Что лучше от зеленых соплей?

Проторгол или полидекса? Назначен также - синупрет 20 капель + промывание аквалором.

синупрет однозначно давать, ну и промывание, канеш. А так-то действие капель разное, я бы изофру капала, как и делаю всегда. В вашем случае полидекса. А врач что назначил?

альбуцид, более эффективного не пробовала, синупрету 100+-очень хороший препарат, только его надо пить курсом нормально не пропуская

Cvetlan-ka: альбуцид

так он же просто сосуды сужает. или я чето путаю?

Яблоко: или я чето путаю?

путаете, альбуцид чисто противомикробное, это жидкий стрептоцид (еще в сов. времена им лечили зеленые сопляхи)

Cvetlan-ka: надо пить курсом нормально не пропуская

и длительным курсом - это же гомеопатический препарат

Яблоко: он же просто сосуды сужает. или я чето путаю?

путаешь. Это антибиотик тоже.

Cvetlan-ka,
мм. спасибо.
я задолбалась сопли лечить ребенку. полидекса в начале января, счаз вот начали протаргол. все это вкупе с промываниями.... %)

Znayka: изофру капала,

изофра токсична, и на нее бывает аллергия - столкнулась недавно. Капали пять дней,а соплей все больше (((

Для меня самое главное составляющее лечения соплей - беби вак (с ним обычно дня два- три сопли лечим) иальбуцид или диоксидин - не суть и протаргол и полидекса

Яблоко: протаргол

вообще не помогает, хотя его назначают очень маленьким.
Сколько ребенку?
если больше трех можно еще подавать кальций по 1/2 табл. 2 р/в день.
Говорят связывает и выводит мокроту каким-то образом.

Изофра от зеленых соплей.

Augusta: изофра токсична, и на нее бывает аллергия

Augusta: диоксидин - и полидекса

вот у моего на все это аллергия, а так диоксидин тоже довольно эффективен, но... очень сильный препарат. Муж им лечит гайморит, говорит жжется

Cvetlan-ka,

8 лет ему. у него вот примерно раз в год насморк, точнее заложенность, дооолго не проходит. синупретом лечились, долфином промываю.

Augusta: изофра токсична, и на нее бывает аллергия - столкнулась недавно. Капали пять дней,а соплей все больше (((

я написала

Znayka: я бы изофру капала, как и делаю всегда

про себя, а не совет автору. Индивидуальные особенности никто не отменял

А лор что говорит? Мы кукушку делаем-3-5 раз и соплей зеленых нет

Cvetlan-ka: но... очень сильный препарат. Муж им лечит гайморит, говорит жжется

угу. сама пробовала...зато помогает.
а про аллергию - соглашусь - надо подбирать препараты.

Яблоко,
вы у ЛОРа консультировались?
Так-то Долфин и пакетики для промывания носа, 2-5 раз и все, соплей нет, только надо последовательность соблюдать:
отсморкали, закапали сосудосуживающее, через 15 минут промыли и сразу закапали антибиотик (тот же диоксидин). Можно делать массаж пазух-очень эффективно кстати-в инете гляньте. Особенно эффективно в те 15 минут до промывания, там все расходится отходит, а потом промывка и все... нос дышит целый день.

Cvetlan-ka,
Расскажите как его закапывать, ни когда им не пользовались

Ринофлуимуцил.

Ideal wife автор темы: Расскажите как его закапывать

кого? альбуцид или диоксидин?
альбуцид капаю по 2 капли в ноздрю: по одной на каждую сторону ноздри.
диоксидин на ребенке не использую, муж им прям моет нос после долфина, но это чрезвычайно болезненно (он набирает в шприц мл 3 и в нос. так везде попадает. остатки отсмаркивает.

Znayka: про себя, а не совет автору. Индивидуальные особенности никто не отменя

угу - индивидуально все. я в последний раз с этой изофрой намучившись (дошло не сразу) стала зеленые сопли промывать водой с высокой концентрацией серебра и если с изофрой я отсасывала беби ваком 7 раз в день, то на второй день промывания водой с Ag - беби вак пригодился раза два в день.

Моему ребенку назначают обычно : ринофлуймуцил, аквалор, полидекса.

Augusta,
а моему изофра сразу помогает, хотя соплюк еще тот, по неделе боремся

Девочки, а можно глупый вопрос про беби вак?
Это же насадка на пылесос. Все сопли пойдут в трубку пылесоса. Каждый раз потом трубку пылесоса промывать?
Нам лор порекомендовал беби вак, думаю ))
Так то мне кукушка очень нравится, эффективно с 1 раза

Полидекса или изофра

Cvetlan-ka: вы у ЛОРа консультировались?

конечно. каждый год
)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы