Да сколько можно то болеть (((

Ваша_тётя,
обсуждали его игрушки, книжки, планы, события в школе и классе, обычные разговоры. Он рассказывал какую игру хочет, подарки на НГ обсуждали. Спасибо, буду ждать.

ЖаР ПтИцА автор темы: Если так рассматривать, то это у меня уже должна быть психосоматика, а он лишь ее проецирует, потому как бесит меня наша классная и серый кардинал нашего класса((( Уже реально думаю, что по окончании 9 класса забирать документы и уходить либо в другую школу, либо в колледж именно из-за них.

вполне возможно, что проецирует.

ЖаР ПтИцА автор темы: у нас уже больше двух месяцев он (((

но плюсом новые ОРВИ...

ЖаР ПтИцА автор темы: у старшего, ну не знаю (((

9 класс...страх перед экзаменами. раз еще неполадки в классе, все возможно.
Выздоравливайте

М.б. кашлевая форма астмы,у меня так было в подростковом возрасте и перед свадьбой(гормональные перестройки,стрессы,аллергия сезонная-все провоцирует).Вам надо к пульмонологу хорошему.

Ну и астма очень зависима от психосоматического аспекта,это да.

Птица счастья: Вам надо к пульмонологу хорошему.

Кого-то порекомендуете? Нам только к диабету еще и астмы не хватает для полного счастья(((

Ондатра: вполне возможно, что проецирует.

Тогда получается надо начинать с меня. И ситуацию, в моем случае, возможно изменить только изменив его место учебы, а он этого не хочет. Ему хочется учиться со своим классом. Я не могу в приказном порядке взять и перевести его, нет. теоретически конечно могу, но с детьми я все же стараюсь договариваться, а не только "мама так сказала и остальное не верно". Спасибо, буду думать и в этом направлении тоже.

Митиль: но плюсом новые ОРВИ...

Это да. При этом до вот этой осени оба ребенка болели максимум два раза в год легкими простудами.

Митиль: 9 класс...страх перед экзаменами. раз еще неполадки в классе, все возможно.

В классе все как раз пока предсказуемо и спокойно. По ДКР у него пока одни из лучших результатов на параллели. Хотя не исключаю, что внутри все равно боится их, при этом я стараюсь просто поддерживать его, а не ругать, если вдруг оценки не те бывают.

Митиль: Выздоравливайте

Вы тоже выздоравливайте и оставляйте все свои болячки в уходящем году)

Вы же Чкаловский р-н? Бесплатно по м жит Струихина в детской поликлинике на Шварца и Санаторной,но она ,возможно ,сейчас в отпуске

Птица счастья,
Ага, он самый. С бесплатно понятно. а платно к кому лучше?

ONE OWL,
спасибо)

К Стариковой с анализами лучше. Микоплазму и хламидии за 2 месяца мучений можно было бы сдать.

Наталка: Микоплазму и хламидии за 2 месяца мучений можно было бы сдать.

Это с чего вдруг сдавать то? Я серьезно не в курсе. Знакомый педиатр тут выдвинула версию, что сын в легкой форме так коклюш перенес, у него примерно в то время, когда он кашлять начал, друг свалился с коклюшем (привитый если что по всем правилам, почти 16 лет и на осенних каникулах такая вот болячка случилась).

Я вот хотела про коклюш написать,но подумала,что сын большой и привитой.Можно сдать кровь на антитела и все станет ясно.В любой частной лаборатории делают.
Еще вам бы спирографию сделать.Мы в детскую на химмаше ездили летом.

Остаточный кашель детям после бронхитов обструктивных и пневмонии лечили перскуссионным массажем с барсучьим жиром, так же хорошо его и внутрь пить, он есть в капсулах, потому как редкий ребенок будет пить его в жидком виде, мои пили всякий,
Но консультацию врача грамотного никто не отменял.

Хламидии могут много чего вызывать в организме нехорошего, смотря где они находятся
Паразиты могут также вызывать кашель

Птица счастья: Струихина в детской поликлинике хороший доктор, мы у нее наблюдаемся.
Кроме всего что здесь написали- мама моя, года три с кашлем мучилась, то кашляет, то затишье, всех врачей обошла, всевозможные анализы и обследования, оказалось с жкт (она говорила, я не помню уже что конкретно) проблемма.
Но в первую очередь пошла бы к пульмонологу

Ваш ребёнок-живой человек и то что с ним происходит ещё раз это подтверждает. Да, скорее всего это психосоматика, но не стоит лезть в дебри, просто позвольте себе принять то, что происходит с ним и его телом-так бывает и это хорошо, что его организм находит приемлемый способ справится со стрессами. Сейчас ему надо, чтоббыло так. И ещё раз-это хорошо, что способ снять напряжение выбран и он приемлем и для него и для вас-все симптомы не критичны, хотя и не приятны. Принимайте то, что происходит и разговаривайте друг с другом и эти способы снятия напряжения постепенно сменятся другими

ЖаР ПтИцА автор темы: Наталка:Микоплазму и хламидии за 2 месяца мучений можно было бы сдать.

Это с чего вдруг сдавать то? Я серьезно не в курсе.

Микоплазма и хламидии пневмо, а не которые генитальные.
В поиске задайте микоплазм (только не в первых сообщениях и названиях тем, а в остальных сообщениях) и почитайте какой там кашель, похож на Ваш или нет. Старшая кашляла в прошлом году 2 месяца, пока не пролечили эту дрянь. А сейчас младшая также болеет (. Тянули до последнего, ждали иммунного ответа...

Птица счастья: Я вот хотела про коклюш написать,но подумала,что сын большой и привитой.

Большой, но не привитый, опять-таки с учетом медпоказаний. Этот большой в прошлом декабре выцепил ветрянку (я несколько лет пыталась их "заразить" сей прелестью, но пока сами не дозрели, ничего не получалось), после чего благополучно заразил ей младшую сестру, причем перенес в разы легче, чем она. А вот друг его да, привитый, были и скорая, и температура и кашель кстати тоже до сих пор есть, но меньше чем у моего.
Наталка,
Пока бегло просмотрела - не то, горло не болит, одышки нет. Спасибо за информацию, буду иметь в виду, что и такое бывает. К пульмонологу в любом случае съездим для собственного успокоения, я пока больше к психосоматике склоняюсь, ну и ротовирусу до кучи. На вопрос что подарить на НГ сын ответил, что пирамидку туалетной бумаги , это в свете последних дней
neov,
Никогда не оспаривала, что мой ребенок живой человек со своими заморочками. Я это прекрасно понимаю, учитывая свою авторитарность, стараюсь не давить, давать возможность самому решать свои вопросы и проблемы и вмешиваюсь, только когда сам попросит о помощи. А что касается разговоров, то у него примерно раз в месяц находит "разговор по душам", причем почему-то часов в 11-12 ночи и на полночи мы начинаем разбираться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы