Как лечить ветрянку? Врач сказал зеленкой.

Сыну почти 5 лет - болеет третий день. Врач сказала, что только прижигать и на ночь супрастина четверть таблетки. Никакого противовирусного не назначила. А ребенок мается - температура 38, обильные высыпания, сильный зуд - не спит. У старшей дочери легко протекало, но она пила ацикловир. Как поступить? Чем помочь? Тоже его давать? Чем можно помазать, чтобы сильно не чесалось?

Каламин лосьон. И можно антигистаминное поменять, на меня, например, супрастин вообще не действует.

Лилит_Es: антигистаминное поменять

На какое?

dvoe ,
Дочери 5, пьет зиртек, нравится мне его действие

dvoe ,
Посмотрите 3,4 поколения.

Мы суспензией Циндол мажем 3р/д каждую точку. Горло и половые губы у девочки брызгаем Мирамистином.
Капли Зодак.
Температуры нет, поэтому ацикловир написали, но сказали на ваше усмотрение.
Вот и все лечение

Немного сориентировалась. Зуд сильно беспокоит.

Мы с сыном вместе болели ветрянкой в декабре. Сказали температуру сбивать. У сына не было. Я себе сбивала, т.к. под 40 была. Причём вызывала двух врачей, детского и взрослого, оба сказали сбивать. И ребенку сказали давать антигистаминные, если чесаться будет.

Псило бальзам от зуда помогает

Только что дочь переболела, выписывали ацикловир таблетки по 1т 3 раза, Инфагель на слизистую, мазать зелёнкой высыпания и супрастин

Оба ребёнка пили зиртек, не чесались. Ацикловир тоже оба пили, сын легко перенес, мало высыпаний, а у дочки куча и все огромные. Сейчас вся в коросточках ((

Тоже дочь болеет ветрянкой,пьем ацикловир по 1т×4 раза в день и фенистил капли.

мой 2 раза уже переболел, меньше чесалось только после купания. второй раз сильно болел, 5 дней температурил, ацикловир не сразу назначили, после него лучше стало.

Фенистила в каплях плюс ацикловир. По схеме. Точно не помню. У нас особо зуда не было но язвы были ооочень глубокие и не заживали долго. Шрамы остались на личике

Весна77: Тоже дочь болеет ветрянкой

Возраст?

dvoe автор темы: Возраст?

3г8м

МаRта: меньше чесалось только после купания

дак вроде нельзя купаться какой то период или я ошибаюсь?

ЮлианннаМур: зиртек,

Optimystka: зиртек

он накопительного действия
при ветрянке - нужно быстро
нам выписывали тавегил или супрастин

АлисА: дак вроде нельзя купаться какой то период или я ошибаюсь?

можно и нужно
купание хорошо зуд снимает

Emma,
Да, знаю, что накопительного, но и результат вижу. У нас полгруппы в садике переболели за праздники. Кто пил зиртек - не чесались. А супрастин тоже дочке сказали дать, если ночью спать плохо будет. Необходимости не было и я не давала.

Emma: он накопительного действия
при ветрянке - нужно быстро
нам выписывали тавегил или супрастин

Может быть))) так глубоко я не копала,но мы ездили на море и нас что то укусило,купили зиртек и после одного приема значительно полегчало,да и врач нам именно его выписывает всегда, чтобы что то острое снять

Всем огромное спасибо за отклики и советы. Уже использую - ребенку легче! Всем здоровья!

Купать нельзя, можно только душ и не растирать болячки. От зуда мы пили финистил или зодак. Сын болел в 5 лет, а дочь в 4 месяца. Оба пили ацикловир.

ацикловир по 400мл *3(или 4раза в день) в зависимости от тяжести болезни (колва высыпаний)
не мучайте ребенка ...пейте табл и легче будет сразу

и каламин вам в помощь....он и сушит и зуд снимает!

Неважно кто: Купать нельзя, можно только душ и не растирать болячки.

После душа реально легче, мы деда в свое время заразили - он только баней спасался - обливался постоянно.
Раньше детям ацикловир вообще не назначали, зеленка, против темпы что-то и антигистаминное, все.
Автор, а у Вас у ребенка что ли никогда аллергии ни на что не было? Обычно смотрят на ребенка и выбираете действующее. моим, например, зиртек вообще был, что пьют, что не пьют. Помогал всегда фенистил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы