Опрос. Зависимость болезни (ОРВИ, грипп) от прививки от гриппа.

так эпидемия еще не закончилась. рано опрос проводить.
по опыту тех лет - у сына в классе сильно и с осложнениями болели привитые дети.

Аноним: так эпидемия еще не закончилась. рано опрос проводить.

+++

Аноним,
Осложнения после чего ОРВИ или ГРИППа?
К сведению: осложнения бывают и после первого, и после второго. Осложнения лечатся-факт, а"оттуда" не вернешь...
У дочери в классе одноклассник умер от пресловутого свинного гриппа в 2009 г. - просто покатался на горке в расстегнутой куртке-замерз, простыл. Мамочка как обычно от простуды лечила, через 3 дня ребенка не стало.

Я боюсь такого исхода. Поэтому лучше поставлю прививку.

Да, вакцина дает не более 80 % защиты. Но это лучше, чем ничего!

Mamin♥hooligan: Я думаю, что нельзя всех под одну гребенку, т.к. реакция и на прививку, и на вирус ГРИППа, и простое ОРВИ у всех индивидуальная, потому что иммунная система работает у каждого человека по -своему.

Ну так оно. У мня просто у самой сын-астматик, много лет был медотвод от прививок, потому никого не агитирую, надо смотреть. Но в принципе я не против прививок и сама прививаюсь. Сын сейчас уже сам решает, вроде, ходил ставить прививку от гриппа.

Lady Bay автор темы: У ребенка (детей) есть прививка от гриппа, и он (они) болел с температурой ниже 39,5, либо не болел.

сразу после прививки

Lady Bay автор темы: Зависимость болезни (ОРВИ, грипп) от прививки от гриппа.

нет никакой зависимости. в том году не угадали, болели многие, но не так тяжело. в этом году угадали, а толку-то? болеет еще больше и с осложнениями.

ЗвиzZzда: Добавьте варианты
У ребенка есть привика от гриппа и он не болел
У ребенка нет прививки от гриппа и он не болел

странный тест.. все варианты сводятся к болени

Рано еще для опроса.

Меланхолия,
Почему рано?! Вирус ГРИППА первый год что ли ходит по Ебургу?

Единственное вопросы, как то все равно к одному итогу сводятся-болел, но с разной степенью...

Привита, гриппол, не болеет, не планирует.

сын привит, причем с садика каждый год, не болел ни разу
ттт
а, 13,5 лет

Дети без прививки, оба болеют по разному. Дочь всегда с высокой температурой.
Так что сравнивать тут бесполезно.

у двух детей - нет прививок, не болели

а зачем указание температуры? может в последнем варианте - вобще убрать- и оставить просто не болел

У об. детей прививки есть и они не болели...ттт
Сама раньше не прививалась, болела до 4-5 раз за год. Обязательно 1 раз в 2 года гриппом. Стала прививаться-совсем болеть перестала.
Я-врач (терапевт). Могу личную статистику по своим пациентам сказать (лет за 10). Привитые болеют реже, легче, без осложнений. Настоящий грипп у привитых встречается гораздо реже и переносится легче. Среди сотрудников,кто прививается тоже мало кто переболел в этом году и легко. А кто фиктивно "привился"- по полной программе переболели.(не все ,конечно, но многие).

Lady Bay автор темы: Свой вариант

ЗвиzZzда: У ребенка нет прививки от гриппа и он не болел.

+

Без прививки- не болел( тьфу тьфу)

Нет прививок у детей, гриппом ни разу в жизни не болели. Мы один рас с мужем поставили прививки, отлично переболели гриппом с тем-рой 40 сразу после прививки через 4 дея и в сентябре

По этому году говорить рано - эпидемия в разгаре. поэтому пока в опросе не выбрала вариант.

Прививку ставим уже 4й год.
В прошлые годы болела мало и в основном кашель/сопли. И два раза за последние 3 года болела с темпой 39. Но темпа проходила на 2-3 день. В связи с чем антиьиотики не пили.

Свекровь вот против прививок. У нее сын астматик и потому она переживает за аллергичесеие реакции. у нашей ттт реакции никакой небыло ни разу

Chайkа: Свой вариант - у меня есть прививка от гриппа и я не болею. И так каждый год

Прививаюсь ежегодно. Не болела ни разу.

BellaDonna: переболели гриппом с тем-рой 40 сразу после прививки через 4 дея

Значит ослаблен организм был, возможно из отпуска вернулись и был период адаптации или уже заболевать начали или переохладились и т.д. В этих случаях не надо прививаться, надо чуть подождать. А прививка начинает действовать только через 2 недели, не раньше...

Золотая_Лилия: Болели гриппом. Вылечились как обычно, без противовирусных и антибиотиков.

Как вылечились?

Нет прививки не болели т-т-т-т. У приятельницы прививка и у детей и у нее. Уже третий раз болеют сильно и долго.

натали,
Ага, я наблюдаю 15 лет уже за коллективами детскими. Как прививка, все в течении месяца этой половины класса нет, все с тяжелыми какими-то болячками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы