Кто ездил в тубдиспансер из-за манту?

Подскажите пожалуйста, дочке год и 4 сделали пробу манту, 11мм. Отправили к фтизиатору в диспансер. А там, что помещение одно и для больных и для тех кто просто с манту?

ну да, одно. В старых диспансерах точно, не знаю как в новом.

В любой платной клинике сделайте диаскин тест. Он менее аллергенен.

там огромное помещение, тесноты не заметила даже с толпящимися по коридорам школьниками "Корифея")))
и там, конечно, вход только для детей, как я поняла. никаких больных - одни перепроверяющие манту (диаскин ставят всем)

ONE OWL: кроме диаскин теста, нужно ещё обяз снимок

Вообще то раньше можно было либо диаскин делать, либо снимок. Подозреваю, что с мелкой отправят туда, диаскин делать точно не буду, снимка будет достаточно, чтобы убедиться, что все в порядке. Мы вообще 5 последних лет Манту не ставили, только снимки делали и черт меня дернул согласиться в школе поставить ее ССЗБ блин..

svetleya ,
мы там были в пятницу((((...из садика отправили...в регистратуре час простояли - такая очередь , в кабинет очередь небольшая... измерили манту,рентген там сделали, анализы мочи и крови мы готовые привезли, в направлении написано давность не больше месяца должна быть...

А можно вместо диаскина, сделать просто флюорографию? блин чего раньше то никто не подсказал - в прошлом году отправляли мелкого, страху натерпелась в ентом тубдиспансере

Naydyonka: ы там были в пятницу((((...из садика отправили...в регистратуре час простояли - такая очередь , в кабинет очередь небольшая...

к 8 туда надо , очереди нет , в кабинет 1-2

Анонимный ник: сделать просто флюорографию

с 15 лет только
ONE OWL,
ну я только на снимок подпишусь, нам еще 5 лет назад сказали, что Манту у нас всегда будет увеличена из-за аллергии, чего я в этот раз протупила, сама не знаю

svetleya автор темы: А там, что помещение одно и для больных и для тех кто просто с манту?

у детей на 4 этаж или 3 не поню

Ехать на машине , а то в пробках простоите 2-3 часа на автобусе (если со вторчика ехать) на машине 1,5 час доехала с юза

Девочки, ходили мы с мелким делать Диаскин-тест в "Детский доктор". Ребенку 8 лет, школьник, аллергик, от школьной Манту отказ по причине аллергии на туберкулин. Так вот, там врач на приеме мне сказала, что детям с 7 лет Манту не делают. Что по какому-то приказу Минздрава всем детям старше 7 лет делают только Диаскин-тест. Тогда я недоуменно спросила, почему требуют подписать согласие или отказ именно от Манту в школе? Она опять кинулась мне доказывать, что в школе делают исключительно Диаскин-тест. Я вообще в полном недоумении. Как узнать, что именно колют детям в школе? Как думаете, поликлиника знает это?

ЖаР ПтИцА: ну я только на снимок подпишусь

Ааа..снимок это что-то другое? Не флюорография? (Извините, не сильна в медицине)

ЖаР ПтИцА: с 15 лет только

Блин...

про посещение вот хорошая тема. автор все разжевала. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/684147/index.html

Анонимный ник: Ааа..снимок это что-то другое? Не флюорография? (Извините, не сильна в медицине)

Ну это в принципе та же флюорография, только делается детям как-то по другому что ли((( Мне вообще педиатр предложила сделать рентген в поликлинике и отвезти им снимок, но в любом случае тащить ребенка туда придется. Проблема в том, что в кабинетах флюорографии вас просто развернут с ребенком, поэтому снимок видимо только у них. Но по прошлым разам это был именно рентгеновский снимок в нескольких проекциях.

Танюшкина радость: Как узнать, что именно колют детям в школе?

Манту, не диаскин, точно.

Мама одного малыша: к 8 туда надо , очереди нет , в кабинет 1-2

На прошлой неделе приехали к восьми - регистратура работает с 8.15, очередь как обычно - на весь коридор.

ЖаР ПтИцА: Но по прошлым разам это был именно рентгеновский снимок в нескольких проекциях

Рентген. Проекция одна. На прошлой неделе было так.

Танюшкина радость: Как узнать, что именно колют детям в школе?

Точно манту.

kvetek: Рентген. Проекция одна. На прошлой неделе было так.

Мы просто делали последний раз, когда еще фтизиатры были по районам, там нам две проекции делали. Спасибо, что уточнили как сейчас это выглядит.

Я уже заколебалась с этим тубдиспансером. Младшую туда в ноябре отправили, старшую в конце декабря. Сначала с младшей ездили, потом со старшей.
Причём всегда манту была на верхней границе нормы.
Но предыдущие годы она была другого производителя.
В этом году Украинская - у обеих огромные(((((

Ясно: В любой платной клинике сделайте диаскин тест.

только в тубдиспансере. туберкулез на учете только там.

ЖаР ПтИцА: диаскин делать точно не буду, снимка будет достаточно, чтобы убедиться, что все в порядке. снимок должен быт в нескльних проекциях. и это рентген.+ к этому анализ мочи. точно знаете что рентген полезнее диаскина:-)))? или просто жаль крошку руку колоть?

kvetek,
да я уже выше написала, что сама виновата, дала поставить. Теперь пытаюсь понять с чем они будут сравнивать - с Манту 5 летней давности? По моим ощущениям - у нас такая же как и тогда была по размерам, поэтому на вираж списывать, ну не знаю. В общем сейчас за мелкой пойду в школу выясню что там и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы