отказ в приёме, как быть, посоветуйте

Je charme tout,
ради бога, частный прием и пять-шесть человек по предварительной записи - можно и нужно час сидеть с каждым. но речь тут идет об обычном приеме в муниципальной поликлинике, где у врача на 4-часовой прием расписано человек 25, не меньше. с каждым по часу сидеть? ну вы реалии-то муниципальных поликлиник учитывайте...

Фима Собак,
Я ж про свое совецкое деиство вспомнило. А что касаемо чичас, так у нас быстро всех выпуливают. Чо там рассусоливать, вон к нам девочка приходила, дежурная по вызовам, все быстро, четко и понятно.

Решила, что пойду к началу приёма во вторник.
Откажется принять, тогда уже к заведующему придётся. Хоть и не хочется :(

Парабола: её надо подвинуть ради вас

Т.е. подвинуть всю остальную толпу мам с детьми нормально? Нас вообще получилось выпнули. Тож нормально?

аноним: Это справедливо?

А по вашему справедливо записываться за две недели и еще час ждать своей очереди, чтобы попасть на прием? Уже давно замечаю, что подобным "приемом" грешат именно педиатры. И, уж простите, я не думаю, что узкому специалисту необходимо меньше времени, чем педиатру, чтобы разобраться с той или иной проблемой.

аноним: Заявление на стол. Участок без врача. Соседний врач принимает два участка. Проблема с быстрыми приемами, конечно, решится.

Поэтому давайте будем плевать на пациентов, потрясая заявлением об уходе? Может иногда стоит нормально работать, а не только разговоры разговаривать? Почему на одном участке врач в состоянии придерживаться очередности и времени приема, а ну другом нет? Сомневаюсь, что идет выборка пациентов, тут отношение врача играет роль.

Неприятно - да. Но по поводу прививок - через месяц поставите, вот беда, помню два месяца не ходили на прием - карантин по орви был

Фима Собак,
Да есть такие врачи, чо уж.
Я как-то к терапевту такому попала, когда наша на больничном была. У нее сразу вся очередь сдвигается. Там реально копуша, все очень медленно делает. И при этом еще с медсестрой лясы точит. Вот и принимает по 40 минут одного человека. К ней всегда очередь сидит, к единственной из всех терапевтов.

аноним автор темы: Нас вообще получилось выпнули.

никто вас не выпнул - не выдумывайте - ну иногда было такое что ждали пару впереди стоящих час - но потом почти во времени шли
а уйти вы решили сами - так что некого винить, может вас бы и приняли минут через 10

аноним ,
ну откуда вы знаете, что там делала эта тетка? пришла и насела - заполните выписку для МСЭК, выпишите рецептов штук 5, и еще выписку из карты амбулаторной доя госпитализации, нет-нет, ждать не могу, надо прямщас. и что ее, вместе со стулом из кабинета выносить?
аноним ,
приходите во вторник, как раз день здоровых детей, и народу мало должно быть, все-таки предпраздничные дни.
а хотите совсем напакостить - приходите 31, по записи предварительной, и запишитесь на конец самого позднего приема:)

Сиpин,
ну ужас, не понимаю такого отношения - у тебя полный коридор народу, а ты лясы с медсестрой точишь... трынди в процессе работы:) . по записи же принимать легче самому врачу - все скандалы "я первый пришел" на корню обрубаются. пациенты привыкают ходить по записи, нет бардака и очереди. а вот если сами пациенты ходят, как хотят, или прием двух участков - вот там да, очереди и образуются...

ЖаР ПтИцА: Почему на одном участке врач в состоянии придерживаться очередности и времени приема, а ну другом нет

Потому что врачи не биороботы, а живые люди, нет?
И то, что может один, не может второй. И при этом он может быть лучшим диагностом, чем первый, хороший организатор времени.

АнонимММка: может вас бы и приняли минут через 10

А если бы не приняли? А если бы я на утренник старшего опоздала бы до кучи?
В один год пришла одной из последних мам к нему. Дитёныш стоял около своего шкафчика и таким жалким щенячьим взором на всех смотрел, а меня увидел аж подскочил.
Мне зачем играться в рулетку ожидания, если старший ребёнок может пострадать. Лучше уж потом разборки с заведующей и участковой разводить... вдумчиво, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой

Фима Собак,
Она мне при этом умудрилась в выписке что-то напутать, и я еще полчаса по поликлинике бегала между ее кабинетом и заведующей, та не подписывала. Думала, пришибу тетку.
С нашей участковой никогда таких заморочек не было. Все быстро, четко и правильно.

Фима Собак: 40-50 минут она одного пациента принимала, как же....

очень удивительно, у нас 5-10 минут
А вообще в нашей поликлинике все по записи, пришла и медсестра вызывает, опоздания могут быть минут на 15.
Тут пришли без записи, ребенок заболел и температура почти 38. Вызвать утром не успела, после утренника садичного пришли называется.
Зашла в кабинет, говорю "примите, пжл, у нас температура". Все! Без проблем. Зашли, температуру померяли пока другого ребенка смотрели и нас сразу же.
И как-то было народу много, нам куда-то еще надо. Я сказала "ничего не знаю, мы записаны и сейчас зайдем." И зашли знаете ли. Иногда надо наглость включать, хотя так-то я вообще ни такая)

Обычно да, медсестра забрала талончики и вызывает по очереди и времени...

аноним: врачи не биороботы, а живые люди, нет?
И то, что может один, не может второй. И при этом он может быть лучшим диагностом, чем первый, хороший организатор времени.

++++
у нас участковый терапевт тоже медленно принимает, ну вот такой она человек, и очереди всегда. но при этом она специалист очень хороший, и за те 10 минут приема, что мы у нее находимся ставит нам ровно те же диагнозы, что и платный терапевт, который с ребенком минимум 45 минут проводит. и совершенно безотказная и бесконфликтная. все всегда пояснит и расскажет.
на соседнем участке и врач и медсестра просто пулей принимают (были пару раз когда наша в отпуске), но при этом просто конвейер, "здравствуйте-открой рот-следующий!", выходишь за дверь кабинета с мыслью : "а что это было?" Но зато никаких очередей, всех строго по времени.
Я предпочитаю в очереди отсидеть, при этом я точно знаю, что мне диагноз правильный поставят , все объяснят и назначения как минимум на бумажке напишут, а не протрещат как из пулемета и ничего не понятно.

Калина Малинова®: Вы когда в поликлинике были, то не могли подойти хотя бы к заведующей Вашим педиатрическим отделением? Мило, просто, поздравив с наступающим, попросить организовать приём. +++

аноним: Позвоните по тел указанному на страховом полисе

Как-то звонила, когда возникла конфликтная ситуация, мне там порекомендовали обращаться к главному врачу больницы, т.е. другими словами послали решать проблему самостоятельно, без их помощи.

аноним автор темы: Нас вообще получилось выпнули. Тож нормально?

Так Вы же сказали, что не выгнали,а врач сказала "Ждите!". Ну а так то, если идем к педиатру, уже на этот день ничего не планируем)

аноним автор темы: принимала пациентов по 40-50 минут

да не сочиняйте. даже в профильных больницах столько времени пациентам не уделяют. обычно прием по 10 минут примерно, просто народу много и очередь долгая от этого. у них, бедных, щас законом прописана эта норма, что поделать.

аноним автор темы: Врач отказала в приёме

топали бы к заведующей. когда дотошная мамочка не знает номер кабинета заведующей, то не так уж оно ей и надо

У нас была такая врач раньше. Прием сдвигался всегда на 40-60 мин. Мы один раз ждали, ждали, плюнули и ушли.
Несколько раз было так, что заходили с ребенком в то время, которое указано в талоне (несмотря на то, что еще не прошли те, к о были раньше по записи), потому что я свой день планирую и ждать мне иногда совсем некогда. Если есть время, подожду.

Фима Собак: хотите совсем напакостить - приходите 31, по записи предварительной, и запишитесь на конец самого позднего приема:)

31 декабря на 17.50 записались
Тут тоже наврала участковая. Говорила запись только на середину января есть, а оно вон оно как

аноним автор темы: Говорила запись только на середину января есть, а оно вон оно как

ей хотелось чтобы 31-го поменьше народу было у нее , поэтому она не наврала, а не оповестила
а вообще, вы не обижайтесь, я по доброму, вы зачем рубитесь попасть на прием и поставить прививку перед праздниками, после лучше было бы, вдруг плохо себя чувствовать малыш будет после прививки - считай в каникулы с детьми и не погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы