Помогло кому-нибудь почти не смотреть телевизор, чтобы выправилось зрение?

У ребёнка предрасположенность к падению и ухудшению, но пока патологии нет и врач сказала что пока ещё все можно выправить если смотреть телевизор не более 10 минут в день (в идеале не смотреть разумеется). Дала табличку:

Понятно что совсем не смотреть не возможно. Поэтому сказала что хотябы так, тогда восстановится. А есть такие на форуме кто следовал этому совету?

У моих группа риска по близорукости, так офтальмолог сказала читать не учить. Дочь сама по каким-то обрывкам научилась Комп и телик ограничивали. но не до фанатизма. Гулять больше надо, вдаль смотреть и двигаться. Кстати, мне вообще смотреть телевизор не разрешали и книги отбирали, не помогло, мне кажется телики-книги играют не такую важную роль, как говорят.

Мне родители запретили телек в 10 лет. Тоже предрасположенность, зрение стало падать
Забрали из художки, несмотря на то что я ее обожала, ходила туда с 5 лет. прям драма жизненная у меня ыыыы(((((
Каждый божий день я делала зарядку для глаз, упражнения, носила спец очки в мелкую дырочку и тд и тп.

В итоге к 18 годам -7, сейчас в 30 лет -9
Имхо этого не избежать, если должно упасть - упадет

Сейчас дочке 6, морально готовлюсь, но не запрещаю рисовать-читать-писать.

У брата было -12, сделал операцию 5 лет назад, один глаз 0, второй -0.5

На себя денег жалко, уж доживу в линзах-очках, а ребенку в 18 сделаю операцию

Аssiya: мне кажется телики-книги играют не такую важную роль, как говорят

+++
ну ладно телек.
Но как запретить ребенку рисовать?
Читать?

Она сейчас увлеклась рукоделием, плетет из резинок, из бисера бусы делает, все мелкое.
Отбирать? Пфф....

Стараюсь чтобы света было достаточно и не сидела крючком.

Аноним: В итоге к 18 годам -7, сейчас в 30 лет -9
Имхо этого не избежать, если должно упасть - упадет

я думала, если что - буду настаивать на операции, мне почему-то ее не рекомендовали очень долго, когда все-таки настояли с привлечением консилиума - тогда только Куделина ( кто знает - тот поймет) сдалась и разрешила, все, падение встало как вкопанное. Почему нельзя было сделать, когда было хотя бы -6 - не понимаю. Решила для себя, что если у детей такое начнется - сразу буду настаивать. Но т-т-т пока обходится, старшей 18 уже, из компа не вылазит и на компьютерщика учится - зрение 1. Тьфу-тьфу.

Аssiya: Куделина ( кто знает - тот поймет)

я не знаю, расскажите

Аноним: я не знаю, расскажите

Да офтальмолог в нашем городе известный, 30 лет назад она была главным окулистом детским, или замом ли, раз я была сложным случаем - я у нее и наблюдалась. Фирсова была еще, вот они на пару и были самыми светилами)

Аноним автор темы: Понятно что совсем не смотреть не возможно.

Почему? Вполне возможно. А вот с чтением хуже - в школе придется читать.

Как сказал Эль Хаббаш в угмк, если запас плюса маленький, то падение зрения неизбежно. Это форма глаза виновата. Оттянуть момент путем уменьшения нагрузки на глаза вероятно можно, избежать ухудшения - нет. У меня сын унаследовал мои глаза к сожалению. За год до родов оперировалась. было -6 и -2,5, стало -2 и 1.

сегодня ночью: Как сказал Эль Хаббаш в угмк

а какие способы корректировки зрения он рекомендовал?

Я пока собираюсь с духом отвести ребенка к окулисту...
Не хочу расстраиваться, но знаю что неизбежно

Слышала какие-то ночные корректирующие линзы есть. Операцию же не делают детям?

А Куделина принципиально не отправляет на операции?
Не в первый раз читаю..

Мы в детстве сами очень мало телевизор смотрели, носились на улице, сейчас поголовно сидим за компами - у меня минус 7 (остановилось после склеропластики в 15 лет), у родного брата - все ок. У сына старшего минус 3,5 - 4 стоит пока 2 года несмотря на ноут и пол-года учебы в худ.училище (если все к лету будет Ок, то о вредности компа он мне уже даже заикнуться не даст), у младшего пока все ок.

Аноним: какие способы корректировки зрения он рекомендовал

Малышу годик был..наблюдать и никаких телефонов планшетов и телека. Он называет сторонниц гаджетов "ленивые мамы"))) следить за нагрузкой глазок надо.

сегодня ночью: ледить за нагрузкой г

ну а если уже падать начало, тоже наблюдать?
Я говорю не о профилактике, а уже о конкретных способах корректировки, есть ли они?
Умереть как не хочу очки ребенку((((

Аssiya: играют не такую важную роль, как говорят.

Мне офтальмолог сказал, что хоть дугой изогнись я и изолируй своих детей от всего, но гены отца не преодолеть никоим образом. И если передалась ребенку склонность к близорукости, то она будет. Можно только корректировать и тормозить процесс. Но ни телевизор, ни книги, ни комп не виноваты в том, что у сына падает зрение

Аноним: Операцию же не делают детям?

Не делают ту, что зрение восстанавливает. И это понятно, глаз-то растет еще. А склеропластику - ту, что тормозит падение - делают. Ну и другие по показаниям.

Нам наоборот, сказали в Микрохирургии, что телевизор не вреден, если на приличном (ну, насколько комната позволяет) расстоянии - это же зрение вдаль.
А книги (на летние каникулы запрещали читать), комп, телефон, рисование да, усугубляют.
Я уже писала в подобных темах. Дочка рисует с года, с 7 лет художка. Не парились, т.к. в семье проблем со зрением нет. С началом школы стало падать на диоптрию в год. Все было: и турок вышеуказанный, и Микрохирургия, витамины, массажи, гимнастика, очки.
Пришли к Ок-линзам, порекомендованным в той же микрохир. Очень нравится, самое главное сейчас дожить до 18 лет, не потеряв больше ни одной диоптрии ))))

мисюсь: Пришли к Ок-линзам

расскажите поподробнее, с какого возраста носите?
Дочка сама надевает? Вам сейчас сколько?

Аssiya,
Нам склеропластику отказались делать, как устаревшую и часто неэффективную, в МГ.

мисюсь: Нам склеропластику отказались делать, как устаревшую и часто неэффективную, в МГ.

Ну сейчас другие есть методики, вон линзы какие-то ночные, в мое время не было. Хотя дочке знакомой не так давно делали, каким-то более простым методом, чем мне =- нормально все. Все равно надо индивидуально подходить))

У меня зрение -4 на оба глаза, спрашивала у офтальмолога на счет влияния телевизора и компьютера. сказал, что они почти не влияют . хотя вреде всем давно известно, что телек и комп садят зрение....

Аноним,
Почти 12, пользуется полгода, надевала с самого начала сама, щас даже снимать приноровилась сама, закапывает капли, контейнер, растворы - все сам (с)

Аssiya,
Дык я вымаливала эту склеропластику, так пугало меня это быстрое падение. Не, сказали, вам нинада пока.

мисюсь: Дык я вымаливала эту склеропластику, так пугало меня это быстрое падение. Не, сказали, вам нинада пока.

Так вот и мне так говорили....кто их знает, чем они руководствуются. Я все равно считаю, можно было раньше сделать, уж больно очки на -10 нехороши, особенно зимой. Ладно хоть линзы появились в моему студенчеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы