. И большинству - поставь вазу с конфетами - ее в один присест не будет. И это всем известно.

Да, праздники составляют исключение. Но мои уже сами много не едят - понимают, что это вред, уже учить не надо. Ну и, приучила пить воду. У нас всегда и кувшин с компотом, и вода в свободном доступе. После конфет-шоколадок сами уже идут и водичку пьют.

jane air, это ничем не хуже чем свяленные с химикатами курага и чернослив. одно но - там количество дряни строго дозировано.

да вредные, вредные фрукты и сухофрукты, Баунти рулят, кормите дальше, на здоровье. Надеюсь ваш деть вырастет, скажет вам за это спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы