Грипп? Адекватное лечение?

Аноним ,
Вам не пора еще в больничку откапываться от обезвоживания?

аноним: А почему ремантадин детям не назначают?

у него противопоказание - до 12 лет нельзя давать

Аноним автор темы:
Спасибо. По глотку отпаиваю её, но все обратно выходит.

надо по чайной ложке каждые 15 минут давать. Такая малая доза рвоту не вызовет, но поможет не впасть в сильное обезвоживание. Нам врач давал рекомендации, когда у меня сына рвало бесконечно при кишечке. И лучше регидрон

svetlonic: у него противопоказание - до 12 лет нельзя давать

у меня в инструкции написано что с 7 лет можно.

аноним,
о, видимо они разные есть. У меня написано с 12

ЖАРптичка: Этот грипп устойчив к ремантадину

интересно, как это выяснили вы?
стараюсь не паниковать, но у старшей в школе уже 7 заболевших в классе- 5 вчера вечером почти одновременно, температура сорок сразу и горло болит( у младшего в садике аналогично
орвирем эффективен для профилактики? кто какие меры профилактики использует?

polivanka: орвирем эффективен для профилактики? кто какие меры профилактики использует?

даю его младшему, пока не знаю, помогает или нет, пьем всего 4 дня.

polivanka,
Не я выяснила а ВОЗ

Бормотуха: даю его младшему, пока не знаю, помогает или нет, пьем всего 4 дня.

выяснить, то наверное позже получится) думаю тоже прикупить, ну и по старинке медальон с чесноком на шею...

polivanka: ну и по старинке медальон с чесноком на шею.

Мне в садик страшно отправлять с чем то на шее. Я к маечке кармашик пришиваю из марли в несколько слоев. Чеснок режу и туда. У меня самый ароматный ребенок в группе.

А кто-то из врачей может прокомментировать статью?
forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Амантадин и Ремантадин в настоящее время не могут быть рекомендованы, вследствие высокого уровня устойчивости к ним циркулирующих вирусов гриппа А.
Осельтамивир и Занамивир являются рекомендованными препаратами , поскольку исследования показывают более чем 99 % чувствительность к ним циркулирующих штаммов вируса гриппа."

Последние препараты стоят дорого, и никогда не слышала, чтобы их кому-то выписывали.

Бормотуха: Я к маечке кармашик пришиваю из марли в несколько слоев. Чеснок режу и туда. У меня самый ароматный ребенок в группе.

+++ хорошая идея) самое главное, чтоб здоровый был. а то что ароматный- не беда)

Скроюсь: А кто-то из врачей может прокомментировать статью?

Не врач, но что непонятного-то? Все же написано русским языком. Ремантадин не помогает против циркулирующих вирусов (это общеизвестный факт), помогают

Скроюсь: Осельтамивир и Занамивир

Других противовирусных препаратов от гриппа не бывает.

Скроюсь: Последние препараты стоят дорого, и никогда не слышала, чтобы их кому-то выписывали.

Потому и стоят дорого, что это единственное, что реально помогает

Клюква: Потому и стоят дорого, что это единственное, что реально помогает

Интересно, почему их не назначают? Может, побочек много, или что?
Профилактика - это прекрасно, но препаратами, которые никто никогда не выписыват - боязно, хотя ведь именно дети до 5 лет входят в группу риска.

Скроюсь: Может, побочек много, или что?

дак не витаминки далеко. Вы же прочитали, применяются только для групп риска или в очень тяжелых случаях.

Скроюсь: Профилактика - это прекрасно

Что такое профилактика? Подобные препараты никогда не дают для профилактики

Скроюсь: но препаратами, которые никто никогда не выписыват - боязно

То есть вам не боязно дать при орви ребенку выписанный фуфлоферон или ацикловир (чем грешит 99% врачей на участках), но боязно дать то, что рекомендовано официально???
Дак пригласите в действительно тяжелом случае хорошего врача, который не будет выписывать фуфло, детей-то запасных нет. И задайте ему вопрос.
Ну и речь идет именно про грипп, подтвержденный врачом, не орви какое-нибудь, где вообще не нужно ничего пить. При гриппе препараты существуют, но настолько тяжелые, что вопрос о их приеме должен бы решать квалифицированный врач (и явно не участковый)

Клюква: Вы же прочитали, применяются только для групп риска или в очень тяжелых случаях.

Дети до 5 и есть группа риска.

Клюква: Что такое профилактика?

Если кто-то из домашних болен.

Клюква: То есть вам не боязно дать при орви ребенку выписанный фуфлоферон или ацикловир (чем грешит 99% врачей на участках), но боязно дать то, что рекомендовано официально???

Именно я не даю ничего из пустышек, каждый препарат перепроверяю. Но давать БЕЗ назначения врача - страшно, о том и пишу. А, как выше я написала, не видела, чтобы кто-то назначал эти препараты, хотя и гриппом ребенок никогда, к счастью, не болел.

Клюква: Дак пригласите в действительно тяжелом случае хорошего врача, который не будет выписывать фуфло, детей-то запасных нет. И задайте ему вопрос.
Ну и речь идет именно про грипп, подтвержденный врачом, не орви какое-нибудь, где вообще не нужно ничего пить. При гриппе препараты существуют, но настолько тяжелые, что вопрос о их приеме должен бы решать квалифицированный врач (и явно не участковый)

А не знаете, у нас в городе экспресс-тест делают на грипп?

Скроюсь: Если кто-то из домашний болен.

и? не вижу связи. Давать ребенку что-то такое без нужды вряд ли разумно

Скроюсь: Дети до 5 и есть группа риска.

Ну если ребенок до 5 лет свалится с тяжелейшим гриппом, то придется решать проблему по мере поступления.

Скроюсь: А, как выше я написала, не видела, чтобы кто-то назначал эти препараты, хотя и гриппом ребенок никогда, к счастью, не болел.

Дак потому и не назначали ведь? ;) Тамифлю назначают, это достаточно известный препарат. И тяжелый, да

Скроюсь: А не знаете, у нас в городе экспресс-тест делают на грипп?

Не знаю, но вряд ли это рационально. Симптомы у гриппа достаточно характерные. А тащить куда-то ребенка, лежащего тряпочкой с температурой под 40 (тот случай, когда стоит задуматься о препаратах) вряд ли разумно...

Клюква: и? не вижу связи. Для пофилактики гриппа не существует препаратов. Никакие реальные препараты не назначаются просто так, если "кто-то болен".

Поэтому и интересно мнение врачей, в статье написано
Осельтамивир и Занамивир могут применяться для профилактики после домашнего контакта среди непривитых. Профилактика может быть начата не позднее 48 часов после вероятного контакта.

Клюква:
Не знаю, но вряд ли это рационально. Симптомы у гриппа достаточно характерные. А тащить куда-то ребенка, лежащего тряпочкой с температурой под 40 (тот случай, когда стоит задуматься о препаратах) вряд ли разумно...

Вот тут не соглашусь, одни дети могут полежать тряпочкой и при ОРВИ, день или два. Как здесь определишь, грипп, или завтра все пройдет?

Скроюсь: Вот тут не соглашусь, одни дети могут полежать тряпочкой и при ОРВИ, день или два. Как здесь определишь, грипп, или завтра все пройдет?

Дак и грипп пройдет ;). И при ОРВИ можно схватить тяжелейшее осложнение.
Просто при гриппе лекарство существует, и расписаны ситуации, когда его разумно применять (т.е. риск от приема препарата меньше, чем риск осложнений).
Лично я, зная, что мои дети здоровы и к осложнениям не склонны в принципе, давать бы ничего не стала ни при гриппе, ни при орви. Но им уже больше пяти лет, и все редкие случаи гриппа в более младшем возрасте (были, да) перенесли легко )))).
В целом неосложненный грипп проходит точно так же, как и орви - за неделю и сам )))).
Но если ребенок действительно из группы риска, то попробуйте узнать, может у нас действительно делают такие тесты.

Скроюсь: Поэтому и интересно мнение врачей, в статье написано
Осельтамивир и Занамивир могут применяться для профилактики после домашнего контакта среди непривитых. Профилактика может быть начата не позднее 48 часов после вероятного контакта

да, я прочитала. Но "могут" не равно "должны". Т.е. это должен быть какой-то особо серьезный случай, человек, которому никак нельзя заболеть гриппом. Насчет сильно пожилого человека задумалась бы, или кого-то с серьезным основным заболеванием.
Заметьте, что там нет рекомендаций давать его детям для пофилактики. Только в случае заболевания.

Есть ли смысл давать цитовир для профилактики?

Мы для профилактики используем Назаваль плюс, утром брызгаем в носовые ходы этот порошочек, он образует пленку через которую не могут попасть вирусы. Вечером промываем нос физ раствором.

Скажу по секрету, знакомая работала с тамифлю еще лет 8 назад, когда он только появлялся. Так вот через год- может два была вспышка свинного гриппа, может помните? Она в самый разгар слегла с гриппом, что удивительно, тамифлю своим не лечилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы