Да сколько можно то болеть (((

Вчера старший пришел из школы с температурой, потом добавился понос, утром еще и рвота, причем после последней ему стало легче и температура спала. То ли ротовирус, то ли отравление, но в школе все в порядке, все в классе кроме него нормально себя чувствуют. Это уже так сказать последняя капля, потому что последние два месяца он болеет все время. В жизни никогда столько не болел. Началось с середины октября - стал прикашливать, на каникулах таки свалился с ОРВИ. Пролечили, оставался только легкий кашель, анализы в норме, горло не красное. Через месяц снова сваливается с температурой и кашлем, уже 10 дней лечим, хрипов нет. анализы в норме, кашель не проходит вообще. Он то влажный, то сухой, не так чтобы очень частый, но периодически ребенок закашливается, ночью спит спокойно кашля нет, только днем и иногда перед сном. Ок, делаем флюорографию (ему уже можно), врач слыша его кашель, делает в разных проекциях - чисто, ничего нет - кашель есть. А вчера вот еще добавилось. Я не то чтобы в панике, я в растерянности, куда идти и с чем? К какому врачу? Он сам уже устал от кашля, никакие препараты не снимают кашель. Обычно там мокрота отходит, кашель уменьшается - а тут нет мокроты. Понятно, что надо лечить, но что и как - я не понимаю, врач говорит остаточный кашель, но не второй месяц же(( И кашель как бы застрял на одном уровне, не лучше и не хуже(((
Пните меня уже к кому-то, пожалуйста...

Касторка,
Спасибо. а не подскажете к кому лучше - я с данными врачами вообще не пересекалась никогда(( Школу и так задвинули, очередное ДКР должно быть 30, я уже предупредила, что его не будет, по фигу на оценки, мне важнее, чтобы он выздоровел.

Касторка,
Спасибо, буду звонить, хотя боюсь, что попадем только после НГ, пока температура у него держится.

Касторка: И на всякий можно антигистаминное несколько дней подавать, типа зиртека или зодака.

Давали, нет никакой разницы, я рассматривала вариант аллергического кашля.

Касторка: сопли стекают по задней стенке

их вообще нет(( Но к лору тогда тоже попробую.

Касторка: гайморит

блиннн.. вот только этого нам еще не хватает и ведь не вытащишь его сейчас с темпой 38,3 никуда((

Касторка: Держитесь, всё проходит, пройдет и это.

Спасибо, мне бы понять в каком направлении двигаться, а дальше легче будет. Не люблю когда дети болеют, а этой осенью они очень много болели, видимо я чуток выдохлась от их болячек.

ЖаР ПтИцА ,
Аллергию исключили? Знакомый пол года кашлял, обкололи всего, мама моя его послушала - лёгкие чистые, предложила попробовать антигистаминные - за 3 дня все прошло.

Лилит_Es: Аллергию исключили?

да, еще месяц назад исключили, что с антигистаминными кашлял, что без них.

ЖаР ПтИцА ,
А антигистаминное сколько давали? Инфекцию верхних дыхательных путей исключили?
К пульмонологу однозначно. Надо лёгкие смотреть, плеврит исключать. Дыхательные тесты делали?

Лилит_Es: А антигистаминное сколько давали?

Три дня.

Лилит_Es: Инфекцию верхних дыхательных путей исключили?

Врач говорит, что ничего нет, анализы хорошие, даже СОЭ 3 тока.

Лилит_Es: Дыхательные тесты делали?

Нет, я даже не знаю что это. Только флюорографию делали, там все чисто.

ЖаР ПтИцА ,
А дышит чисто? Только кашель?

Это психосоматика, возможно когда он здоров, вы ему меньше внимания уделяете, а тут беготня, врачи, лекарство - центр внимания.
Либо он не хочет в школу. Смотрите, почему ему выгодно болеть.

Ондатра,
Тут написано, что на каникулах слёг, значит не в школе проблемы..
ЖаР ПтИцА ,
Это психосоматика, если хотите, то почитайте для себя, как возникает кашель и на что он возникает.

Лилит_Es: А дышит чисто? Только кашель?

Хрипов и шумов нет. Просто иногда на ровном месте начинается сильный кашель, так что он закашивается. Какой-то системы нет, может и на уроках начаться, и в транспорте. и дома, нет никакой закономерности. Например ехали к врачу, полдороги кашлял, вторую половину дороги - и до дома ничего не было.

Ондатра: Это психосоматика

И в этом направлении думала. Внимания ему всегда достаточно, по ряду причин. Мне наоборот кажется, что надо бы меньше, учитывая возраст.

Ондатра: Либо он не хочет в школу. Смотрите, почему ему выгодно болеть.

не то чтобы не хочет, но устал, и я это понимаю, за последний месяц штук 5 ДКР и других проверочных работ было, вообще я в тихом ужасе от 9 класса. Но болеть как раз ему не выгодно, потому что он приходит после болезни и на него все эти контрольные, олимпиады и т.д. сваливаются скопом. Но вчерашнее и сегодняшнее под психосоматику подвести мне кажется сложно, потому как сегодня у них елка в школе и он на нее рвался, но естественно не пойдет с температурой. Но, даже если рассматривать психосоматику, наверное все же желательно с помощью врачей исключить все остальное.

ЖаР ПтИцА автор темы: потому что последние два месяца он болеет все время. В жизни никогда столько не болел.

привет товарищам по несчастью

ЖаР ПтИцА автор темы: температурой, потом добавился понос, утром еще и рвота, причем после последней ему стало легче и температура спала

С такими же симптомами энтеровирус у нас оказался. Сидит уже 2 недели моя девуля с ним.
Тоже не знаю уже куда кинуться.
Кашель после болезни может сохраняться до 2 месяцев.
Пока сидеть лежать лечиться, а после каникул прорваться к заведующей поликлиникой
за советом. К кому бы вам показаться с такими проблемами.
От нас все отмахиваются дескать первый класс, новые дети, новые болезни, но у вас то
не первый...

ЖаР ПтИцА ,
Понимаете, психосоматика, это не когда ребёнок осознанно хочет болеть, это защитная реакция организма, происходящая в не зависимости от праздников и каникул. Посмотрите, что вызывает тревожность, может какой - то страх?

Ваша_тётя: почитайте для себя, как возникает кашель и на что он возникает.

Почитала. На него похоже. Самокритика у него всегда было сильно развита. Буду думать, спасибо)

ЖаР ПтИцА ,
Не, именно почитайте как развивается, не поверхностно. и он может просто устал от всего этого и на ёлки не хочет, вообще??

Ондатра,
не знаю я у него страхов, усталость да есть, тут не спорю и, если есть возможность, пропустить школу, то я ему позволяю это делать. Если так рассматривать, то это у меня уже должна быть психосоматика, а он лишь ее проецирует, потому как бесит меня наша классная и серый кардинал нашего класса((( Уже реально думаю, что по окончании 9 класса забирать документы и уходить либо в другую школу, либо в колледж именно из-за них.

Митиль: Кашель после болезни может сохраняться до 2 месяцев.

у нас уже больше двух месяцев он (((

Митиль: От нас все отмахиваются дескать первый класс, новые дети, новые болезни, но у вас то не первый...

У меня младшая трижды с начала учебы болела тоже, я тоже списывала на новый класс, мы как раз перевелись из одной школы в другую. А у старшего, ну не знаю (((

Ваша_тётя,
Если не сложно ткните где прочитать, а то ссылок куча, я в них сейчас просто запутаюсь(

Ваша_тётя: и он может просто устал от всего этого и на ёлки не хочет, вообще??

Может быть и так. Я уже ничего не понимаю. Но кашель повторяется опять. Сейчас, дома, когда знает, что ближайшие три недели он совершенно свободен.

ЖаР ПтИцА ,
Вы вот говорите, что в больницу шли кашлял, а что Вы ему говорили в дороге?
С телефона не дам, с компа позже кину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы