развод на деньги или сейчас везде так???

Кстати, надо и мне в страховую звякнуть. Мама пошла в стоматологию, пенсионерка. Ей зуб лечить не стали, тк есть пародонтоз и сначала надо вылечить его. И отправили в другую клинику. Я удивилась, как так, проверила, а это простой платный стоматологический центр. Законно это или нет, я не знаю. Неужели лечение пародонтоза не оплачивает ОМС?

У нас была такая же ситуация, после переливания крови ребенку нужно было сделать эти анализы, в итоге в поликлинике дали бесплатно на вич, а гепатиты мы сами сдавали. Сказали, что нет госзаказа и все. В начале года всегда такая ситуация, похоже.

а направление есть? вы после операции у кого наблюдаетесь?

Татьяна Вакалюк: вообще у страховой по ОМС должна быть горячая линия, которая работает и в выходные...

дооооо! сначала попробуйте потом советы раздавайте

Аноним автор темы: страховая астрамед-мс

вообще фиг дозвонишься туда

Ждите еще месяц, у вас ведь не горит. Сдадите в конце февраля, ничего страшного.
А насчет договоров - есть определенный госзаказ на эти обследования, вы как реципиенты препаратов крови имеете право на бесплатные обследования.

ВИЧ, обследуют бесплатно, конечно, насчет гепатитом надо узнавать, есть ли на них госзаказ - и если нет, то страховая пусть хоть лбом об смену бьется...

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Написала жалобу .... Жду ответ)

Фима Собак: Ждите еще месяц, у вас ведь не горит. Сдадите в конце февраля, ничего страшного.

+ Аноним ,
тоже хотела написать, подождите не много, вам анализ этот сейчас никуда не упирается, спешки нет

Аноним ,
Сейчас нет нужных реагентов для анализа,сказали узнавать. Никто не отказывает в бесплатном анализе,просто нужно подождать.А если торопитесь,то да-идите платно.

Фима Собак,
Да я мозгом понимаю и ругаться не хочу ... Что можно подождать... Но меня волнует здоровье и вич статут моего ребёнка!!! Честно, спать не могу, волнуюсь! И если бы меня не гнали платно сдавать ... А нормально сказали ну подождите немного... И все сдадите без проблем ... Ну вот так профукали мы с договором, я бы не возмущалась!

Задолбали просто с этим "каменным цветком" ( анализы там платно делают) !!! Все врачи туда посылают! Ещё говорят ребёнка 4 часа не кормите ... А то мы кровь не довезем она свернётся )))))) !!!! Придётся вам второй раз тогда сдавать!!! А мне зачем колоть два раза реб и такой геморрой)))) я тогда в городе сдам.... Цирк !!! Видать никто туда не ходит... А клиенты нужны ...
Ещё и беременную постоянно туда посылали!

я_это,
Направление на руках .... Сама больница отказывает!
Наблюдаемся в областной ... Все анализы по месту жительства

StiX,
Нет у нас наоборот перед операцией все быстро было , таких вопросов не возникало вообще .... Правда группу крови забыли сделать)))) хотя на это кровь брали)))) ...но это типа человеческий фактор)))

Аноним ,
Ни разу за беременность не направили в каменный цветок.Все анализы бесплатные и обследование.Про реагенты объявление висит с декабря месяца,а именно "с 23 декабря не принимают кровь".
Если много анализов за один раз,то просто может не хватить крови-берут не больше 20мл.
Вы прописаны то где?

Аноним ,
Господи, это рутинная процедура после операций и переливаний компонентов крови. Что не так со здоровьем вашего ребенка, что вы спать не можете? Заражение через переливание крови в условиях плановых операций - редкость на самом деле, чего вы паникуете.

Дети это жизнь,
Вы из Сысерти ? Про объявление первый раз слышу!!!! Может уже написали или у беременных там висит! Когда мы приперлись в понедельник сдавать ничего там не было!!!! А ведь мы звонили и записывались!!! Заранее! Никто ничего не сказал
Прописка верхняя Сысерть что это меняет?

Мы на ВИЧ анализ ребенку для операции платно сдавали. Правда, операцию делали в соседней области. Причем ребенок-инвалид. И на гепатит тоже платно.

Фима Собак,
Спасибо за поддержку... Просто это напряг для меня... Груз... Камень!
После Преображенск клиники наверно ....

Аноним,
Это ваше личное желание было!? У нас приняли по месту жительства ... Все нормуль было...

Если переживайте- идите и сдайте платно. И без ругани и жалоб. Если для вас свои нервы дороже, чем 1 тр

Аноним: Мы на ВИЧ анализ ребенку для операции платно сдавали. Правда, операцию делали в соседней области. Причем ребенок-инвалид. И на гепатит тоже платно.

тоже удивилась этому и даже поругалась немножко. Даже звонила главврачу кажется. Толку то...

Аноним ,
Вы не переживайте. Всё у вас будет хорошо.
А по поводу анализа:инкубационный период полгода.Раньше сдавать смысла нет.

Аноним автор темы: Задолбали просто с этим "каменным цветком" ( анализы там платно делают) !!! Все врачи туда посылают! Ещё говорят ребёнка 4 часа не кормите ... А то мы кровь не довезем она свернётся )))))) !!!! Придётся вам второй раз тогда сдавать!!! А мне зачем колоть два раза реб и такой геморрой)))) я тогда в городе сдам.... Цирк !!! Видать никто туда не ходит... А клиенты нужны ...
Ещё и беременную постоянно туда посылали!

По ситуации сочувствую, но с вашим негодованием по поводу платных медцентров не согласна, так как их наличие - уже прогресс для Сысерти. На Свободы 38а тоже открылся медцентр, видела объявление скидка 10% весь январь. Напротив каменного цветка двухэтажное здание новое - тоже вроде анализы принимают. Цены незначительно, но отличаются.
Во время беременности ни разу не направляли туда, только эндокринолог рекомендовала, т.к. с ее слов ТТГ в нашей больнице делают месяц, что делает их результаты бессмысленными.
Это общая тенденция нашей медицины. Ребеночку вашему здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы