Мальчик 8 лет писает в штаны

Дано: мальчику 8 лет. Когда чем то увлечен: игрой или просмотром телевизора, игрой на компьютере, то часто писает в штаны, хотя раньше таких проблем не было. Вот вчера в очередной раз трое штанов за день. При этом я вижу, что штаны намокли чуть-чуть - говорю "Иди в туалет". Он - "не хочу". В это время идет мультик по телевизору. Диалог повторяется несколько раз. Дальше я психую, выключаю телик. Он начинает орать. Вероятно веду себя неправильно. Бесит не сам факт, что описался, а то, что говорю ему про туалет, а он упирается(. Вчера сказала, что телевизор пока не смотрим вообще. Поистерил и успокоился. Что посоветуете? Как себя вести?

Невролог, психолог, уролог.

К неврологу сходите.

Были у невролога и психолога. Ответ один - ограничьте время, проводимое за телевизором и компьютером. Играет на компе уже только в выходные по полчаса, телик тоже не более получаса в день. Может поэтому отойти уже боится, что времени и так мало?

Аноним автор темы: то часто писает в штаны, хотя раньше таких проблем не было.

аноним: Невролог, психолог, уролог.

Ага. А в школе как?

Аноним автор темы: Поистерил

Аноним автор темы: Он начинает орать

Аноним автор темы: упирается

У меня сын такого же возраста, мне и поведение не понятно. К специалистам.

Аноним автор темы: При этом я вижу, что штаны намокли чуть-чуть - говорю "Иди в туалет". Он - "не хочу".

не чувствует мочеиспускание? не чувствует что штаны намокли?

аноним: Невролог, психолог, уролог.

+++

аноним,
Маме к психологу, а потом уролог, невролог, психолог...

Аноним автор темы: Может поэтому отойти уже боится, что времени и так мало?

Объясните, что время на туалет добавляется.

Убрать совсем компьютерные игры, телек и тд. Лучше сидите и играйте вместе в настольные игры, книгу купите ему интересную.

el torpe: не чувствует мочеиспускание? не чувствует что штаны намокли?

Что намокли то чувствует 100%, тем более что видно и я ему об этом сообщаю к тому же, но в туалет все равно не идет.

Отправляйте в туалет до включения компа или телевизора. Как перед прогулкой

Бормотуха: Убрать компьютерные игры, телек и тд. Лучше сидите и играйте вместе в настольные игры, книгу купите ему интересную.

Это понятно, что лучше, но у меня еще малыш двухмесячный, поэтому все время я не могу старшему посвятить. Сразу оговорюсь, что эти проблемы появились до рождения маленького.

Аноним ,
Значит нигде не были, раз такие бестолковые советы вам, якобы дали.
Что-то я не пойму, началась наработка ежегодных тем?

Анна Иванна: Ага. А в школе как?

В школе все нормально. Видимо не так увлекателен учебный процесс

Ваша_тётя: Что-то я не пойму, началась наработка ежегодных тем?

Извините, не поняла вашей мысли.

Аноним автор темы: Что намокли то чувствует 100%, тем более что видно и я ему об этом сообщаю к тому же

а мокрое и запах его не смущают? а в школе как? ему одноклассники еще ничего не говорили про запах? так скажут - и больше того, затравят, запах то въедливый, не младенчик он уже, и стирка скоро не поможет
по теме меняйте ваших типа специалистов

Аноним автор темы: Были у невролога и психолога и идите к другим

Аноним автор темы: но у меня еще малыш двухмесячный,

Аноним автор темы: эти проблемы появились до рождения маленького

Аноним автор темы: Были у невролога и психолога.

Удивили. Более 3х месяцев вас это мало беспокоит, стирка и запах устраивает? Я бы еще по врачам другим сходила. Вспомнила. У сына было лет в 5 такое - часто писал. Ходили к урологу детскому.

Ваша_тётя: Значит нигде не были, раз такие бестолковые советы вам, якобы дали.

Ну само собой там еще медикаментозная поддержка есть, но меня волнует что Я делаю не так и как с этим справиться. Я как мама у психолога не была.

Аноним ,
Бог простит

el torpe: а мокрое и запах его не смущают? а в школе как? ему одноклассники еще ничего не говорили про запах? так скажут - и больше того, затравят, запах то въедливый, не младенчик он уже, и стирка скоро не поможет

В школе этой проблемы нет. Может, конечно, пока. Вообще такое случается далеко не каждый день. Бывает раз в неделю, бывает раз в две недели. Вот боюсь запустить

Аноним автор темы: Вот боюсь запустить

Поэтому и не ведете его к урологу несколько месяцев?

Анна Иванна: У сына было лет в 5 такое - часто писал Так не часто он писает. Вот смотрит телик один раз в день и бывает иногда! (не всегда) писается. Вчера просто еще за игрой с трансформерами такое случилось и когда журнал читал.

Ну вобщем я поняла, что главное по врачам пойти, а мое поведение тут ни при чем? У меня то закрадывается подозрение, что это Я себя неправильно с ним веду, поэтому и реакция такая.

Придира: в период беременности? Вы тут сильно причем, моё скромное мнение.

Так вот и я так думаю, а народ все к урологу отправляет. Конкретно в данный момент меня интересует: как правильно реагировать и держать себя в руках, когда вижу мокрые штаны.

Аноним автор темы: Ну вобщем я поняла, что главное по врачам пойти, а мое поведение тут ни при чем?

ну можно с бубнами поплясать, ну лучше таки к врачам. или что вы имеете в виду под своим поведением? орете так, что у вас 8летка писается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы