норма сладкого в день у ваших сладкоежек какая?

Однажды в моей жизни был период, когда я с ребенком была вынуждена оставлять нянчиться бабушку-дедушку. Ему было 4 года.
Спустя время у нас начались проблемы с ЖКТ. Частая рвота, боли в животе.
В итоге, по УЗИ результат неутешителен. Общались с гастроэнтерологами.
Сын сознался, да и дед потом. Спустя несколько месяцев. Что покупал ему ежедневно по шоколадке Милки Вей, или подобной. Каждый день по шоколадке. При этом дед еще учил его "маме не говорить" (понимал видимо, что плохо делает, или как?)
Ведь вполне адекватный человек, не старик - 60 лет не было тогда ему.

У нас произошел скандал, у ребенка все кишки с печенью дали сдвиг. Диета, лечение. И потом несколько лет период был - только все эти сласти, газировка - сразу обострение и рвота с температурой.

Думайте, родители, чем детей кормите.

Я..., да вредные, вредные фрукты и сухофрукты,

В смысле вреда от сладкого немногим лучше конфет.

jane air, это ничем не хуже чем свяленные с химикатами курага и чернослив.

Ну дак без химии покупайте.

Я..., Более того, магазинное печенье - от него у моего дитя начался диатез. Как съест вафлю-пряник - так вперед расчесы в кровь. Составы там и правда - гремучие, если изучить.

читайте составы. есть даже без маргарина сдобное печенье. у моего ребенка нет диатеза, хотя и диагноза диатез не бывает.

Аноним, Спустя время у нас начались проблемы с ЖКТ.

спустя какое время.
а стальные причем? у моего нет проблем с жкт. здоров как слон.

Я..., да вредные, вредные фрукты и сухофрукты,

а фрукты у вас сюда как затесались? речь шла о химически свяленных сухофруктах, которые поедаются вашими детьми без ограничения. так же мед и орехи.
первое сладкое с нереальным гликемическим индексом + химия для свяливания.
второе опять нереальный гликемический индекс+ бутулизм.
ну и орехи - жирность.
и после этого вы меня осуждаете за 20-55 гр шоколада/конфет в день????
это шутка такая?
вы что так завелись?
умеренность и включенная голова - вот что важно,а не догмы.

инкогнито, Ну дак без химии покупайте.

а вы их давно видели то без химии? я искала. почти нигде нет.

jane air, почти

Не значит что нет в природе.

инкогнито, Не значит что нет в природе.

в теории есть. на практике - слишком красивое, слишком сочное. все слишком и не слишком полезное.
да и нормальны сухофрукты без ограничения не полезно.

jane air, поедаются вашими детьми без ограничения. так же мед и орехи.

Здравомыслие и меру во всем никто не отменял)) У моих детей, слава Богу, есть и то, и другое. Несколько орешков/горсточка изюма или несколько ягод кураги принесут только пользу. Много их и не съесть. Если ребенок сытый
А вообще лично я вместо конфет предпочитаю фрукты. Удивительно, дети тоже.

Я..., Несколько орешков/горсточка изюма или несколько ягод кураги принесут только пользу. Много их и не съесть. Если ребенок сытый

так и шоколада много не съесть. вас этот факт удивляет?

Я..., А вообще лично я вместо конфет предпочитаю фрукты. Удивительно, дети тоже.

я ем сладкого оч много. тем не менее ребенок ест не так. и на предлжение печенье с кефиром просит дать еды, а это десерт, который будет оприходован после еды, а не вместо

jane air, я ем сладкого оч много.

А зря. Сахар вызывает системное воспаление всего организма- отсюда ноги растут у аутоиммунных заболеваний.

Придира, покупайте что-то более качественное и полезное типа зефира, мармелада, казинаков, карамельки типа Аленки, конфеты хорошие

Тоже стараюсь покупать батончики мюсли, мармелад, переубеждать, что фрукты полезнее и вкуснее, но иногда прямо до трясучки надо чупа-чупс или киндер((
Ребенку 3 года, лишний вес((( к конфетам приучила не я, я считаю, что чем дольше не давать ребенку сладости, тем лучше, но к сожалению есть доброжелатели((
Если кто-то даст совет, как переубедить ребенка, или какие более "полезные" сладости бывают, буду очень благодарна.
Мы с мужем ни сколько не сладкоежки)

инкогнито, А зря. Сахар вызывает системное воспаление всего организма- отсюда ноги растут у аутоиммунных заболеваний.

вообще не от сюда. но если вам проще винить сахар - ваше право.

аноним, Тоже стараюсь покупать батончики мюсли, мармелад, переубеждать, что фрукты полезнее и вкуснее, но иногда прямо до трясучки надо чупа-чупс или киндер((
Ребенку 3 года, лишний вес((( к конфетам приучила не я, я считаю, что чем дольше не давать ребенку сладости, тем лучше, но к сожалению есть доброжелатели((
Если кто-то даст совет, как переубедить ребенка, или какие более "полезные" сладости бывают, буду очень благодарна.

не покупать и все. варианты какие еще могут быть? в магазин не брать, трясучка говорите? ну так пусть трясется. проблема в чем?

jane air, вообще не от сюда. но если вам проще винить сахар - ваше право.

Конечно- конечно...

инкогнито, Конечно- конечно...

не сходится. когда я заболела я почти не ела сладкое.
теперь у меня ремиссия и я ем его в разы больше.
хотя я больше булки люблю чем просто сладкое. я вот даже бородинским хлебушком не брезгую. он тоже сладкий.

Мои едят по шоколадке в день. Иногда по большой. 8 и 12 лет.
Я не ваш человек

Я...,
это чисто ваше мнение, с которым лично я не согласна. я взрослый человек ни дня без шоколада не проживу. и ребенок так же каждый день ест.

jane air: зефир, печенье, вафли и пряники у нас по счету выдавать не принято аналогично, я даже не считаю это за сладости, чай с этим всем после любого принятия пищи пьем

Я...: Но ежедневно в них пихать эту дрянь, для меня это неадекватно просто.

так не пихайте, ваше право. только не надо со слюной доказывать это. вопрос автора был про количество, а не в том кто за, а кто против.

у нас как у вини-пуха, если есть сладкое, то сжирается сразу в один день, при помощи мамы. Поэтому не покупаю домой, стараюсь. Еще можем после садика зайти купить детям по чупику ( знаю, вредно) Дочь ближе к вечеру бывает просит сладкого, соглашается на творог с сахаром или мед. Сын после школы по дороге ест брецель, они не сладкие. Самый главный сладкоежка мама(( Маме тяжелее всего. Давайте детям больше белка, меньше должно тянуть на сладкое, я белка мало ем, не могу впихнуть норму.

Юлич*: Не знаю, сейчас вот под Новый год и после очень много едят плюс дни рождения накладываются, гости.
Если не ограничивать, могут и по 20 и более конфет в день легко есть..

Повторю еще раз, если сладкое в свободном доступе, то много они есть не будут.
Конечно, если от них постоянно прячут конфеты, то в нг(например) увидя много они пытаются съесть как можно больше, а то опять заберут))))

KаRаLеVа,
Предлагаете дать им обожраться пару раз?))
я сама могу очень много конфет есть и каждый день, прячь/ не прячь)) не прятанные быстрее съем))

Юлич*: Предлагаете дать им обожраться пару раз?))
я сама могу очень много конфет есть и каждый день, прячь/ не прячь)) не прятанные быстрее съем))

Попробуйте

Боже мой, сладкоежка - это диагноз, мне кажется типо алкоголизма - какое то нарушение. для меня ,больной, нормы нет -любой кусочек сладкого , конечно лучше шоколада - хотя это может быть мёд,изюм и тд ведёт к безостановочному потреблению.Так что мне смешно слушать про полезные сладости и сладкоежек. Либо ты ешь это всегда,либо не ешь совсем. Кстати, печень меня ещё не разу не беспокоила

Я...: сухофрукты, мед и орехи, а так же просто фрукты - полезные, вот их дети у меня едят столько, сколько захотят.

меда можно есть не больше 0,5-1 чайной ложки за 1 прием даже взрослому человеку, идет большой выброс инсулина в кровь. и фрукты на пестицидах из Китая и Турции прост о огромная польза, как минимум никакой пользы, пустышка, просто клетчатка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы