отказ в приёме, как быть, посоветуйте

Сегодня участковая отказалась принимать моего 8-месячного сына.
Мы были записаны на определённое время, пришли заранее. Врач принимала пациентов по 40-50 минут и, соответственно, в наше время мы попасть не могли. У моего старшего сына сегодня был утренник и мне было крайне важно оказаться у участкового вовремя, иначе я не успевала на утренник.
Врач отказала в приёме, хотя я вежливо попросила принять нас в наше время, объяснив ситуацию со старшим ребёнком. Я не ломилась в кабинет, не кричала, а спокойно озвучила свою просьбу принять нас в то время, на которое была запись.
Отказала...
Я спросила можем ли прийти в другой день, на что получила ответ, что запись надолго вперёд и попадём мы к ней уже только в 9 месяцев сына. На мой вопрос о том как быть с приёмом в 8 месяцев, с прививкой, только пожала плечами.
Как мне быть?

Позвоните по тел указанному на страховом полисе и оставте жалобу на сайте больницы. Вас уже завтра преглосят на прием и будут очень вежливы

аноним: преглосят

Врач повела себя формально, не по человечески.
Вы со своей стороны имеете полное моральное право тоже включить формализм, и написать жалобу.
И вы правы, и врач.
Вы - потому что не требовали ничего сверх-положенного, приема в свое время. И потому что у вас действительно уважительная причина - новогодний утренник бывает раз в году, к нему готовятся.
Врач - потому что она не успевала вас принять во время, у нее были пациенты, у которых время еще раньше вашего.

Ну вот блин! Нам с ней ещё работать и работать, дитё мелкое.
Не хочу жаловаться, но обидно до жути.

аноним автор темы: Не хочу жаловаться, но обидно до жути.

Понимаю вас.

аноним: и врач.

А врач в чем права? Тем что ведет прием в несколько раз дольше?
Звонок в страховую, жалоба заведующей, других вариантов я не вижу. Смысл записываться на прием, если его проводят не по времени. Ладно, 10-15 минут не критичны, но не больше.

ЖаР ПтИцА: А врач в чем права? Тем что ведет прием в несколько раз дольше?

В том, что соблюдает очередность и тот. кто записан раньше - проходит раньше, чем тот, кто записан позже. Если же начать принимать по времени, то те, чье время уже вышло - окажутся вообще вне списка. Это справедливо?

Вы что думайте она Вас с ребенком уважать начнет. Жалуйтесь, вот после жалобы начнет хоть замечать.

ЖаР ПтИцА: Звонок в страховую, жалоба заведующей, других вариантов я не вижу

Заявление на стол. Участок без врача. Соседний врач принимает два участка. Проблема с быстрыми приемами, конечно, решится.

А позвонить заведующей не вариант? надо сразу

аноним: Жалуйтесь, вот после жалобы начнет хоть замечать.

???

аноним: Заявление

Не будет.

вы как только родили...
есть такое слово - очередь! (пусть очередь по времени в толонах, пусть живая очередь, но очередь!!! У каждого ожидающего есть причины поскорее пройти врача, почему именно вас должны были пропустить? Ваши дейсвия это

1. не записываться на прием к врачу когда у страшего утренник
  2. если уж записались - телефон есть, позвонили в регистратуру, перезаписались на другое число, ту запись отменили.
  3. если просто не прошли, ну запишитесь на другое число, через интернет попробуйте. Привика подождет если что...

Je charme tout: Не будет.

Откуда уверенность?

аноним: уверенность

Так практика показывает.

прием у врача 4 часа. она за 4 часа приняла 5 человек, хотя записано как минимум 20, отказала вам в приеме и прививке? записанным пациентам? она что, камикадзе? и никто не возмутился такому приему? вы чего хоть, что-нибудь правдоподобное придумайте... 40-50 минут она одного пациента принимала, как же....

аноним: Вы что думайте она Вас с ребенком уважать начнет. Жалуйтесь, вот после жалобы начнет хоть замечать.

начнет если не уважать то хотя бы прислушиваться но...после жалобы

аноним: по тел указанному на страховом полисе

пройденный этап

ну и конечно по 40 минут на каждого она тратить не могла

Вы когда в поликлинике были, то не могли подойти хотя бы к заведующей Вашим педиатрическим отделением? Мило, просто, поздравив с наступающим, попросить организовать приём.

Фима Собак: 40-50 минут

Варшавская Эмилия Иосифовна, дай ей Бог здоровья, офигенный пульмонолог, так и принимала, каждого по часу.

Je charme tout: офигенный пульмонолог

речь про участкового педиатра, профильные врачи вполне могут и столько времени тратить - особенно если с проблемой пришли к врачу а не просто показаться

Фима Собак,
Приём был назначен на 15.20. Вышла я из поликлиники, не дождавшись приёма в 16.00.
Передо мной ещё один человек был, но ждать уже не могла. Врач не торопилась...
Формально она не отказала. Очередь, ждите.
Но как человек, как мать могла бы и принять в наше время.
Ну и да! Хотя бы по 20 минут на одного. Реально одна женщина 40 минут там просидела. Может какой вопрос важный, но оставила бы её на конец приёма. Явно ведь не вопрос жизни и смерти на приёме фельдшера в день здорового ребёнка решался.

аноним,
уволить не уволят.
врач обязан принять записанных на прием пациентов, если они пришли во время приема, даже если опоздали к своему времени. конечно, двигать других пациентов ради опоздавших не будут, примут либо в конце приема, либо втиснут где-нибудь между пациентами.
ну и по 40-50 минут одного принимать - это за гранью, даже интерны столько времени не тратят на прием. это ж не частная контора, где три человека на прием записывают, и сиди с ними час...

У нас фельдшер на участке. Врача нет.
Всё понимаю, ей тяжко. Никогда не лезу, но тут... Разово надо было :(

аноним: Заявление на стол. Участок без врача. Соседний врач принимает два участка. Проблема с быстрыми приемами, конечно, решится.

Я писала, на спеца, правда. Ну достала просто - принимала 3 минуты, потом минут 15 (реально, я засекала) писала в карту, при этом пациента выгнав принудительно в коридор Окулист. Ниче, сидит дальше работает, никуда не ушла.

Фима Собак: вы чего хоть, что-нибудь правдоподобное придумайте... 40-50 минут она одного пациента принимала, как же....

Зачем сочинять? Вы ж сами в 5 ДГБ работаете. Баранова принимала раньше по 20-30 минут. Самые жуткие очереди всегда были у нее. Вроде не работает уже сейчас.

аноним автор темы: но оставила бы её на конец приёма.

То есть женщина пришла в своё время,а её надо подвинуть ради вас.

Фима Собак: уволить не уволят.

Наоборот, для врача эта жалоба может стать последней каплей. И она подаст заявление об увольнении. Вот про что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы