развод на деньги или сейчас везде так???

Всем добрый день,у меня ребёнок после операции было переливание крови...в областной где делали операции сказали через полгода сдать на ВИЧ и гепатит. И вот пошли мы сдавать... (Живём в Сысерти)...нам говорят иди платно!!! Называют клинику тут у нас есть!!))) типа нам страховая не оплатила...и не знаем когда оплатить!! Мамочки кто может знает это в связи с кризисом действительно так?? Или начинать жаловаться и звонить куда следует)))))

Капец! Конечно
начинать жаловаться и звонить куда следует
Я сейчас по Б на учете в ЖК стою. На ВИЧ сдаю 2 раза бесплатно, муж тоже бесплатно по направлению от ЖК в поликлинике, к которой он прикреплен.
Звоните в страховую, в которой оформлен полис.

Так позвоните сначала в свою страховую, в которо полис у ребенка сделан.

Должны бесплатно сделать. Скажите им, что вы обязательно проконсультируетесь с министерствоМ здравоохранения. Собственно, и напишите туда по интернету ( не быстро, но ответят)

Аноним: Я сейчас по Б на учете в ЖК стою. На ВИЧ сдаю 2 раза бесплатно

беременные иначе финансируются :(

Конечно в понед позвоню, просто никогда такой наглости не было!!!просто думаю пока в декрете сижу и ничего не знаю)))) многое поменялось

Аноним автор темы: Конечно в понед позвоню

вообще у страховой по ОМС должна быть горячая линия, которая работает и в выходные...

Татьяна Вакалюк,
Так в любом случае это не прихоть автора на ВИЧ анализ сдать. Что-то сомнительно, что после операции с переливанием крови ребенку не показано никаких анализов за счет гос-ва. И отмаз медиков звучит крайне неубедительно.

Аноним: Так в любом случае это не прихоть автора на ВИЧ анализ сдать. Что-то сомнительно, что после операции с переливанием крови ребенку не показано никаких анализов за счет гос-ва

так вот в том и дело, что надо смотреть конкретное заболевание и конкретные протоколы, что и как полагается. Если беременным это безусловно все полагается, то остальное просто надо смотреть.
Ну и если полагается, то прямиком к заведующей.

Звонила сегодня несколько раз ...жди ответа оператора и все.. Далее музыка...ииии звонок заканчтвается((((страховая астрамед-мс

В выписке из больницы указано что сдать через 6мес,врач овп наша выписала без всяких претензий... Направдение в сысерть...а там вот так получилось(((

На сайте напишите вопрос www.astramed-ms.ru/faq.html
И в минздрав: minzdrav.midural.ru/faq/ask
В пн дозвонитесь :)

Аноним ,
Суббота сегодня. Не работают, видимо.

Просто черт знает, новый год, новая территориальная программа...надо уточнять все равно и надежно понимать, на что можно рассчитывать, а на что нет.

Аноним автор темы: типа нам страховая не оплатила...и не знаем когда оплатить

звоните в страховую, в которой оформлен полис омс вашего ребенка. вас там консультируют по объему мед.помощи, которую обязаны предоставить бесплатно.
у меня в том году была аналогичная ситуация в поликлинике по прописке, после звонка в страховую и разговора с заведующим терапевтическим отделением, мне были выданы направления на все необходимые анализы и исследования.
в страховой мне однозначно ответили, что это злоупотребления конкретного мед.учреждения.

Аноним ,
379-01-62 астрамед - защита застрахованных.
Попробуйте сюда

Девочки огромное спасибо всем за ответы! Пока в страх не отвечают наверно выходной, буду разбираться в понед! Потом обязат отпишусь чем дело кончилось!)))))

еще в ТФОМС можно

Аноним автор темы: звонить куда следует)))))

В страховую. Вам по полочкам все разложат там

Что значит должны? Вот не верите тому что вам сказали, позвоните в страховую и узнайте.
Многое меняется.
С этого года много чего в бесплатном нет и не надо говорить что это "развод".
Вас не называют ведь халявщиком и так далее.
Ну не делают бесплатно, а что сотрудники за свой счет каждому кто права качает должны оплачивать что ли.
Мне тоже рекомендуют то и это после операции, но в этом перечне не написано, что именно у нас и именно бесплатно.

Астрамед в вых не работают.

Вы автора читали? Не идет речь о том, что медики должны платить из своего кармана. Речь о том, что услугу по сдаче анализа на ВИЧ, возможно, навязывают, указывая, что ее нужно сделать вот "в этой клинике". Вы, видимо, медик, так рьяно систему защищаете.
Ни для кого не секрет, что навязывание платных услуг, как и заживание бесплатных - распространенное явление в медучреждениях. Поэтому и возник вопрос.))

Девочки пришли мы к заведующей..... Она сказала ... У них не продлён договор.... С компанией которая делает анализы( типа кровь туда относят, своей лаборатории нет) и пробирок нет .... Ждите раньше 28 февраля ниче не будет....Даже если вы пойдёте у них пробирки просить вам не продадут. Вообщем тупизм полный((((
Позвонила в страховую сказали вас не должны эти проблемы волновать вообще!!!! Пишите заявление на заведующую, будет отказ звоните снова нам
Платно анализ стоит 1000 ..... Да... Да жоплю эту тыщу.... Так как сейчас и 100 р деньги .... Лучше творог взять и фрукты ребёнку (сейчас жены олигархов клевать будут))))))

доче ежегодно перед госпитализацией сдаем гепатиты - бесплатно, в течение двух недель берут анализ. С ВИЧ не сталкивалась. Делайте так, как велит страховая.

StiX,
Да перед госпитализацией там по другому действуют, сразу им в лоб дают наверно)))))

Аноним автор темы: Да перед госпитализацией там по другому действуют, сразу им в лоб дают наверно)))))

да нифига... еле-еле шевелятся. Два раза меняли дату госпитализации тупо потому, что или талонов нет, или анализы потеряли, или еще что. Реально уже чувство, что всё назло делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы