Высокая температура и вот такая штука на губе (фото)

Дашуська: Стоматит это и есть герпес

далеко не всегда.

olga_olga82 ,
Вполне вероятно, что больно есть. У меня сын не ел ничего ровно неделю, похудел страшно. Пил только после обезболивающего, ещё неделю, пока заживало, ел понемногу. Почти не спал от боли. Как вспомню, так вздрогну.
Проверьте у ребёнка горло, есть ли там язвочки. Я бы в первую очередь подумала на Орви, так как у вас есть другие больные дома. А стоматит может появиться на фоне снижения иммунитета вследствие Орви, или, может, ребёнок травмировал губу.
у нас появился после долгого пребывания на солнце. Вроде такие белые пятна стоматита говорят о том, что язвочка начала заживать, пусть меня поправят знающие.

Похоже, что у вашего ребенка Афтозный стоматит. У моих обеих такое было. Врач прописала мазать Холисалом, брызгать Мирамистином, полоскать ромашкой. Проходит дней за 10.
Про Афтозный стоматит почитайте в инете.

ЛисиЧЧЧка: Дашуська:
Стоматит это и есть герпес
далеко не всегда.

++

Это стоматит. У дочери так де было . На 3 дня 40 почти температура. Врач в инфекционке сказала, что эти дни надо перетерпеть. Посоветовала мирамистином брызгать, холисалом мазать, содовым раствором обрабатывать. Много пить. И сказала про зелёнка, что вроде сейчас не прописывают, но она бы посоветовала - прижечь . Помогло.

Майечка,
И да - ромашкой полоскать

И внимательно осмотрите всю полость рта и под деснами - что бы новые обработать вовремя

1 Полоскать отвар ромашка или шалфей, календула комнатной t . раз 5 .Можно хлоргексидин 0,05%.
2 На пораженную слизистую ацикловир 5% мазь 3р/день.
3 Диета ( исключить сладкое, соленое и т.п.)

Зеленкой нельзя!

Евгеньевна,
Так я же говорю, сказали, что сейчас не прописывают такое, но.... Помогло сразу

Марфутка: Так я же говорю, сказали, что сейчас не прописывают такое, но.... Помогло сразу

Я не спорю, не советую.

Блин, сбейте температуру более-менее - и сходите к стоматологу, если стоматит или герпес - они лечение назначают, дежурные и в выходные есть, только заранее позвоните в стоиатологию и узнайте есть ли спец.кабинет для осмотра, если в вашей нет, направят куда есть. У меня у сына один раз так герпес выглядел (лечил стоматолог), второй раз она нас к педиатру отправила - сказала ангина. Принимают без талонов, просто в порядке очереди.

У моего так стоматит выглядел, тоже очень высокая температура была, ему в садике губу разбили, не обработали, к вечеру температура вылезла под 40 и болячка такая появилась, обрабатывали хлоргексидином и холисалом ну и температуру сбивали неделю с переменным успехом

Евгеньевна,
А, кстати , почему нельзя ? Она токсичная?

Огневка,
нам терапевт лечение назначала в первый раз. Назначила Холисал и еще что-то. Ну, быренько помогло. Как блямба начала заживать, темпа больше не поднималась. Второй раз я уже сама лечила. По накатанной, так сказать.

Марфутка: А, кстати , почему нельзя ? Она токсичная?

нет, будет ожог.

Евгеньевна,
Ну я точечно, ватной палочкой, что бы подсушить) ладно, все уже - полечились) будем считать, что это тяжелая артиллерия

Ветрянка может так начинаться. Наблюдайте, осматривайте ребёнка дальше на предмет высыпаний.

ЛисиЧЧЧка,
Ребенок-то конечно автора, но лечить по советам с форума очень странно. Это может быть герпес, молочница, ангина, стоматит, ветрянка или банальный ожог чем-нибудь - это у моих было, а что еще есть - не знаю. Я вот тоже когда второй раз поперлась с ребенком к стоматологу была уверена на 100 процентов, что герпес - оказалось нет, педиатр выписала абсолютно другое лечение.

аноним: Герпис

alena18: Это и есть герпис

что это за зараза такая новая?

Стоматит это.

Аноним: Ветрянка может так начинаться.

он уже болел ветрянкой 2 месяца назад

начали мазать холисалом, темпа весь день 38, не сбивала. не ест, не пьет, не полощет (это вообще не заставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы