Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опрокинули горячий чай ((((

Девочки, не углядели малышку вдвоем (((( ребенок сидел в одном конце стола с мамой моей, я в другом налила чай. и каким то образом достала и опрокинула на себя. обожгли животик сильнее всех (кожа отошла 2х2 см где-то), ручку с ладошкой и ножку чуть чуть - покраснение. До того испугалась, поехали в больничку. Нанесли аэрозоль и перемотали, сказали нурофен 3 раза в день и через день перематывать. Посоветуйте пожалуйста что нибудь((( только без нравоучений. . . сама знаю что виновата, плакала вместе с ней (( нам 8 мес

Аноним автор темы: Посоветуйте пожалуйста что нибудь(((

вам уже всё посоветовали в больнице
если отпустили домой - значит, всё не так уж страшно

Выполняйте инструкции врача и выздоравливайте )) что еще сказать.

fly_mama,
kvetek,
Может есть какие средства для быстрого заживления ((( крема , гели

Облепиховое масло. Только сразу надо было желательно. Не от балды, на себе испытано.

Есть, но я не помню какие ((
Бепантен вроде. Почитайте в инете

Делайте то, что врачи сказали. Тети с форума могут насоветовать..

Пантенол аэрозоль, сразу после ожога надо было, не было бы таких последствий. Я всегда его держу на всякий случай. Сейчас им тоже можно полечить.

Ну-ну

Аноним: Облепиховое масло.

нельзя масло на ожог.
от себя могу посоветовать спец. салфетки для ожогов - это для перевязок.
чтобы они не прилипали, чтобы больно не было. Я покупала бранолин (салфетки так называются), она с перуанским бальзамом - он очень ускоряет заживление.

kvetek: если отпустили домой - значит, всё не так уж страшно

+++
в случаях, когда требуется постоянное наблюдения врача, пациента отправляют в ожоговое в девятку.

Аноним автор темы: Может есть какие средства для быстрого заживления ((( крема , гели

вам врач все прописал. нафиг тогда к врачам обращаетесь, если потом их назначениям не доверяете?

Аноним: Облепиховое масло.

да-да, потом врач в ожоговом вам такое "спасибо" скажет за масло на ожоге, что всю жизнь помнить будете.
неужели люди вообще не в курсе о приемах первой помощи при бытовых травмах?

Аноним автор темы: Посоветуйте пожалуйста что нибудь

так вам посоветовал уже, специалисты если что

Аноним автор темы: сказали нурофен 3 раза в день и через день перематывать

Никаким маслами ожоги нельзя смазывать!!

Пантенол спрей или крем при ожогах хорошо помогает. Сама ногу тоже горячим чаем обжигала. Потом когда корочка будет облепиховое масло.

Sovi: спец. салфетки для ожогов - это для перевязок.

единственное, что стоит добавить к назначению врача, пожалуй. хуже не будет.

kvetek: вам уже всё посоветовали в больнице
если отпустили домой - значит, всё не так уж страшно

моя летом ногу лампой обожгла до мяса. Прикоснулась к раскаленной. Вот мы пантенолом пшикали и салфетку эту делали. Зажило очень быстро. По первости пантенол щипал немного, я дула, он кисловатый что ли (как-то кислым пахнет), может от этого.

Sovi,
Облепиховое масло - это нечто. На себе попробовала. Только желательно сразу надо. Ну и потом всяко лучше бепантена

Автор, если отпустили домой значит все не так страшно, не волнуйтесь и соблюдайте рекомендации доктора.
Брат в 4 года заварной чайник на себя опрокинул, сейчас в почти 30 и не вспомнит, шрамов нет. Степень ожога оказалась не самая страшная.
Выздоравливайте.

Аноним: Облепиховое масло - это нечто.

не знаю. Масло категорически нельзя при ожогах - я бы не рисковала на ребенке.

В амвее есть ополаскиватель рта "зелёнка" прям спасает.Не смейтесь,знаю как это звучит.

Аноним,
Ну вот попробуйте. На любой ожег, даже не сильный. То что масло на ожоги нельзя знала еще когда у вас интернета не было. Вылечила даже очень сильный солнечный ожег. В горах получила. Ну и много разного было.

Аноним ,
Пантенол спрей. Наносите его, как спадает пена - Банеоцин. Потом капайте куриозин капли прямо на рану. Когда станет затягиваться, куриозин гель. У сына в итоге ни следа от ожога не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы