Не могу понять что за пятно. Гляньте фотку.

У дочери (1,6 г.)с рождения на шее вот такое пятнышко,оно слегка выпуклое,иногда темно-бежевое,иногда краснеет
Периодически появляются как бы натертости. Но у нее еще там веревочка от крестика,вполне что натирает. Раньше думала что аллергия,но не может она держаться на одном месте без изменений уже больше года,не реагировать на диету,антигистаминные и море. Массажист высказывала мнение что это кофейное пятно,по русски говоря - родинка. Чё то вот и не знаю что думать уже. Если родинка,да еще и такая странная,то ее и натирать нельзя,и следить нужно. В общем,направьте мысль куда к кому и с чем)

где фото?

steste,
Загрузила

Прыщики не всегда,повторюсь. Чаще структура однородная.

Почему не показываете врачу когда ходите на плановый прием? Тем более больше года уже.

Аноним автор темы: е может она держаться на одном месте без изменений уже больше года

может. У меня после аллергической реакции пятно 3 года уже не проходит.
На родинку больше похоже

я бы к дерматологу сходила с этим. это не папиллома?

Анонимик,
Участковая ниче не говорит. У платному педиатру ходили,забыла показать.
анонимный автор,
Точно не аллергия,у меня старшие аллергики,знаю как это бывает. У этой дочери были два раза мокнущие экземы,и то уже следа не осталось. Ну точно не аллергия. И пятно это появилось почти сразу после рождения, я его приметила позже чуток. Сначала думала что она лежит много,натирает себе. Но уже давно ходит,шейка удлинилась,а пятно не уходит

Пчелка-Майка,
Гугл папиллому иначе показывает. У Нас не так. Говорю же что меня не эти 2 прыщика беспокоят,они иногда появляются и похожи на мозоли. Меня напрягает сама область,которая выпуклая и иного цвета. А,она иногда ее чешет кстати.

Аноним ,
папилломы разные бывают, типы разные. я это точно знаю. есть на ножках. .есть плоские.

Аноним ,
Что тянете идите к дермотологу ! Чем скорее тем лучше. Как так год уже какое то пятно и прыщики , а вы все не обращаетесь к врачу!!!! Это что то, конечно

к дерматологу 100% причем скорее всего не к одному а к нескольким. у моей мамы на шее похожая фигня, но не такая (у вас-то малыш ещё, бежать ко врачу надо!!, а у нее только после 50 появилось) контактный дерматит от ношения кучи ожерелий из разных сплавов) мажет не скажу чем, тк вам ко врачу!

Пчелка-Майка: к дерматологу

+ причем именно с прыщиками для полноты картины

Аноним автор темы: чешет

Лишай? Его йодом как-то проверяют, погуглите.
Только как бы вам картину не смазать, если к врачу пойдете

А что за шнур зеленый у ребенка? Может им натирает ?

Аноним,
от крестика это, и я предположила контактный дерматит
Автор, ну и слушать массажиста в таких вопросах... ммм... ну ваще не стоит

Аноним: А что за шнур зеленый у ребенка?

крестик

Джека,
Лишай? Вряд ли он может держаться долго. Все равно острота должна быть,а у нее это состояние уже давно,и постоянно то затихает,то снова. Точно дерматолог этим занимается? Еще бы знать где хорошего найти,хехе(

Аноним ,
да стопудов дерматолог, мать , вы чего?? институт дермалологии на щербакова, например) и снимите шнур с ребенка, что вы раздражаете кожу то еще сильнее

Аноним,
Вероятнее всего набирает им. Но мама область точно не от веревочки,она появилась еще до крещения ребенка.

Ок. Уныло поплетусь ко врачу в ближайшие дни,да(

крестик снять не предлагать?

Аноним: им натирает

или во сне надавливает

Аноним ,
Отрубевидный лишай посмотрите.
Ну или бепантен плюс попробуйте(на случай дерматита). не поможет за 1-2 недели - дальше будете думать. Все равно ведь не пойдете к врачу пока грипп...

Джека,
Мазилки не помогают вообще. Никакие. У меня их много. Ну я гормональные не имею ввиду,из не пробовала естественно. Крестик снимать не хочу пока,нет ведь гарантий что от него. Он скорее всего усугубляет,но не является причиной. Будем разбираться. Пойду наверно несмотря на грипп.

снять веревочку с крестиком, чтобы дополнительно пятно не раздражать.

Розовый лишай?

дорогая автор, вы думаете, крестик убережет от гриппа в больнице?) полтора года терпели, потерите еще недельку, с вас не убудет, крестик можно, на время хотя бы, снять, и читать Отче Наш перед сном. у меня большой опыт в кожных болячках, но палку-то зачем перегибать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы