У ребенка рецидивирующие отиты. Кому удалось избавиться от этой проблемы.

тоже мучились постоянными отитами - 4 раза делали проколы, лежали в больнице, обошли всевозможных лоров. Помогли только в 9-ке. Диагноз - аллергия. Как только стали аллергический ринит пресекать, так и отиты прошли. Советую именно 9ку, в остальных местах только залечивали бес толку.

Однако: То есть прокол здорового уха получается, я правильно понимаю?

Какой прокол? Не делали нам прокол.

KOTERIKS: или прививка пневмо-23 помогла, отиты прекратились.

так же
маялись до 8 лет
доходило до гнойных отитов и перфорации
поставили прививку - год уже нет (тьфу-тьфу-тьфу)

Удалили аденоиды и все прошло. Отиты были постоянные,каждая простуда в них перерастала.

После первого курса рибомунила ушли бронхиты и отиты.
Сейчас 2-ой курс пьём.
Назначил лор и подтвердили имунолог и пульмонолог
Ещё пневмо23 поставили год назад

У нас тоже любое орви переходило в отит. Превенар поставили. Пока не могу ничего сказать по эффективности (всего 3 недели прошло), но очень надеемся. И ,да, тоже никак не могли найти "здоровый" промежуток. После очередного курса а/б высидели дома 2 недели и поставили по показаниям инфекциониста.

Ммм я по младшему сужу,старшему пневмо не ставила,как до прививки болел,так и после. Пожалела что поставила если честно.
Стаоший просто банально перерос отиты.до пяти лет они были постоянно.
Ужас,как вспомню.
Лечились и наблюдались у лора в бонуме

Тут уже все написали, все таки повторюсь в одном вопросе - исключите аллергию, сладкое уберите и прочее.

Пневмо-23 и живем без дет-сада. С садом не знаю как будет. Ребенку почти 5 лет.

Девочки а если отит у ребенка обязательно ушко болит или нет? У нас аденоиды 2 степени дочке 6 лет нам предлагают удалить аденоиды. Нос часто не дышит но на уши никогда не жаловалась, а последний раз пришли к лору с носом опять...а она сказала гнойный отит...пролечили...Вот я и думаю..если не болело ухо..а от этих зимних бесконечных соплей...что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы