Ребенок любит быть один

Ну вот я как экстраверт тоже б стала переживать. У меня дочка интроверт, тоже любит побыть одной, устает от людей быстро, может уставать от общения,не любит гостей на своей территории. Но все не так сильно выражено, как у сына автора. Тут прямо очень сильно человек в своей раковине запирается. Для 12 лет вообще слишком.У моей дочки, к примеру, эти интровертные черты стали только после 15 проявляться активно. Я наверное кипишная мать, я б для собственного успокоения попробовала б ребенка у специлиста протестировать. Может посоветоваться с психологом-неврологом бы сходила. Первоначально без ребенка, чтобы для себя уяснить - имеет смысл тревогу бить или все вариант нормы и можно не волноваться

Сиpин: вообще не люблю открытые двери

Меня вот даже открытые двери шкафа бесят. Что со мной не так?

Я еще подростком, смотря фильм Девчата, думала, что я бы так не смогла - быть постоянно на людях: на работе, дома, на отдыхе. Нигде невозможно остаться одной. Это ж застрелиться можно.

Анонимусюня,
Никакого малыша нет. Один ребенок

Я с ним всегда открыто говорю, он очень умный, хорошо рассуждает логически. Как взрослый

Аноним автор темы: Боюсь нет ли в этом аутизма

Госспади,конечно это нормально,своими делами парню хочется позаниматься.Растет.Своя комната с закрытой дверью-своя территория,без надзора мамы -папы.Хоть какая то независимость для него от родителей)))Не надо доставать и лишать человека своего пространства.Ну не нужны ему люди и постоянное общение.

svetlonic: психологом-неврологом

аутизм - это к психиатру, а не к неврологу.

svetlonic,
Дак вы понимаете я его вот один раз спросила про врача, он не хочет. Я ж не могу его силой тащить. Больше не хочу даже разговор заводить, чтоб не ранить

Я всегда стучусь в комнату

Аноним ,
Еще раз говорю. Если так переживаете, сходите сама. Просто проконсультируйтесь. Это намного лучше, чем в голове гонять.

Анонимусюня,
Я не поняла про что вы, извините. Я гуляю редко )))

Аноним ,
А я закрывала. Мне надо было одной быть. И до сих пор закрываю. Люди разные. Правильно вам говорят

Можно попробовать и сына сводить к психологу, под предлогом профориентации.

Сиpин,
А ну одной можно. Я как то не догадалась

Аноним автор темы: я его вот один раз спросила про врача, он не хочет

а у него есть признаки депрессии?

Так то отношения у нас хорошие, каждый день говорим, что друг друга любим ))) учиться хорошо, друзья есть. Может я и зря паникую

АрктикА,
Нет. Точно нет. Настроение хорошее

Не любит быть где много народ, магазины, всякие развлечения. В Турции прежде чем нырнуть в басик, ходит вокруг два дня. Говорит -там много людей

Аноним автор темы: Не любит быть где много народ, магазины, всякие развлечения. В Турции прежде чем нырнуть в басик, ходит вокруг два дня. Говорит -там много людей

Может, брезгливый очень? Нет такого?

Ну учитывая сколько даже в этой теме сидит интровертов - у сына вполне возможно очень бурная жизнь на просторах интернета. Вот этим можно аккуратно ,ненавязчиво поинтересоваться, а так-то если Вы с мужем не слишком общительны - у сына откуда этой общительности взяться ? Он же Ваши гены унаследовал... А то что стучитесь входя в комнату и вообще уважаете его пространство это Вы молодец

Когда едем отдыхать, ему берем отдельную комнату, так хочет

если в 6 лет, я б встревожилась.
А ранний подростковый - вроде нормально.

Сиpин: подростком, смотря фильм Девчата, думала, что я бы так не смогла - быть постоянно на людях: на работе, дома, на отдыхе. Нигде невозможно остаться одной

я научилась и там замыкаться - все детство по санаториям и больницам, а палаты меньше чем на 8 человек не были)) бывали и на 16. И сейчас комфортно, чем больше толпа, тем лучше, вот маленький коллектив действует на нервы, там постоянно "загляни в глазаааа"

Что точно не стала б делать - садить в ребенка свои комплексы о том, что стремление быть одному - это к врачу идти надо.
Может быть просто класс изменился, отношения в нем.

Брезгливость есть, в инете средне общается.
Но в таком возрасте это нормально мне кажется

Numminorich ®,
Я не считаю, что стремление быть одному-это плохо
Просто уж сильно развито. Бес покоюсь просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы