Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опрокинули горячий чай ((((

Вам врачи уже все сказали. А нурофен скорее всего как обезболивающее.

ZЮ,
Спасибо Аноним,
Чайник только вскипел((
Вот еще думаю, разве надо перевязывать, оно ведь должно сохнуть ... а так под бинтами мокнет .? А с другой стороны мы ведь активно ползаем..

Аноним: Ну вот попробуйте. На любой ожег, даже не сильный.

Пробовала, когда еще мал выбор был всяких пантенолов. Специальные средства гораздо лучше, и боль лучше снимает и заживает быстрее.

undefined

Аноним автор темы: для быстрого заживления

Ожог 2-й степени лечили пантенолом и бранолинд-н. Дней за 10 зажило.

М

не одна девочка мазь эплан посоветовалп. У нее у досери были сильнвн ожогт.тоже на себя опрокинула кружку с кипятком. Говорит им мазала , и все прошло без следа.

Решила снять повязку, все таки пусть сохнет.. но очень тяжело , как бы не покорябала себе животик ((( и остановились все таки на бепантене, банеоцине и концентрате алое вера

Поправляйтесь скорей

Пионерка,
Вы как то разбавляете глистер? И булет ли эффект, если сейчас начинать использовать?

Grishanya,
Спасибо

Sovi: она с перуанским бальзамом

Sovi,
а вдруг аллергия ?
Повязку ни в коем случае нельзя снимать из-за риска инфицирования !!!
Что-за самодеятельность -то, если лечение назначено врачом

я считаю детям не место на кухне. У нас стульчик для кормления даже стоял в комнате. Взрослые едят на кухне, малыши в комнате.

БабуМа: а вдруг аллергия ?

может быть. Мою пронесло, хотя она ого-го какой аллергик. Но по-любому нужно искать вариант спец.ожоговых салфеток под перевязки - они не прилипают

Аноним автор темы: от еще думаю, разве надо перевязывать, оно ведь должно сохнуть ..

У меня тоже дочка опрокидывала кружку с горячим чаем. Ездили в 9 -ку, врач прописывал перевязки с гелем сокосерил. Каждый день ездили к хирургу по м/ж в поликлинику.
перевязки надо делать обязательно.

БабуМа,
Аноним,
Пффф...,
Sovi,
Linuke, девочки, спасибо большое, это было год назад) Все зажило, и все хорошо. Тьфу тьфу

вам какие еще советы надо, если у врача были, выполняйте рекомендации, площадь ожога не большая, быстро заживет.
Масло и любой жир на рану наносить нельзя, оно создает пленку, кожа перестает дышать.
Было мне 5 лет, решила помочь маме и принести с общей кухни (общага) кастрюлю с кипятком. В чайниках тогда не кипятили воду, их воровали.
Ну дак вот, вязла я за одну ручку и 5 литров кипятка на себя. Колготки сняли вместе с кожей. Соседи повыбегали, один насоветовал жиром намазать. Жуть, я орала как резанная, эту боль от жира никогда не забуду. Врач потом маму всяко ругал за это.
Площадь ожога большая, долго заживало, месяца 3 в бинтах и каждый день перемотки. Но все восстановилось.
Нотации тут незачем читать, за всем не усмотришь, а опасные вещи держите конечно подальше.

Аноним автор темы: как бы не покорябала себе животик (((

а это возможно и будет шрам. Верните повязку на место, прикройте рану. От повязки она не мокнет.
мне брат встал случайно на мизинец ноги и потянул кожу на верхней части стопы. Под корочками кожа полностью не восстановилась и впоследствии остался шрам 4-5см кв.

Куриозин гель обязательно купите мазать на "заживающем" этапе - не будет шрамов. Я им пользовалась после лазерного удаления родинок на лице. Шрамов и правда не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы