Опасные конфеты. Родители будьте бдительны!!!

mobylius,

вы б хоть потрудились первый пост прочитать

Две Морковки: А почему тогда участковые по школам ходят

Почему по нашей не ходят? Это со слов Вашего ученика?
Ещё раз повторюсь, в мои школьные 90-е та же байка ходила про наркотические конфеты, жвачки, шоколад, но это мы сами школьники данную байку распространяли, как про мультик в игре Электроника и красную плёнку, которая, как рентген снимает всех голыми.
Где хоть одно документальное подтверждение о данных случаях в отделе образования, в отделах полиции, СМИ?

iRussian: Почему по нашей не ходят? Это со слов Вашего ученика?

я сама присутствовала на общеродительском собрании и сама слушала участкового

Две Морковки: я сама присутствовала на общеродительском собрании и сама слушала участкового

Где доказательства, хотя бы в СМИ? В 90-е та же байка ходила. Логика где, травить потенциального покупателя?

У нас в школе тоже было общешкольное собрание, где выступала инспектор по делам несовершеннолетний.Предупреждала о прогрессирующей детской наркомании и о таких "добрых " распространителях....

Нам тоже на общешкольном директор рассказывала такое. Я если честно тоже логику не поняла. Дети потравятся, тут же родители разборки устроят. Нафига вся эта канитель наркобарыгам.

Белянин, Дело трезвых скоморохов...

У меня свекровь наркологом детским (подростковым) работает. Про жвачки, конфеты, -все правда. Так школьников на дозу подсаживают.

Мне тоже самое говорили про чупа чупсы, лет 15 назад.

Аноним: Так школьников на дозу подсаживают.

Ну бред же. Я бы поняла про старшеклассников, у них хоть какие то деньги водятся, смысл подсаживать детей 7-8-9-10 лет? Или надеются что у них всегда при себе 200-300 ре есть? И как ребёнок поймёт что он подсел? И где он будет искать дилера чтобы купить дозу? Или тот сам подойдёт и скажет что то типа помнишь я тебе конфетку дал? Хочешь чтобы ещё раз было так херово? Давай денег загремишь в больничку?

И почему на собраниях только говорят,а больше нигде?

mobylius,
Вы в своем уме? Тут не про конфеты а про наркоту, лижбы вставить пять копеек своих.
По теме: говорите дешего 250? Специально такую цену и делают, потому что врядли школьник может выложить три куска за бошку и 9 за кокс. Варят химию вот и дешего выходит, а с формулой можно и напутать и эта партия приведёт в больницу ну или возраст не подходящий дозе. А когда тебе было хорошо от конфетки, поверь ты найдёшь кто её продает

Snezhinno4ka: Варят химию вот и дешего выходит,

Химия тоже денег стоит

Snezhinno4ka: А когда тебе было хорошо от конфетки, поверь ты найдёшь кто её продает

Ну вот я реально не могу представить как 10 летний ребёнок ищет того кто продаст ему дозу

АлисА,
А почему вы уверены что это рассчитанно на 10 летнего ребенка, это прежде всего на старшекласников рассчитано. Никто не говорит что 10летних угощают.

Snezhinno4ka: Вы в своем уме? Тут не про конфеты а про наркоту, лижбы вставить пять копеек своих.
По теме: говорите дешего 250?

Повторяю - кто-то перечитал Белянина.

Ludk: и у чужих еду не брать

а если свой? из класса или из параллельного? дети часто всякой ерундой делятся.

iRussian: в мои школьные 90-е та же байка ходила про наркотические конфеты, жвачки, шоколад

это и раньше было. но тогда про иностранцев говорили, что они в жвачки все засовывают. и про цыган и зэков, которые с мокротой бинты по площадкам раскладывают, про головы в бочках кваса, про джинсы зараженные сифилисом,

Snezhinno4ka: А почему вы уверены что это рассчитанно на 10 летнего ребенка, это прежде всего на старшекласников рассчитано. Никто не говорит что 10летних угощают.

не уверена , но мне странна такая ситуация подходит допустим мужик к старшекласснику и дает ему конфету. Типа на угощайся? или как? дак старшеклассник боюсь его пошлет.

Mrs. Norris: а если свой? из класса или из параллельного?

а у своего откуда наркота в конфете? добрый дядя угостил? или папа наркобарон просил раздать?

Смех смехом, а я пару лет назад работала с девушкой из Иркутска..так ее в школьные годы родители лечили от наркозависимости, так же старшеклассники конфетками угощали, а когда захотелось тех конфеток что не а моготу, стали их за деньги продавать...

АлисА: странна такая ситуация подходит допустим мужик к старшекласснику и дает ему конфету. Типа на угощайся? или как?

Да вот как промо-акция. Вам около метро никогда ничего не раздавали? "Просто так", задаром. То пакетик чая, прикрепленный к рекламке, то упаковку с парой прокладок... Возле Рубина пару лет назад несколько месяцев упаковки с какими-то не то сухариками, не то чипсами раздавали (что-то типа Тук или Тук-тук), так там взрослые люди в очередь становились. Тетка мне одна сказала, что специально на полчаса раньше из дома выходит, чтобы успеть несколько раз в очереди отстоять и несколько пакетиков халявно урвать. Так это вполне взрослая, немолодая особа!

Тритата: Да вот как промо-акция. Вам около метро никогда ничего не раздавали? "

прокладки и жвачку))) но жвачки пока не хочется. прокладок тоже. только по надобности. а вообще, наслышана тоже про подсаживание на наркотики, только среди взрослых. там схемы другие.

Так вроде в поряде вещей учить ребенка у чужих не брать ничего.
Одно глупо: старший школьник купится на аонфету от приятпля, но тт мужиков посторонних... либо схема сложней либо у наркоторговцев не все
продуманно.

Snezhinno4ka: дешего

В, вместо г.

iRussian: В мои 90-е такие же байки ходили. Только вот придумывают их сами школьники.

и в 70-80-е тоже. Про цыган, которые продают конфеты с иголками и крысиной отравой, про наркоту мы еще не знали (счастливое советское детство)
Но здесь ведь не дети слухи распространяют, а полиция среди родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы