пьем антибиотики, температура не сбивается, что делать?

Фима Собак,
Неделю назад у ребенка была 3 дня температура невысокая 37.5. В течении трех дней она спала, ребенок пошел на поправку. А через неделю ночью резко 39.6 и сбавлялась температура очень плохо. Тогда врач посчитала целесообразным начать как можно быстрее прием антибиотиков+сделать рентген ( по нему все хорошо).

Так он другой вирус подхватил, другое течение болезни.

Антибиотик не понизит температуру! Нам когда их назначают, одновременно принимаем нурофен

Урфин Джус,
А смысл снижать температуру 38 градусов? Пусть организм борется с вирусами!

Аноним ,
Видимо, врач испугалась пневмонии, потому и назначила вам антибиотики так рано. Вроде пневмония так коварно себя иногда ведёт.

Аноним автор темы: Подскажите нормального, можно платного. Желательно кто на дом приедет.

я не знаю платного. у нас, слава богу, на участке адекватный врач

Djinna: Мне кажется у Вас просто паника, температура снижается, ребенок кушает, что вас пугает?

пугает, видимо, что после приема одной волшебной таблетки всё не прошло бесследно

ацикловир дайте

Анонимный ник!: менять антибиотик.

аноним: ацикловир дайте

советчики подтянулись

Автор, а на каком основании вам врач аб выписал-то?
Вы оак хоть сдали?

Ну и если вы гриппа боитесь - аб его не лечат. У него же вирусная этиология.
Я вам советую матчасть подучить, чтобы потом все назначения врачей понимать и контролировать.
Комаровскрго то же почитайте на досуге.
У врача пациентов много. А здоровье у вашего ребёнка одно.

OQUJAV: Ну и если вы гриппа боитесь - аб его не лечат.

Надоели умники... Неужели непонятно что боятся осложнений после гриппа?! От них ведь умирают, а не от гриппа. Если вы рискуете здоровьем своих близких, то это не значит что все могут так рисковать... От антибиотиков хуже будет, если их часто пить, вырабатывается суперинфекция... А так, вылазит побочка в виде сорванного кишечника или ещё чего, что сравнимо с влиянием интоксикации от того же гриппа... К тому же те же врачи являются носителями всякой заразы... И также её распространяют...

аноним,
А чего анонимно?

Знаем все про осложнения, но на второй-третий день болезни осложнения - Скорее исключение.
А вот аб при любом чихе без предварительных анализов в районных поликлиниках - на каждом шагу.

Коли хотите, так кушайте на здоровье. Оно же ведь ваше (здоровье), и в конечном итоге - выбор всегда за пациентом.
Но вот грамотность повысить в таких вопросах лишним не когда не будет, ИМХО.

OQUJAV: А чего анонимно?

Потому что на данный момент имею такое мнение. Возможно завтра или через месяц оно поменяется.
Просто пытаюсь понять людей, ставлю себя на их место. У меня запасных детей нет и опыт показывает, что иногда полезней перестраховаться...
Сама уже месяц пытаюсь выкарабкаться без антибиотиков , если что...

Спасибо за советы, приму к сведению. Температура спала, осталась слабость, диарея, кашель и отсутствие аппетита.
Когда ребенок лежит тряпочкой с 39,6 и температура не спадает. Как в таком состоянии везти на анализ?

Аноним автор темы: Как в таком состоянии везти на анализ?

вызвать на дом лаборанта, не?

Lerina: вызвать на дом лаборанта, не?

а что в поликлиниках такая услуга появилась? и можно и в субботу и в воскресенье вызывать?
автор, выполняйте назначения врача. Или ложитесь уже в стационар. Там вам подберут антибиотик... и лечение

Аноним автор темы: не спадает

Ни на градус? А вы правильно сбивали?

А если через две недели опять прицепится вирус и поднимется температура, тьфу тьфу канеш, что вы будете делать? Опять давать антибиотик?
Кстати, что вы лечите то? Диагноз то какой?

Хочу-пишу: а что в поликлиниках такая услуга появилась? и можно и в субботу и в воскресенье вызывать?

а у нас кроме поликлиник больше негде сдать кровь?

аноним: К тому же те же врачи являются носителями всякой заразы...

Я упала

Хочу-пишу: и можно и в субботу и в воскресенье вызывать?

не лопните)) ясен пень ведь, что писала про платных

аноним: У меня запасных детей нет

но при этом по поводу и без вы готовы имеющихся пичкать антибиотиками

Хочу-пишу: Или ложитесь уже в стационар. Там вам подберут антибиотик... и лечение

Ложитесь сами и смешного ничего в этой теме не вижу.

офф-лайн: но при этом по поводу и без вы готовы имеющихся пичкать антибиотиками

Почему-то конкретно нам постоянно назначают антибиотики и иммуномодуляторы. Приходится , наоборот, искать пути обхода. Просто мне непонятно, как можно убеждать не пить антибиотик , не видя и не зная людей. Вы считаете опасным советовать давать антибиотики , а я считаю опаснымы советы не давать антибиотики. Вот и все...

Бормотуха: аноним:К тому же те же врачи являются носителями всякой заразы...

Я упала

Вы гарантирует стерильность врачей, которые хотят по больным и контактируют не только с ними, но и средой вокруг них?
Вероятность подцепить свиной грипп в разы увеличивается при контакте с мёд. персоналом и мёд.учреждениями. имхо...

аноним: Просто мне непонятно, как можно убеждать не пить антибиотик , не видя и не зная людей.

А мне не понятно как можно назначать антибиотики без соответствующих анализов.

аноним: я считаю опаснымы советы не давать антибиотики.

Ну убивайте здоровье. Это ж медленная смерть, а не быстрая

аноним: Почему-то конкретно нам постоянно назначают антибиотики и иммуномодуляторы.

Так и нам. Это для перестраховки делается. Врачам то по большей части пофиг на нас с вами и на наше здоровье. им главное прикрыть свою опу в случае чего. А антибиотик чаще всего это быстро и действенно лечит одно, зато медленно убивает другое, что глазу не видно и только через много лет проявит себя

аноним:
Вы гарантирует стерильность врачей, которые хотят по больным и контактируют не только с ними, но и средой вокруг них?

и что теперь к ним не обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы