Как лечат у нас детей?

Уважаемые доктора, которые, может, почитывают форум, помогите понять следующую ситуацию:ребенок упал с высоты, около метра, головой, естественно, т.к. в маленьком возраст они как матрешки-голова перевешивает, поплакала,успокоилась, рвоты, и др. симптомов сотряса на первый непрофессиональный взгляд нет.Решаю подстраховаться, еду в девятку, осмотр-у вас все хорошо. Нет, высота значительная, хочу удостовериться, что все и вправду нормально, в карте сразу диагноз-легкая чмт, сотрясение головного мозга. Ложимся на 3 дня-лечение-мочегонное, диакарб, ноотропы, дома потом долечиваемся.Это что же, если при первичном осмотре поверили докторам, уехали домой--даже лечения не было бы? Откуда система госпитализации?

Аноним автор темы: легкая чмт, сотрясение головного мозга

Без диагноза в больницах не лежат.
Видят -мама заполошная.
С такой спорить себе дороже.
Хочет полежать, места есть - пусть лежит.
Диагноз нарисуем, маме в попу подуем.
Ан нет, все одно остались виноваты.
Карма такая врачебная.

Аноним автор темы: Уважаемые доктора, которые, может, почитывают форум, помогите понять следующую ситуацию:ребенок упал с высоты, около метра, головой, естественно, т.к. в маленьком возраст они как матрешки-голова перевешивает, поплакала,успокоилась, рвоты, и др. симптомов сотряса на первый непрофессиональный взгляд нет.Решаю подстраховаться, еду в девятку, осмотр-у вас все хорошо. Нет, высота значительная, хочу удостовериться, что все и вправду нормально, в карте сразу диагноз-легкая чмт, сотрясение головного мозга. Ложимся на 3 дня-лечение-мочегонное, диакарб, ноотропы, дома потом долечиваемся.Это что же, если при первичном осмотре поверили докторам, уехали домой--даже лечения не было бы? Откуда система госпитализации?

для истории

Аноним автор темы: Откуда система госпитализации?

вы что хотите? лечения никакого, там вам мозг охладить.
вам полегчало?

Аноним ,
а что они должны были вам написать - "мама, проворонившая ребенка, хочет удостовериться, что все хорошо"?
легкое сгм не требует обычно никакого лечения, кроме обезболивающих, охранительного режима по эпилепсии и покоя. ноотропов уж точно не требует.

Аноним автор темы: Решаю подстраховаться, еду в девятку, осмотр-у вас все хорошо. Нет, высота значительная, хочу удостовериться, что все и вправду нормально, в карте сразу диагноз-легкая чмт, сотрясение головного мозга. Ложимся на 3 дня-лечение-мочегонное, диакарб, ноотропы, дома потом долечиваемся.

мамочка, вам что плохо сделали, ребеночка понаблюдали, профилактические мероприятия провели, я бы тоже подстраховалась

автор а рентген. рентген то сделали хоть? а вдруг трещина в черепе?

Диакарб и ноотропы -ну ребенку нагрука лишняя на почки и печень, чтобы мама успокоилась. Себе дороже с такими спорить. Все неврологи больше из-ща мам всякую хрень назначают. Так проще и открыто это говорят

Секуринега,
меня веселят активы из 9ки - "ушиб мягких тканей лба" "ушиб мягких тканей колена"... вот что, реально народ с ушибленными коленками и синячками на лобике ездит в приемник?

jane air,
угу, мрт сразу же...

Фима Собак: jane air,
угу, мрт сразу же...

чо ты ржешь? я пока не выяснила чт у моего сосуд на лбу и шишак на глазах как в мульте вырос я рентген делала.
теперь знаю так проще к этой области отношусь. меня только вопрос трещин башки бы волновал. сотряс видно собственно. никакие бльнички мне нафег не сдались ни с диакарбами, ни сс ноотропами.
башку в травме просветить и рутинно невролога с хирургом на след день посетить.

аноним: Видят -мама заполошная.

нет, не скандалю, голоса не повышаю, боюсь последствий просто, и, не поверите, ребенок не первый.

аноним: Ан нет, все одно остались виноваты

Вы не поняли, виноватых не ищу, хочу понять, что на самом деле, тут, ведь, кроме меня никто не виноват. Поэтому и спрашиваю именно людей с мед. образованием-не скажется ли потом на здоровье

Фима Собак: ноотропов уж точно не требует.

ребенка?
Пантогам прописали.

jane air,
ну три дня автор там лежала, поди сделали, что нужно.

jane air: меня только вопрос трещин башки бы волновал.

а кровоизлияний? он посерьезней трещин будет

Буквально в четверг с тем же самым были в приемнике в девятке. У моего даже шишки нет, наблюдаю, третьи сутки пошли.
Ттт, нормально. Да, мать ворона :(
Но и в мыслях не было в больницу с этим ложиться и так любимый нашим неврологом диакарб с аспаркамом пить

BellaDonna: Себе дороже с такими спорить.

С какими-такими? С неадекватными родителями вполне общения по работе, поэтому по пустякам врачам точно мозг выносить не буду, сама знаю, каково это.

Аноним автор темы: , виноватых не ищу, хочу понять, что на самом деле, тут, ведь, кроме меня никто не виноват

А вы по диагнозу и по самочувствию ребенка не понимаете, что к чему?
Или у вас до года не стояло в карточке ППЦНС как обязательный атрибут любого обследованного новорожденного?
Врачи перестраховываются стократно, а уж подогнать симптомы под диагноз раз плюнуть

jane air: автор а рентген. рентген то сделали хоть? а вдруг трещина в черепе?

Да, и кт.

Чота сегодня всех прорвало. Враг дня номер 1-врачи.

Аноним: У моего даже шишки нет,

Тоже ни разу не было, а, поди ж, диагноз сотряса поставили.

Je charme tout: Чота сегодня всех прорвало. Враг дня номер 1-врачи.

Может, и прорвало, но уж врачи для меня врагами, ни первыми, ни вторыми никогда не были.

аноним: а кровоизлияний? он посерьезней трещин будет

а вы бы не умничали и знали бы что кровоизлияние видно на осмотре и оно дает симптоматику.
это тебе не банальный сотряс.

Аноним автор темы: Да, и кт.

отменно как.
так вы чем не довольны?
на кт что у вас? только не говорите что вы заключение КТ не видели.

Фима Собак: jane air,
ну три дня автор там лежала, поди сделали, что нужно.

Таня ну так положено же. стандарт есть, хош получить оплату - полный набор исследований

Да все правильно сделали, что настояли на госпитализации Ребенок под наблюдением-вам спокойно А голова-дело темное и даже в приеме лекарств лучше перестраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы