прививка ПНЕВМО 23,стоит ставить или нет

Ребенку 7 лет,пошли в школу и началось-каждый месяц болеет,причем то ангина,то грибы какие-то обнаружили,а сейчас вообще пневмонию лечим.У иммунолога были-выписала 3 курса изопринозина,2 пропили,а толку ноль.А сегодня с подругой разговаривала,она своему частоболеющему ребенку хочет ПНЕВМО 23,говорит им врач посоветовала.Вот и я задумалась,а может тоже поставить.Кто-нибудь ставил эту прививку детям,какой результат?

Я своим детям поставила, результатом довольна; они, конечно, всё равно болеют, не без этого, но диагноза "пневмония" , слава Богу, ни разу не ставили нам.

скроюсь автор темы: Ребенку 7 лет,

а в садике тоже болели?

Пчелка-Майка: а в садике тоже болели?

да но не так как сейчас.

smyrFFi: Мы ставили перед первым классом по рекомендации педиатра, которому доверяю.
какой результат?

поставили превенар,довольны

boy*s_mummy: поставили превенар,довольны

он до 5-ти лет ставится

Пневмо-23 вроде до 5 лет ставят, нет?
Старшему ставили в 4.5 года. Полет нормальный. Болел раз в год, и то не сильно.

Поставили в сентябре перед садиком,тк ребенок часто болеющий был...
В принципе как пошел в садик так и болеет..так же тяжело...в декабре вообще бронхит был...
Температуры такие же высокие(((

Стоит, я своей поставила в ее 2,5 лет, сразу меньше болеть стала, до этого день в садике- месяц болеет, после прививки картина совершенно изменилась.

vergissmeinnich,
Подтверждаю. Ставила в 2,5 г., сейчас 8

С дочкой ходила к Власовой. Иммунологу из одкб. Тоже часто болеет. Она моей подруге ребенку после какого-то анализа сказала поставить пневмо. Ребенок стал редко после этого болеть. Я пришла к ней тоже с вопросом про пневмо. Она сказала не ставить ее, тк говорит, что кому то хуже после нее было. Рекомендовала поставить актхиб. Тк мы инфанрикс делали, а не пентаксим (в нем есть компонент от гемофильной инфекции). Так что лучше вам к иммунологу грамотному.

Два раза уже ребенку ставила эту прививку. Первый раз в 4 года, вообще супер было, не болел, хотя до этого ангины были раз в месяц. Вторую поставили в 10 лет. Болеет, конечно, но не так катастрофично, перед новым годом подцепил скарлатину. Эта прививка особо на нее не действует, но ребенок болезнь перенес крайне легко, температуры даже не было. Себе тоже поставила в начале зимы. Пока, тфу...тфу...тфу... не болела, даже чувствую что подцепила что-то, но утром встаю здоровая, иммунитет справляется.

Сыну в год поставили превинар, дочери и мужу пневмо 23. Муж стал болеть легче и реже. По детям не поняла

ставили в 4,2 года
болеть реже не стала
Точнее, стала, но с возрастом. В старшей и подготовительной группе стала реже болеть.
Характер болезней не изменился - если уж температура, то около 40, если кашель - то на две недели, если сопли - то месяцами

хорошая вакцина,советую

В силу возроста ребенка поставили превинар, отличная прививка. Рекомендую!

В 3 года своему по совету Власовой ставила пневмо23 ( за полгода два бронхита и 2 ангины), делали мазок из носа, нашли стрептоккоков, после прививки все болезни это 2-3 дня дома посидеть, на больничные больше не ходили. 8 лет уже парню :-)

мы сделали старшему в 4,5 года, тоже болел часто, с обструкциями и т.д. Сделали, как и положено, летом, ревакцинация в сентябре, все правила соблюли. Зимой 3 раза пневмония))))) Вызвана была вирусом Легионелла Пневмония))))) Она не входит же в вакцину и все))) Лотерея, автор)))

скроюсь автор темы: Пчелка-Майка:а в садике тоже болели?
да но не так как сейчас.

У меня старший ребёнок тоже в садике последние два года почти уже не болел, я прямо вздохнула с облегчением, а в первом классе опять бесконечные простуды начались - фарингит, тонзиллит и т.д. Так сказалась смена режима, смена коллектива, увеличение нагрузок, со второго класса все нормализовалось. Кстати в определенный период в подростковом возрасте они тоже опять начинают часто болеть (изменения в организме и все такое). В прошлом году прошли через это. Сейчас старшему сыну 14 лет, тьфу-тьфу-тьфу)

Ставили превинар в 1.6 лет. Помогло. Болеть стал не так, проще как то. У всей семьи пневмо 23 стоит. Муж на б.л. сам не ходил после прививки не разу.

где вы ставите все прививки ? пошли в садик и болеем и болеем.В пол-ке спрашивала вы уже садичные , там прививки и ставьте , а в садике мы с сентября все болеем, а взрослым где поставить можно?

У старшего стоит превинар. болеть стал значительно меньше после прививки. Кашель в бронхит перестал переходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы