Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Обратила внимание, что внук ни дня без лекарств не проводит и все равно болеет постоянно. Надо как-то вылезать из этой лекарственной ямы. Для начала думаю попробовать продукты с живицей. Понятно, что сначала проверю реакцию. Достаточно-ли будет провести аллерготест , как с краской для волос - на сгиб локтя нанести и наблюдать 24 часа ?
Ну и может кто пользовал живицу, поделитесь опытом, а ?

А мать что думает по этому поводу?
Вот бы бабушка у меня решала что давать моему ребенку, а что не давать? Разругаться не боитесь?

Кстати, понятия не имею что такое живица.

Lola,
само собой с мамой решаем вместе. Живица -кедровая смола.
Хотелось-бы конструктивных мнений, а не просто поболтать

Lola: А мать что думает по этому поводу?

Ага, тоже хотела спросить, родители-то вкурсе предполагаемых экспериментов над ребенком?

Валерьянку взрослым курсом - первейшее средство для поднятия иммунитета у детей...

В таком случае я бы эхинацею давала или иммунал. Эксперименты ставьте на дедушке.

Девы, какая-то странная у вас реакция ...

основные болячки передаются воздушно-капельным путем через слизистые. Нос как известно защитник организма. Поэтому я брызгаю утром и вечером авкалором и даю хорошенько высмаркиваться. После массовых мероприятий делаю несколько пшиков. По утрам просто по одному, чтобы увлажнить слизистую.

БабуМа автор темы: внук ни дня без лекарств не проводит и все равно болеет постоянно

ужас. бедный ребенок.
сколько лет внуку? чем болеет?

Lola: Кстати, понятия не имею что такое живица.

Живица, смола кедра
Это натуральное средство принесло неоценимую помощь военным хирургам во время Великой Отечественной Войны при возникшем дефиците медикаментов для обработки пулевых ранений, предохраняя их от инфицирования, нагноения или развития гангренозного процесса.
Все виды живицы оказывают антибактериальное, антисептическое, обезболивающее, ранозаживляющее, противовоспалительное, сосудоукрепляющее, противоаллергическое, противогрибковое, противовирусное, и иммуномодулирующее действие.

БабуМа автор темы: Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

нет. это бесполезно.

моя мама уже поукрепляла. медом. скандала было ввиду состояния ребенка до небес. теперь ничего без разрешения не дает.

для здоровья используем
шиповник запариваем,
мед едим,
морсы с клюквой и брусникой
маточное молочко даем
закаляем умеренно
в баню ходим веничком парим березовым, дубовым, пихтовым
ребенку 5 лет, болеет оооочень редко.

Аноним: брызгаю утром и вечером авкалором

И кто же это вам посоветовал такую профилактику?!

Биг Тэйсти: И кто же это вам посоветовал такую профилактику?!

так воздух в помещении зимой сухой. Если не брызгать козявок твердых столько извините за подробности. И да, помогает, ттт. Не болеет уже год. Я же немного брызгаю.

[cit]Аноним: И да, помогает, ттт. Не болеет уже год.
оч хорошо)

а, забыла, еще отвар шиповника даю. И по утрам отвар ромашки натощак.

Аноним: И по утрам отвар ромашки натощак.

ромашку долго нельзя, она вызывает расслабление кишки чрезмерное..

Биг Тэйсти: И кто же это вам посоветовал такую профилактику?!

нам так же врач говорит. Честно, не делаем.
Рекомендует придя с улицы умываться, т.к все на слизистой осаждается.
Из народных средств только чаи травяные завариваем. Летом баня.

steste: Рекомендует придя с улицы умываться, т.к все на слизистой осаждается.

оч хороший совет))

шиповник пьем
мед едим
цитрусовые
в баню к бабушке с дедушкой ходим, веничком попариться)

БабуМа автор темы: кто пользовал живицу,

бабушка употребляет.

Придира: что и от чего пьет?

Придира: свежий воздух, долгие прогулки, здоровый сон, правильное разнообразное питание, не залечивать, и здоровая психологическая атмосфера.

++

летом со своего огорода ягоды едим, соки делаем, босичком по травке ходим.)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы