Ребенок любит быть один

Сиpин: вообще не люблю открытые двери,

++++++

Аноним автор темы: Просто уж сильно развито ну если к врачу с этим надо - уже не есть хорошо. хотя может у вас в семье спокойнее к такому относятся.

Может нагрузка в школе изменилась, вообще вы о школе много разговариваете?

Ну как-то я набрела на сайт посвящённый аутизму, там кроме всего прочего были тесты с очень большим количеством вопросов, как раз на определение аутизма, у меня там 98% вышло. ))) но и привычек странных гораздо больше чем просто сидение в пустой комнате в полной темноте.
Я была бы рада если б мой сын в комнате сидел тихо, как я. А ему общество надо все время и он говорит и говорит, и все время ко мне приходит....а мне надо тихо и одна )) и да с закрытой дверью, иначе не то.

Я была абсолютно домашний ребенок. Мне комфортно было заниматься своими делами, одна, чтоб никто не мельтешил, не докапывался.
И сейчас мне хорошо когда дома нет никто) муж вот рос в боооольшой семье и ему привычней кипиш, и чтоб народу побольше. А меня аж трясет

о-о-о, пока не родился младший, я тоже была просто интровертом. Тепреь я озабоченный интроверт - просто хочу, до навязчивого желания, закрыться в каком-нибудь темном углу, где бы меня никто не трогал.
Старшая экстраверт, но ее устраивали выгулы на площадку, игровые, ШР, тренировки - она там с удовольствием со всеми общалась, домой поспать днем, а вечером папа приходил с работы и все были довольны. Но вот младший очень просит общения со мной, постоянно, причем надо эмоционально вовлекаться, лучше в режиме аниматора (т. е. с экспрессией) - и остальные отвлекающие моменты не канают.
Нормально для интроверта пытаться закрыться и побыть одному - очень устает от коллектива, зависит еще от эмоционального фона (бывают люди сенситивного типа - слишком близко все воспринимают), поэтому просто оставить его в покое. Чем больше Вы его пытаетесь вовлечь в игры, погулять, еще что-то, тем больше он хочет от Вас спрятаться, от Вас исходит "угроза" его личному пространству, а он его еще пока устанавливает, регулирует - возраст такой. Созреет, вырастет, определится с личной зоной и все станет попроще
Я вот сама иногда лишний раз боюсь выйти из темного угла, где вдруг про меня забыли, а то опять ведь начнут общаться. Иногда просто реально в темноте в углу кухни стою и ... отдыхаю

Сиpин: аутизм - это к психиатру, а не к неврологу.

наверное. Я, если честно, в этом не сильна, поэтому сразу признаюсь. Конечно тоже считаю, что вроде все в норме и это нормально любить одиночество. Просто если мама волнуется, она же может безо всякого ребенка проконсультироваться у специалиста для собственно успокоения.

Сиpин: Я еще подростком, смотря фильм Девчата, думала, что я бы так не смогла - быть постоянно на людях: на работе, дома, на отдыхе. Нигде невозможно остаться одной. Это ж застрелиться можно.

во, слова моей дочери про общежитие. Типа - как там люди могут жить. В одной комнате вчетвером, да еще толпами в гости ходят. Я говорю - а мне вот нормально было, наоборот - останусь одна в комнате, пойду искать к кому бы в гости пойти. Общага - это для экстравертов заведение Для интроверта - ад. Так что к своей не лезу особо, когда она в комнате запрется и сидит. ПРавда она все-таки с элементами - выходит время от времени, чтобы языком почесать, потом опять запирается. А сын из своей комнаты все вещи перетащил в зал и ему главное, чтоб вокруг кипиш был

Тигрра: Иногда просто реально в темноте в углу кухни стою и ... отдыхаю

тихо и скромно?

я люблю в темноте, но самое лучшее - на лоджии постоять.
вообще дети не мешали уединению) они были как плюшевые мишки, обнимешь и сопят молча))

Аноним автор темы: Больше не хочу даже разговор заводить, чтоб не ранить

это правильно.

БелоснeжнаяЛола: Я практически таким же ребенком была. Вроде не аутист)

У меня ребенок с самого раннего возраста спокойно мог быть один, ни за кем не бегал для общения. Но при это и общался и играл с другими тоже охотно. И до сих пор любит быть один, когда хочет. Взрослый парень, вполне нормальный, с коммуникацией проблем никаких.
Это вполне нормально, автор. Уж для 10 лет тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы