Пневмония, лечение дома, госпитализация

Утро доброе!
Куда сейчас деток кладут с пневмонией?
И реально ли вылечить её дома, с антибиотиком, на начальной стадии?

Аноним автор темы: И реально ли вылечить её дома, с антибиотиком, на начальной стадии?

Если течение болезни не тяжелое, поддается антибиотикам и ребенок не совсем кроха - вполне можно и дома лечиться. Меня саму в 2 года дома лечили - каждый день уколы ставили. До сих пор помню

АнониМ,
Да кашель тока, бронхит в пневмонию переходит.
Щас вроде никто не писанётся а/б на дому колоть.
Сиропчиком то никак да, наверное?

Реально. Наблюдала ребенка у зав поликлиники, она прописала уколы, наняла медсестру по объявлению, проставили, контролировали рентгеном в поликлинике.

Желательно еще небулайзер иметь, пульмикортом помогать ребенку. А так, ничего сложного, в общем. Врач инструктировала - видишь ухудшение, сразу скорую и в девятку.

Да нафиг надо. Еще потом обострение какое или перейдет в хроническое - ну не астма а бронхит вечный легко.

в позапрошлом году старший сын три раза подряд болел пневмонией, лежали один только раз, во второй. Первый и третий течение было нетяжелым, лечились дома антибиотиками внутрь. Во второй раз температура дошла до 40,3, поверьте, я даже не думала, ехать или нет в больницу))))) Везут в 8 больницу чаще всего, но точно не знаю, мы как раз в Чкаловском районе, может, для других районов свои клиники

Аноним автор темы: Да кашель тока, бронхит в пневмонию переходит.
Щас вроде никто не писанётся а/б на дому колоть.
Сиропчиком то никак да, наверное?

это вам врач должен сказать. Если разрешит дома - лечитесь дома. Я о том, что с пневмонией далеко не всегда в больницу везут. Уколы можно и самим ставить или договориться с кем-то за плату.

мы, кстати, и в первый раз ездили, просто нам пневмонию поздно подтвердили, т.к. не было симптомов (температура невысокая, кашля нет) и в больнице так и сказала: может, дома сможете полечиться?

В среду попробую к пульмонологу попасть, направление на рентген.
Мне в детстве долго "не слышали" пневмонию, пока мама прлсто за деньги повела в диагностику чтоб делали рентген. 2 недели в больнице до стх пор помню, с уколами 3 раза в день, брррр.
Znayka,
При температуре 40 я тоже не буду рассусоливать, мне ребенок живой нужен)

Не в инфекционку же везут?в пульмонологию? С беременностью не хотелось бы в инфекцию, от греха подальше.

Я только за, если дома, если позволит ситуация.

Аноним автор темы: Не в инфекционку же везут?в пульмонологию?

ааааа, везут в инфекционку, меня беременную не взяли в 2011 году (у того же ребенка был бронхит, лежали они 4 дня всего), лежала бабушка. Не берут просто и все, никакие уговоры не помогли.

автор, смотрите по ребенку, вы же видите состояние, наверно))) У моего еще СОЭ была высокая, 26 что ли, поэтому только рентген сделали

Аноним автор темы: Сиропчиком то никак да, наверное?

как сказали мне в стационаре 8-ки, берут они только с серьезной пневмонией. Нас с кашлем сильным и темпой 37 домой отправили, сказали очаг пневмонии у вас маленький, сами дома вылечитесь. 2 а/биотика в сиропах как раз назначили.

Аноним автор темы: направление на рентген.

педиатр выписывала направление на рентген, а по его результатам (обычно сразу говорят, если пневмония) уже выписала направление на госпитализацию в 8-ку.

Znayka: мы как раз в Чкаловском районе

и мы тоже.

Znayka,
вот за это и переживаю. СОЭ 25 было на той неделе,но педиатр сказала что типа после бронхита это норм, а в итоге мы выяснили что нифига не прошло. Кровь сдать надо снова ещё значит.
Так запустить не хочу(

Znayka: Не берут просто и все, никакие уговоры не помогли.

И чоу, одного недо3хлетку заберут чтоль если не с кем вдруг?

Аноним автор темы: СОЭ 25 было

Znayka: У моего еще СОЭ была высокая, 26

у нас СОЭ был 24

Tanitca: берут они только с серьезной пневмонией

Всё понятно, спасибо

Аноним автор темы: одного недо3хлетку заберут чтоль если не с кем вдруг?

не знаю. Вы с врачами-то поговорите, не нагнетайте, может и не заберут еще

Аноним ,
вылечили дома
к нам через день ходил врач частный (вроде тогда было 1 посещение 1500)

Вот недавно переболели пневмонией, температура 7 дней держалась 38,7, кашель,дыхание тяжелое,. Уехали в девятку сделали рентген итог: сегментарная пневмония справа,. Выписали антибиотик и отправили лечится домой,.

Аноним,
Своим ходом уехали в девятку?

У меня у ребёнка два раза подряд была пневмония. Первый раз лечили в больнице, это был ужас ужасный. Второй раз вылечили дома, пили антибиотики супракс и от кашля давала сиропчик и ингаляции.

Мы тоже недавно пневмонию лечили, 10 месяцев, очаговая, температуры не было вообще, просто как бы перестраховаться сделали рентген и вот тебе... Поехали в 8ку, там выписали антибиотики агментин, ингаляции и отправили домой. Все хорошо, на 10й день рентген, все отлично! На клеточном уровне восстановление происходит в течение 3 месяцев, нам врач сказала, так что бережемся)))

Автор, идете в поликлиниеу. К дежурному врачу и говорите, подозреваю пневмонию, дайте направление на рентген. Если откажут идете к зав поликл. Или просто говорите, чтоб фиксировпли отказ от дачи направления. Че вы булите ждать среды??? Совсем бум бум что ли? Зачем такой риск?. Пульманолог вам не нуджен, нужен педиатр.

Утром вернулись из 11 - ночью 39,2, скорая, жесткое дыхание справа. Увезли в 11, взяли кровь, назначили рентген (кабинет откроется через 2 часа). Выписали флемоксин, если пневмония на рентгене подтвердится, то дома под наблюдением участкового, не подтвердится - просто дома. О госпитализации речи не шло - только тяжелых.

аноним: Первый раз лечили в больнице, это был ужас ужасный.

Что было?

Аноним: Поехали в 8ку,

Она для всех районов? Мы из кировского.

Аноним: Пульманолог вам не нуджен, нужен педиатр

Педиатр нас уже так послушала что прослушала всё к чертям. А пульмонологи как раз по этой части. И направоение и все остальное дадут.
Мне с пузом и непонятно больным или не больным ребенком шарахаться и разбиратбся в поликлинике нет желания. Мы там не были с года, ибо наша участковая даже ангину не видит в краснющем с гноем горле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы