Дано: красное горло и жесткое дыхание, а врач сразу АБ назначила(

У нас так бронхит начался(

ну значит надо получать направление в Екб и ехать сюда, если дыхание жесткое и кашель, особенно ночью я бы беродуалом и пульмикортом не пренебрегала.
Как на форуме вы хотите получить совет? От кого? Врачи не видя ребенка не скажут ничего, а люди без мед образования, мягко говоря не компетентны и смысл?

Вот меня всегда пугают такие назначения для профилактики, ничего себе профилактика антибиотиком и препаратом который применяют при обструктивных заболеваниях. Я бы тоже сходила к другому специалисту. Можно было хотя бы назначить анализ крови сдать, чтобы посмотреть какая инфекция и что делать с горлом. Если горлышко слегка красноватое, то это может быть вполне и вирусной инфекции, к тому же нет температуры, что как по мне тоже говорит о не совсем серьезном течении болезни. В таких случаях хорошо полоскать горло отварами трав или давать много теплого чая с лимоном, также еще доктор при красном горле назначает орошать спреем Аква Марис для горла, морская вода смывает инфицированную слизь и облегчает состояние. При таком подходе в лечении мы быстро избавляемся от красного горла и не допускаем дальнейшего развития инфекции. К тому же, кашель может быть и из-за горла, когда оно пересыхает, что ли, начинается покашливание, у меня такое постоянно бывает при красном горле, поэтому тут полоскание, орошение и теплое питье решает проблему, я еще мед ела, но мед сильный аллерген, поэтому не всегда подходит для лечения. В общем попробуйте проконсультироваться с другим доктором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы