Мальчик 8 лет писает в штаны

Ваша_тётя: Маме к психологу, а потом уролог, невролог, психолог...

++++
И еще психиатр ребенку

Аноним автор темы: Так не часто он писает.

Я поняла, что проблема другая - не контролируемое мочеиспускание. Меня это б напрягло тоже.

Аноним автор темы: а мое поведение тут ни при чем?

Ну если только вы не орете на него так, что он от этого писает в штаны?

Аноним автор темы: закрадывается подозрение, что это Я себя неправильно с ним веду, поэтому и реакция такая.

Я угадала? Или как вы себя не правильно ведёте?

Ночью не писается?

Может, это такой протест?
Вот вы

Аноним автор темы: говорю "Иди в туалет"

Аноним автор темы: Диалог повторяется несколько раз. Дальше я психую, выключаю телик.

Назло маме отморожу уши?

Не знаю, бывают ли откаты в поведении у больших детей, а мелкие многие начинают писаться при появлении младших братьев-сестер. Внимания хотят

Автор, не парьтесь по этому поводу: вас сейчас наотправляют ко всем, к кому можно... Я так поняла, что это происходит только тогда, когда ребенок сильно чем-то увлечен. У меня у ребенка такая же была проблема, причем началось как раз в 7-8 лет и закончилось в 9 лет. Сейчас уже 10 лет, может раз в полгода да бывает, что сильно заиграется и как-бы сикнет в трусы, несется сам в туалет... Да и вообще, проанализируйте себя, ну неужели у вас в жизни такого не бывает, что доходишь до такого состояния, что уже просто сейчас лопнешь, бежишь в туалет уже на последнем издыхании и замечаешь, что в трусах уже не совсем сухо:) Просто у взрослых выше уровень самоконтроля, у детей нет. Я так поняла, что он у вас не именно писает в штаны, как маленькие дети, а просто немножко их "пачкает":)

Люся Педалькина: Ночью не писается?

нет. встает и идет в туалет

Придира: Чем ребенок обычно занят кроме школы? Получается вы лишаете его развлечений, сами с малышом, а он?

ходит на теннис, в бассейн, с папой хоккей по вечерам, играет сам много с игрушками.

Анна Иванна: Ну если только вы не орете на него так, что он от этого писает в штаны?

ну нет, конечно. ругаюсь я после того, как он меня не слушает и не идет в туалет, когда уже очевидно, что немного мокрые штаны

Аноним автор темы: Ответ один - ограничьте время, проводимое за телевизором и компьютером.

у плохого невролога были. тут три варианта - педзапущенность, неврология или урология.
невролога могу посоветовать - Соколова М.А. в детском докторе на нагорной, или в 11 больнице она же. Она там же и уролога присоветует. проблему надо срочно решать, а не орать.

Аноним: Да и вообще, проанализируйте себя, ну неужели у вас в жизни такого не бывает, что доходишь до такого состояния, что уже просто сейчас лопнешь, бежишь в туалет уже на последнем издыхании и замечаешь, что в трусах уже не совсем сухо

Мда. Так и живём.

Аноним: Автор, не парьтесь по этому поводу: вас сейчас наотправляют ко всем, к кому можно..

Вы доктор? У вашего ребенка было похожее, у другого может и что серьезное. Предупредить легче, чем потом лечить и быть как вы всю жизнь с недержанием.

Придира: что именно говорите? только честно

"Быстро пошел и переоделся!" "Уйди с глаз моих!" в основном так.

Сделано УЗИ сосудов головного мозга и шеи, Эхо. Все в порядке.

Аноним ,
Надо бы поласковее

Нюраша: Надо бы поласковее

но как? Когда первый раз не послушал, я держу себя в руках, второй - тоже более менее, но когда третий раз за день!!! такое вчера правда первый раз случилось, чтобы три раз в один день...

Аноним автор темы: Быстро пошел и переоделся!" "Уйди с глаз моих!" в основном так.

Кошмар просто!!!! Самой не стыдно?

Аноним автор темы: У меня то закрадывается подозрение, что это Я себя неправильно с ним веду, поэтому и реакция такая

Оно уже не закрадываться должно.. Именно вы причина такого поведения..

Аноним автор темы: Что намокли то чувствует 100%, тем более что видно и я ему об этом сообщаю к тому же, но в туалет все равно не идет.

то есть ему всё равно что он с мокрыми штанами, не стыдно, не противно?
имхо, если б писался случайно, то сам тут же бежал переодеваться, это ж естественно. меня настораживает то, что вашему сыну всё равно что он писает в штаны

Аноним автор темы: как правильно реагировать и держать себя в руках, когда вижу мокрые штаны.

правильно сходить к врачам и выяснить причину - почему ребенок так делает. по итогам уже и реакция ваша

Я вас понимаю, у самой маленький и по-началу тоже хотелось, чтобы старший слышал с первого раза. И ругаться начинала. Но, потом как-то поняла, проанализировала. Вообщем, нам как бы кажется, что старший уже большой и мы начинаем требовать с него как со взрослого. Вспомните как вы с ним общались до рождения. И у него тоже стресс, сейчас все внимание малышу. Побольше ласки и внимания, любовь проявляйте, обнимайте. И просьбы все глаза в глаза спокойным голосом.

Меня бы не ваше поведение напрягало, а реакция ребенка - большого уже, что ему пофиг, что он описился - мокрый и сидит дальше, это же ненормально. И при этом вы ему еще и напоминаете про туалет - у него же не возраст приучения к горшку. Помню было, что говорю перед походом куда либо детям - сходите в туалет, выходим - 5 минут, хочу - бесило всегда, что кидались искать туалет или приходилось возвращаться, но в штаны-то при этом никто не писил. Мелкий - один раз подпростыл, но опять же бегал в туалет, каждые 5-10 минут, а не делал это в штаны. Затем мальчишка помню в лагере тренера боялся и побоялся отпроситься в туалет на тренировке - надул в штаны, ревел до невозможности - помыли, постирали все, договорились вместе с тренером, что просится будет, что это нормально. Поэтому все-таки сначала нужно исключить урологию - анализы, узи, если все Ок, то уже с мозгами разбираться, ибо с трудом представляю 8-и летнего мальчика, сидящего в мокрых штанах, а не бегущего сразу же их сменить и мыться.

Огневка: с мозгами разбираться, ибо с трудом представляю 8-и летнего мальчика, сидящего в мокрых штанах, а не бегущего сразу же их сменить и мыться.

+++

KateS: имхо, если б писался случайно, то сам тут же бежал переодеваться, это ж естественно. меня настораживает то, что вашему сыну всё равно что он писает в штаны

+++ пусть сам свои штаны стирает

Аноним ,
Ну вот, а когда малыш писается, вы ему такого не говорите. Согласитесь, обидно. Я сама старшая, ситуацию представляю.

Вы считаете, что он это делает специально, да? Это вас злит?

Придира: Вам это не нравится,

Даже не так немного. Не Не нравится, а почему вас это огорчает. Поделитесь с ним СВОИМИ эмоциями.

Anastasia_: а когда малыш писается, вы ему такого не говорите. Согласитесь, обидно. Я сама старшая, ситуацию представляю.

то есть ребенок 8 лет не должен понимать разницу между писающимся новорожденным и писающимся школьником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы