Дано: красное горло и жесткое дыхание, а врач сразу АБ назначила(

Каждый раз сомневаюсь в грамотности назначения врача( И если бы мы слушали врача, то с рождения сына и до настоящего момента - 2,5 года - мы бы уже раз 5 принимали антибиотики(

В очередной раз прошу совета форума, чтобы более трезво оценить состояние сына и правильность назначения лекарств.

Дано: сын 2,5 года, в декабре были сопли после садика, но уже давно прошли. С 30-31 декабря сын начал кашлять. Соплей нет, темпы нет, активный, аппетит также есть. Кашель не сухой, бывает ночью под утро уже. Но толком не кашляет, т.к. не желает это дело(
Решили сегодня на прием попасть.
Итог: дыхание жесткое, хрипов нет, темпы нет, соплей нет, по стенке не стекают, есть только (по словам врача) сильно красное горло.
Без разговоров назначила Амоксиклав, Хилак-форте, Лазолван, ингаляции с беродуалом 2 дня, потом с физраствором, ромашку.
На мой вопрос "Зачем антибиотик и беродуал, раз нет темпы?" Ответила; "Чтобы бронхит не начался!"
Сейчас дома посмотрела горло - не такое уж оно и красное. Красноватое слегка, я бы сказала.

Девочки, мамы, как быть: давать АБ? И беродуал?

Вот я всегда на это отвечаю, если не доверяете назначениям врача, врача надо менять

Кровь сдайте перед антибиотиком.
Закрлебали на каждый чих аб выписывать((
Имхо, не давала бы аб. И беродуал нафиг не надо для профилактики

Эlli: если не доверяете назначениям врача, врача надо менять

+++

Я бы оставила ингаляции с физраствором и в горло панавир.

Эlli: если не доверяете назначениям врача, врача надо менять

с удовольствием бы сменила! Но мы живем в маленьком городке. Сегодня были не на своем участке. Да и когда на своем - также назначают АБ(
Нет у нас в городе стоящих врачей(

Сходите к др врачу. Платному, желательно проверенному. По интернету,конечно, не видно ни ребенка,ни его дыхания, но по описанию Вашему, я б не стала давать. Осложнения они могут быть или не быть при любом орви, что теперь всегда сразу антибиотик пить? Нет. Если есть сомнения можно кровь платно сдать, посмотрите бак инфекция или вирус. У моего часто при орви жестковатое дыхание, об антибиотике никогда врач не заикался. Сами болеем, вчера были у двух врачей один сразу антибиотик назначил (в поликлинике), другой отменил, пока наблюдать, будет темпа подключать.

Аноним: Сходите к др врачу. Платному, желательно проверенному.

я б с удовольствием! но нет у нас таких(
в том-то и дело, что нет темпы вообще!
у нас за эти 2,5 года темпа была пару раз всего, а АБ уже 5ый раз назначают(

Сори, не увидела про маленький город и отсутствие врачей. Это беда всех маленьких городов.
Я б не давала, понаблюдайте хоть до завтра, если темпа или кашель усилился, то подключайте а/б. Пока не надо.

Аноним: Может вирусное покажет или на аллерго компонент укажет..Тогда и АБ ни к чему.

Аноним: .Объективно-у вас жесткое дыхание,а это бронхит с большой долей вероятности . Вот и назначают.То,что кашель под утро-это не очень хорошо.Это указывает на сужение бронхов,возможно реакция на аллерген? Сдайте кровь!

да, я все это понимаю!

кстати, как подарки новогодние появились у нас дома, нагрузка шоколада и мандарин возросла, у сына голова и шея зачесалась( и на теле пару прыщиков появилось( это точно аллергия(
плохо, что сейчас праздничные дни( кровь только с 11 можно будет сдать(

Жесткое дыхание не всегда равно бронхит. У моего ребенка при всех орви жесткое дыхание, но без кашля и бронхита. Тьфу три раза. Но я не знаю как болеет ваш ребенок. Попробуйте попасть завтра на свой участок, анализы с утра сдайте там. По оак видно сразу надо ли аб

Аноним: Вдруг не покажет наличие бактерий? Может вирусное покажет или на аллерго компонент укажет..Тогда и АБ ни к чему

напомните еще раз, я сама уже подзабыла теорию: если бактерии, то АБ, если вирусы, то АБ не поможет?

Аноним: Попробуйте попасть завтра на свой участок, анализы с утра сдайте там. По оак видно сразу надо ли аб

завтра 7 января - Рождество. Принять может только приемный покой соматического отделения или скорая. Анализы - также только с 11 января можно сдать(

на нашем участке также при жестком дыхании сразу АБ назначают((

У меня ребенку при таких симптомах ещё и не помог один антибиотик, 4 дня без температуры, в теперь бронхит начался, температура под 40, слушайте врача. Не дай Бог осложнения начнутся

На русмедсервер обратитесь. Подробно там жалобы опишите. Осмотр врача. Там врачи консультируют, может подскажут лучше нас

olkir15: У меня ребенку при таких симптомах ещё и не помог один антибиотик, 4 дня без температуры, в теперь бронхит начался, температура под 40, слушайте врача. Не дай Бог осложнения начнутся

выздоровления вам!!!
я понимаю, что лучше перестраховаться! но надо объективное назначение, а не перестраховка

я бы еще понаблюдала, хотя бы день. наша педиатр назначает аб только в серьезных случаях типа неспадающей высокой температуры/ очевидной бактериальной инфекции/ явно ухудшающегося состояния ребенка. просто пить на авось - это странно, аб не шукти.
плюс вам явно надо исключить все аллергены типа цитрусовых, шоколада и прочего вредного.

мама: просто пить на авось - это странно, аб не шукти.
плюс вам явно надо исключить все аллергены типа цитрусовых, шоколада и прочего вредного.

согласна, на авось пить не хочу! поэтому и сомневаюсь! говорю ж, что 5ый раз уже назначают АБ, до этого 4 раза ведь обошлись! также не было темпы в тех случаях

аллергены исключили сразу, как прыщики появились, кстати, супрастин принимали

Я вот не согласна, любое орви может вызвать осложнения в виде бронхита, пневмонии или др бакинФекции. Т.е.это зависит от возбудителя от вируса и от организма ре енка. Но что теперь на всякий случай пить аб при орви? Нет!
Но, я тож трусиха и перестраховщица, сама не отменю препарат, есом его назначил врач. Но я всегда в этом случае другому доктору покажу. Автору деваться некуда. Нет врачей адекватных. Но все равно сходите завтра в приемный покой, пусть послушают, если хрипов нет, может и обойдетесь

Автор сходите к пульмонологу?

Neiron: Автор сходите к пульмонологу?

верите нет, но у нас нет пульмонолога(((
у нас нет аллерголога, нет гастроэнтеролога(((
у нас ортопед-то приезжий несколько раз в день на неделе принимает, или вообще месяца два нет у него приема(

а где вы живете? Как получить направление туда, где эти специалисты есть?

Neiron: а где вы живете? Как получить направление туда, где эти специалисты есть?

мы живем за 150 км от Екатеринбурга. Екб - ближайший город

Автор, а почему Вы не рассматриваете то, что сейчас с ребенком это следствие насморка, который был, инфекция могла спуститься вниз, в нижние дыхательные пути
Ингаляции оставьте, лучше пульмикорт, конечно, антигистоминное почему не назначил врач
А/б по анализу крови лучше
А так можно пропить зря
И 5 раз а/б за 2,5 года это поверьте очень мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы