дочка кашляет почти месяц! что делать?

Соблюдаем все рекомендации врача, сейчас заканчиваем курс антибиотиков, дочь как кашляла с 20 декабря, так и кашляет, по ночам рвет ее от этого кашля, врач только сейчас назначила сдать анализ крови общий!! Что еще сдать и что это может быть???

коклюш?

Не знаю, не ставили такого диагноза, вообще не знаю, пишет на листочках, карту найти не может, а когда дочку муж водил 30 декабря на прием вообще ему справку дала для школы, что дочь здорова, не так давно еще маленькая заболела дочь, ей поставили острый обструктивный бронхит

мама автор темы: Что еще сдать и что это может быть???

аллергены сдавайте, анализируйте что пили из лекарств, мы когда лечились от кашля сиропами и антибиотики в виде сиропов принимали, всегда кашель усиливался, выяснилось что аллергия именно на сиропы с этими фруктовыми добавками, допустим: пьет нурофен, кашель сильнее проявляется, даю ибупрофен в таблетках - тишина....

К пульмонологу. У меня оба тоже кашляли больше месяца. И аб пили и ингаляции делали - не помогало. Пульмонолог выписал аб, о котором я вообще не слышала, на третьи сутки кашель прошел.

Люся Педалькина,
а можете посоветовать пульмонолог с?

В качестве бреда - а сдайте-ка кровь на глистные инвазии.

что-то из лекций по педиатрии вспомнилось это.

Криптан: бреда - а сдайте-ка кровь на глистные инвазии

а это так и называется анализ? Именно кровь сдавать?

Конеш к врачам хорошим сводите,можно к платным,потом еще больше денег потратите на лечение и здоровье подорвется у дочки. У меня сын после болезни кашлять продолжал сухим кашлем,через неделю я снова к нашему хорошему лору обратилась,она от сухого кашля лекарство прописала на 5 дней,потом каель еще побеспокоил пару дней и все...слава богу!а то спать вообще не мог , комнату увлажняли как могли,не помогало.

мама ,
Скрябина Нинель Георгиевна. Принимала в детском докторе.

Аноним,
так свожу конечно, только знать ведь надо хороших то!

Люся Педалькина,
спасибо

В прошлом году оба ребенка переболели коклюшем, при нем характерны именно ночные приступы кашля со рвотой, кашель специфический, сначала идут кашлевые толчки, а потом как бы вдох реприз и снова кашель. В ОАК повышенные лецкоциты. Дочка школьница легче перенесла, а младшей на тот момент 3 мес было, после курса антибиотиков еще 2 мес кашляли

мама автор темы: Люся Педалькина,
а можете посоветовать пульмонолог с?

наверное, что более дельное, чем мамочки с форума.
Мы в такой ситуации нашли своего педитра, которая раньше работала в пульмонологии и сейчас уже 5 лет ездим к ней со многими проблемами. Правда, когда хочу сэкономить и иду по месту жительства, то кашель затяжной гарантирован.

Да коклюш чтоб поставили в обычной поликлинике - это надо постараться, очень избегают врачи этот диагноз(((( на него анализы сдают специальные.
У нас тоже был как-то кашель месяц, но обычный, без рвоты точно. Нам сказали в КПО, что такой кашель могут вызывать 3 причины (именно при нашей картине, коклюш был исключен):
1) герпес 6 типа
2) аллергия
3) паразиты
Были у инфекциониста Тонковой в КПО, мне понравилась.

mashinka: Да коклюш чтоб поставили в обычной поликлинике - это надо постараться, очень избегают врачи этот диагноз(((( на него анализы сдают специальные.

Это точно, нам врачи сказали по клинике - коклюш, а в выписке написали ларинготрахеит, платно мазок из зева сдали после коклюш подтвердился

Рвота при кашле у маленьких деток от отхождения макроты бывает, потому как детки еще откашлять макроты толком не могут
Если младшей поставили обструктивный бронхит и кашляете очень долго, почему еще снимок не сделали? Я уже через неделю кашля ребенка, когда на фоне АБ начался подъем температуры бежала на снимок с ребенком теряя тапки, и не зря, пневмония междолевая, кашлял тоже до рвоты
Пневмония сейчас бессимптомная

Мы так с ноября кашляли. А пропили антибиотик и вообще расскисли. Помог бронхикум ингаляции и молоко с медом. Сдавали и кровь два раза и отправляли на паразитов кровь сдавать и кал все чисто хрипов нет, а кашель месяц был.

мама автор темы: Именно кровь сдавать?

Кровь сдавали из вены. Аскаридоз, токсокароз и лямблиоз, но платно.

так то коклюш серьезное заболевание. если еще и с приступами рвоты и нехвткой воздуха. Опытный врач сразу определит, если ребенок при нем покашляет. нас мурыжили с коклюшем 2 недели лечили простуду. Пока я уже до заведующей не дошла. Молоденькая видать еще не научилась коколюш определять. Когда ребенок задыхается это страшно.

Смените врача, скоро месяц уже, ваш же ребенок мучается. У нас была похожая история, так и не поняла, что было, кашлял месяц, по ночам сильно, днем нормально, прошло за 1 посещение бани, как ни странно.

Аноним,
у меня не маленькая уже, старшей 8 лет, это она долго болеет, маленькая вроде на поправку пошла(ей полтора), посмотрим, только антибиотик закончили, к пульмонологу запишусь все же, так как старшая пропила курс антибиотиков, а температура 37, кашель не частый, но сильно кашляет

Аноним: обструктивный бронхит и кашляете очень долго, почему еще снимок не сделали

кашляет с 4 января, антибиотики закончили принимать сегодня, кашель стал намного реже, спрашивала 9 насчет снимка у педиатра, сказала, что не нужно

Авторр,можно тоже спрошу?Ребенок тоже месяц кашляет ночью иногда до рвоты,днем нормально,и храпит во сне.анализы на паразитов сдали,ОАК,кал,рентген,все в норме,повышена СОЭ 22,что это может быть?какие еще анализы сдать?к какому врачу на консультацию сходить?

мама ,
Аналогично((
Причем сначала решили снимок делать, в итоге передумала нас направлять и вообще выписала, а у ребенка ночной кашель
Буду к другому врачу обращаться

Аденоиды и рефлекс могут провоцировать ночной кашель.
Следовательно лор и гастроэнтеролог должны осмотреть ребёнка чтоб исключить или подтвердить диагнозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы