Кто ездил в тубдиспансер из-за манту?

ЖаР ПтИцА: Теперь пытаюсь понять с чем они будут сравнивать - с Манту 5 летней давности?

Вряд ли
Просто если будет больше 10 мм - дадут направление и все

Кенгуру: точно знаете что рентген полезнее диаскина:-)))? или просто жаль крошку руку колоть?

Мне жаль крошку два раза таскать в эту тьму-таракань, поэтому обойдусь одним разом и снимком, если таки нас туда отправят. И да, ИМХО, рентген в нашем случае более оптимален. Флюорография у всех остальных членов семьи в порядке.

Кенгуру: снимок должен быт в нескльних проекциях

В одной делают
Хотя, может, при отказе от диаскина и в нескольких, тут не знаю

ЖаР ПтИцА: Ну это в принципе та же флюорография, только делается детям как-то по другому что ли(((

Ой спасибо! Значит со снимком можно обойтись без фтизиатра и диаскина?

kvetek: В одной делают
Хотя, может, при отказе от диаскина и в нескольких, тут не знаю

все индивидуально. только врач решает по анализу крови и мочи, по диаскину и манту. И если не истерить а поговорить с врачом и распросить что и как, они все популярно объяснят - и почему диаскин, и что это такое. Диаскин кстати не замена Манту. Отрицательный Диаскин показывает только отсутствие активной формы туберкулеза. Носительство палочки он не показывает. а манту выявляет носителя. Ее приходится лечить. все индивидуально.

Анонимный ник: Значит со снимком можно обойтись без фтизиатра и диаскина?

Без фтизиатра не обойтись
Он пишет по результатам рентгена заключение

Анонимный ник: Ой спасибо! Значит со снимком можно обойтись без фтизиатра и диаскина?

Нет, фтизиатр должен дать заключение, в этом то вся проблема, что по любому придется ехать туда.

Хорошо, что все не так страшно, а то я уже себя накрутила. Нам еще сказали принести флюрографию родителей, а мы на гв до сих пор, как делать то?

Делала платно диаскин тест, к фтизиатру не ходила.

svetleya автор темы: мы на гв до сих пор, как делать то?

Как обычно
Молоко не стает радиоактивным

kvetek, Кто то говорит нельзя, делать то все равно надо. Потом просто сцежусь на всякий

Кенгуру: только врач решает по анализу крови и мочи, по диаскину и манту.

Врач даёт направление на рентген до диаскина и до получения результатов анализов
А у нас оба раза ещё и ни следа от манту уже не было

svetleya автор темы: kvetek, Кто то говорит нельзя, делать то все равно надо.

Про нельзя мне только один раз престарелая медсестра сказала 8 лет назад
Больше ни разу никто не говорил
Делала 2 раза рентген во время ГВ, сцеживать не говорили

kvetek,
ЖаР ПтИцА,
Спасибо, девочки

Я уже писала. Манту отказ. Анализы на кровь мочу заранее сделала. Свою флюру не возила. Заехали в 13-00 завели карту в регистратуре. Народу никого, если б приехала за полчаса до окончания приема, попала бы к врачу свободно. Записались на время на определенный день. Взяла сразу на двух детей направление, чтобы два раза не ездить.
Приехали, зашли в кабинет, от всего отказ сказали, нооо..на рентген согласилась. Врач так обрадовалась, что согласна на все была.
Я им не первый год надоедаю своей позицией.
Рентген и расшифровку сразу сделали. Опять в кабинет без очереди зашли, справку получили и все.

Короче советую за полчаса до конца приема приехать, можно сначала позвонить и записаться на время, еще быстрее.

нас направляли из-за виража манту.
сделали рентген, т.к. диаскин в то время нельзя было. рентген хороший, но все равно сказали приехать через 6 мес на диаскин-тест. объяснили тем, что нужно проверить из-за чего вираж произошел
вот с одной стороны -пошли они лесом, а с другой-опять ведь пристанут как банный лист...
вобщем, мы поедем на диаскин тест в феврале.

Элениребята,
Я уже записалась на время, просто как то страхово, что там все и больные и детки.

Больные в другом корпусе. В регистратуре маску ребенку выдают. Мы не взяли, ни чем не заболели.
К моей маме на прием регулярно с туберкулезом приходят много лет. Тоже все в порядке)
Она мне тоже говорила, что Манту бесполезна.

Только Диаскин там сделали, рентген сказали не надо. И ОАК еще сделали, т.к. мы давно не сдавали, врач предложила.
Через 3 дня приехали, Диаскин отрицательный, кровь тоже неплохая, выдала справку о том, что ребенок "учету не подлежит".
Но я еще флюорографию свою и мужа привозила на всякий случай в первое же посещение.
Вообще, впечатление хорошее. Далеко только, это да...

svetleya автор темы: просто как то страхово, что там все и больные и детки.

В транспорте и в общественных местах мы ежедневно контактируем с туб-инфицированными.
Тубика сейчас очень много, на самом деле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы