Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Обычная гигиена во многом спасает от болезней. Руки мыть после прогулки. Не ходить в период эпидемии на массовые мероприятия. Соблюдать температурный режим, не переохлаждаться, и не кутать детей. В место соков отвары делаю из листьев малины, смородины, рябины. Облепиху замораживаю для компотов.

Шиповник запариваю - на семью из 4 человек уходит 2 литра в день. Много гуляем и ходим пешком, за день быстрым шагом получается около 3,5 часов. Овощи сезонные, верю, что в них меньше химии. Фрукты даю обязательно 200-300 гр в день. Квартиру проветриваю. Одеваю по погоде. Тьфу-тьфу не болеем. А кормить чудо -лекарством, пусть даже и натуральным, без толку. Сначала общую гигиену нужно пересмотреть. Может ребенок сидит в душной комнате целыми днями без движения ,а потом за полчаса прогулок сопли и прочее.

Эриус, назонекс курсами по 2 мес.
Ангины, отиты, орви бесконечные - соответственно лечение.
Гуляем, закаляем и т.п. и т.д. Ну не враги-же мы своему ребенку, что вы в самом деле. Никакой самодеятельности, все по рекомендации врачей. НО динамики положительной никакой !!!
Дома увлажнитель, ионизатор, никаких ковров и пр.пр.
Перед выходом назоваль +.
Возвращаясь с улицы, обязательно все моем руки, носы, лицо.
Так что не надо считать меня и родителей лентяями безответственными, стараемся, но пока тщетно.
Поэтому такое желание дикое уже очистить организм детский от всей этой гадости-химии.
Может отчасти из-за этого слабенький такой.
Парню 3,5 года. Рослый, развит и физически и умственно очень неплохо для своего возраста. Но вот из-за болячек этих, практически не ходит в садик. Крайний раз был там неделю в ноябре.

Pêche jaune: Шиповник запариваю - на семью из 4 человек уходит 2 литра в день. Много гуляем и ходим пешком, за день быстрым шагом получается около 3,5 часов. Овощи сезонные, верю, что в них меньше химии. Фрукты даю обязательно 200-300 гр в день. Квартиру проветриваю. Одеваю по погоде. Тьфу-тьфу не болеем. А кормить чудо -лекарством, пусть даже и натуральным, без толку. Сначала общую гигиену нужно пересмотреть. Может ребенок сидит в душной комнате целыми днями без движения ,а потом за полчаса прогулок сопли и прочее.

все бы такие правильные были... мы вот тоже все это и не только это делаем, в итоге один мало болеет, почти не болеет, другой много.

Сама одно время скептически относилась к народным средствам, но изменил мнение один случай из жизни. Муж после армии лечил очень долго пятку, уж не помню, что именно было, но, простите за подробности, сгнила она у него напрочь, практически до кости. Лечили где-то на Челюскинцев в КВД Ходит уже не мог. Помог ему мой отец. Помню, что накладывал живицу прямо на рану , сверху закрывал полиэтиленом, повязкой. Менял раз в 2 суток. Сколько это продолжалось, не вспомню, но даже следа не осталось от тех жутких язв. Живицу отец добывал сам.
Что тут скажешь ? Либо лечение было выбрано неверно, либо медикаменты были бессильны...

Спреи типа аквалора нещадно сушат слизистую при неразумном применении, без показаний. Меру надо знать. И увлажнять воздух в помещении, а не слизистую.

Придира: Способы вырастить здорового ребенка известны давно: свежий воздух, долгие прогулки, здоровый сон, правильное разнообразное питание, не залечивать, и здоровая психологическая атмосфера.

++++

ёлкакакёлка: Обычная гигиена во многом спасает от болезней. Руки мыть после прогулки. Не ходить в период эпидемии на массовые мероприятия. Соблюдать температурный режим, не переохлаждаться, и не кутать детей.

++++

БабуМа автор темы: Муж после армии лечил очень долго пятку, уж не помню, что именно было, но, простите за подробности, сгнила она у него напрочь, практически до кости. Лечили где-то на Челюскинцев в КВД Ходит уже не мог. Помог ему мой отец. Помню, что накладывал живицу прямо на рану , сверху

Живица, смола кедра
Это натуральное средство принесло неоценимую помощь военным хирургам во время Великой Отечественной Войны при возникшем дефиците медикаментов для обработки пулевых ранений, предохраняя их от инфицирования, нагноения или развития гангренозного процесса.
Все виды живицы оказывают антибактериальное, антисептическое, обезболивающее,

ёлкакакёлка,
Вы серьезно считаете, что только ваша семья все это знает и умеет ? ппц

Придира,
да и да. а промывания полезны только тем кто их производит и продает ибо все свойства слизистой нещадно вымываются при этом

БабуМа ,
психосоматические проявления исключили?

девачко,
А как их можно исключить ? Думали об этом, врачам постоянно говорю, что отец ребенка на стресс может среагировать высоченной температурой. Буквально вечером , например, 40, а утром уже как огурец, на работу бежит. Но никто внятно не ответил пока.

БабуМа ,
Брусника,клюква, малина, смородина. Отвар овса неочищенного. Если финансы позволяют, то соки ксанго, нони. На стафилококки анализы сдать. У нам эти заразы не давали спокойно жить, часто они иммунитет снижают. Вообще, уважаюб народную медицину. У ребёнка недавно был бурсит коленного сустава, столько мазей всякой дряни врачи назначили , на них три недели мучались, ребёнок пропах ими , потом муж начал капустным листом компрессы делать на ночь, и во чудо! За неделю и следа не осталось, а за три недели мазюканий ещё хуже стало.

Когда дочка из садика приходила с заложенным носом или покашливала, на ночь я ей натирала на мелкой терке зубчик, можно 2 чеснока и ставила рядом. Некоторые еще кипятка чуть добавляют, нам помогло, хоть я и не очень верила, но дочка реально выздаравливает, а не ухудшается все до сильных соплей и сильного кашля как раньше.

БабуМа ,
к семейному психологу сходят пусть ре с родителями. думаю многое станет ясно. а вы как бабушка читайте смотрите комаровского. в части ухода именно я считаю он во многом прав. то бишь комплексный подход вам нужен. а какая то смола сама по себе не решит вопрос. вопрос ухода и режима рассмотрите критически для начала. ну не на ровном же месте человек болеет

так ребенку всего 3,5 г. К 5 годам пройдет все. Переболеет садичными болячками и пройдет.

Я Яна:
+++
шиповник запариваем,
мед едим,
морсы с клюквой и брусникой
маточное молочко даем
закаляем умеренно
в баню ходим веничком парим березовым, дубовым, пихтовым

БабуМа автор темы: Девы, какая-то странная у вас реакция ...

На мой взгляд, это у вас странная реакция. Вы как будто или на семинаре побывали или пытаетесь эту живицу нам втюхать.
Я практически не пользуюсь лекарствами для лечения себя и детей, но понимаю, что одного конкретного средства быть не может.

Мне бабушка подсказала - из чеснока сок выжимаешь и немного оливковым маслом, ну или обычным подсолнечным и раза 2 за день смазывать носик. Вот хочу попробовать, тоже ребенок каждый месяц простудными болеет 2,5 в садик еще не ходим.
Автор спасибо за тему, многое приму к сведению.

Подключаю народные средства для лечения, многие дают результат, иногда в сочетании с лекарствами. Про живицу не знаю

\~ПуШок\~: Pêche jaune:
Шиповник запариваю - на семью из 4 человек уходит 2 литра в день. Много гуляем и ходим пешком, за день быстрым шагом получается около 3,5 часов. Овощи сезонные, верю, что в них меньше химии. Фрукты даю обязательно 200-300 гр в день. Квартиру проветриваю. Одеваю по погоде. Тьфу-тьфу не болеем. А кормить чудо -лекарством, пусть даже и натуральным, без толку. Сначала общую гигиену нужно пересмотреть. Может ребенок сидит в душной комнате целыми днями без движения ,а потом за полчаса прогулок сопли и прочее.

все бы такие правильные были... мы вот тоже все это и не только это делаем, в итоге один мало болеет, почти не болеет, другой много.

+++
Один из двойни болеет много, второй не болеет.
Делаем все.

Соломинка (Darja):
На мой взгляд, это у вас странная реакция. Вы как будто или на семинаре побывали или пытаетесь эту живицу нам втюхать.

Такое ощущение возникло...

Соломинка (Darja),
Pêche jaune,
Ну и проходите мимо, если конкретно нечего сказать.Тем более, что ни производителя, ни название продукта не озвучено, где рекламу-то увидели ?
Придира,
Сама не знаю от чего, т.к. причину ежемесячных то-ли простуд, то-ли осложнений этих простуд найти не можем.Начинается примерно так : сопли, отит, ангина , ну и другие возможны варианты. Сейчас вот кашель вторую неделю лечим при том, что 2 месяца уже дома сидим. Врачи все валят на отсутствие иммунитета и пичкают бронхо ваксомом и ему подобным. Передышки никакой нет от этой химии. Мы понимаем, конечно, что не обойтись без медикаментов, но там, где, их можно заменить на натур ср-ва, наверное уже пора это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы