плохо развита мелкая моторика и онр

Ребёнку почти 2 года была гипоксия при рождении сейчас из диагнозов стоит рцон,миатонический синдром и онр. У ребёнка плохо развита мелкая моторика особенно "пинцетный захват" вроде занимаемся,развиваем,а все равно все "коряво"... Из за этого страдает и речь , есть только мама и некторых животных озвучивает, еще и слюни рекой замучилась уже.Речью занимаемся делали лого массаж, иглорефлексотерапия, были в талисмане,сделали один курс ткмп,ноотропы. Подскажите как ещё заниматься с ребёнком чтоб речь появилась и моторика наладилась?

А со зрением всё ОК?

Ну вот вспомнила: в пластиковой бутылке делаете дырки, плавите дырки , и чтоб фасоль туда кидал. Рисовать на манке, гречку перебирать с рисом в разные тарелки.

А волшебных таблеток не бвает. Массаж, занятия, лфк, физопроцедуры. И так по кругу. И всякие собиралки в качестве игрушек, и побольше.

А слюни рекой текли до 2,5 лет, пока не вылезли зубы 5-ки
И ладно если они текут наружу, у моей текли ночью внутрь и под утро(часа в три-четыре утра) ребёнка регулярно рвало ((((

kvetek,
Зрение давно не проверяли
Сиpин,
А это все делаем... И с крупами возимся

А крупная моторика как развита? Бегает? Прыгает? Предметы перешагивает? Равновесие хорошо держит? Лазает?
Это тоже связано с речью(точнее с развитием мозга)

kvetek,
Ночью спит все сухо,а днём все течёт,думала логомассаж поможет раз миатония т мышцы слабые, а нет вроде меньше стало, в друглй раз посмотришь опять рекой текут

Аноним автор темы: Зрение давно не проверяли

Из-за проблем со зрением могут быть проблемы с моторикой, а зрение при миастенический синдроме надо контролировать обязательно, часто проблемы именно из-за миатонии
У моих диагнозы те же, у младшей тяжелее, чем у старшей, но с моторикой проблем не было. С речью у младшей проблемы, да... Несмотря на моторику всяко разно развитую

Аноним автор темы: моторика особенно "пинцетный захват"

пинцетный - есть у вас ещё время. чисто физически есть. подъязычная связка в норме? у логопеда были? если динамика будет слабая - по показаниям невролога можно курс процедур повторить. и действие процедур - оно проявляется не сразу.

дома заниматься каждый день. элементарную гимнастику языка ( пусть дразнится как мартышка, язычком качает в разные стороны и тд. ) делаем сенсорную коробку с крупами любыми (фасоль, гречка, рис....) и пусть вылавливает оттуда всё что набросаете. всё оречевляем. все действия. играем в игру "словесная бомбардировка". Если не знаете что это такое - я напишу. купите су-джок мяч, массажный мяч в любой аптеке и катайте. делайте гимнастику для развития общей моторики. больше гуляйте, двигайтесь. играйте в развивалки по возрасту (сортеры, вкладыши, стучалки, песенки, пальчиковый театр и тд)

у вас, судя по посту, обильная саливация. это зубки?

kvetek: А со зрением всё ОК?

и слухом?

kvetek,
Это тоже не очень, пошатывает,когда пытается бежать заносит, лазить тоже не умеет,и прыгать тоже

Аноним автор темы: думала логомассаж поможет раз миатония т мышцы

общий массаж делаете?

Аноним автор темы: Это тоже не очень, пошатывает,когда пытается бежать заносит, лазить тоже не умеет,и прыгать тоже

Упражнения-упражнения-упражнения

[cit]Аноним автор темы: Это тоже не очень, пошатывает,когда пытается бежать заносит, лазить тоже не умеет,и прыгать тоже

учитесь. пусть шагает по массажному коврику, по сенсорным дорожкам. купите диски Железновой и занимайтесь дома сами.

Юличная,
Со слухом все хорошо,проверяли. Играть то особо не любит,только если я заставляют,пирамиду собираем,но не правильно, слртеры тоже куда попало,но очень любит песни и танцевать), и мультики ещё, конечно стараюсь вообще не давать смотреть

Для крупной моторики - делали дорожки из верёвочек - сначала из двух, широкие и прямые - пройти и не вышагнуть, потом всё уже и изогнутее
По канату(толстой веревке) ходить боком, приставным шагом, потом другим боком, потом наступая всей стопой(стопа вдоль веревки)
Тут опять сначала прямо, потом изгибаем канат
Перешагивать препятсвия( башенки из Лего) сначала за руку, потом самостоятельно

[cit]Аноним автор темы: Со слухом все хорошо,проверяли. Играть то особо не любит,только если я заставляют,пирамиду собираем,но не правильно, слртеры тоже куда попало,но очень любит песни и танцевать), и мультики ещё, конечно стараюсь вообще не давать смотреть

пусть танцует. с дисками Железновой всё же попробуйте. там очень хорошие песенки. попробуйте прям видяшки с ютуба скачать. там где спец. с детками занимается. они заимаются мол, и ваш с ними. вот и пойте тогда песенки - речевые. у Железновой тоже есть. на развивайки с ним походите "к чужой тёте". пирамида - сколько колец? у вас манеж есть?

Мячики катать, бросать
Кегельбан, типа "дартс" с шариками-липучками
У нас спорткомплекс дома, там лазает младшая

пластилин, пальчиковые краски, поделки, мыльные пузыри. но специалтистов не забрасывайте. может статься и так, что по одной процедуре было мало. и там "будить" речь надо повторными процедурами медикаментозного характера.

бассейн...не?

Юличная,
Пирамиду почти все кольца,но в неправильном порядке. Манежа нет.к логопеду собираемся после нг. Только вот у все разные мнения кто говорит,что рано Логопед и достаточно школы развития, а кто наоборот (
kvetek,
Спорткомплекс купили вот собираемся его ставить т сразу же заниматься

Юличная,
Бассейн пока нет.

Аноним автор темы: к логопеду собираемся после нг. Только вот у все разные мнения кто говорит,что рано Логопед

Моя реально могла бы заниматься лет с трёх, но она у меня достаточно усидчивая и хорошо воспринимает чужих взрослых тётенек
В итоге занимаемся с 3,9 лет

Аноним автор темы: и достаточно школы развития, а кто наоборот (

Я б до лета в ШР поводила(в 2 года), а логопеда, если что, со следующего сентября попробовала
Плюсом массаж, занятия

Кто ж это ОНР поставил

Аноним автор темы: Ребёнку почти 2 года

ЗРР, наверное.

Аноним автор темы: У ребёнка плохо развита мелкая моторика особенно "пинцетный захват" вроде занимаемся,развиваем,а все равно все "коряво"... Из за этого страдает и речь

нет такой прямой зависимости, чтобы развивалась речь, надо ей и заниматься. Слоги, звуки повторяет за вами? В Ресурс запишитесь, они берут малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы