под вопросом мононуклеоз.

Очень сильно заболела дочка. Врач выписывает сначала а/б флемоксин, температура поднимается до 38, 39 и практически не сбивается 2 дня. Затем выписывает сумамед, пьем второй день и покрываемся сыпью. На шее очень сильно увеличенный лимфоузел, врач ставит под вопросом мононуклеоз, анализы сегодня сдали. Делаются 10-12 дней. Почитала в интернете , симптомы очень похожи. На сколько опасна эта зараза? Про сыпь врачу ещё не говорила. На приём только в пятницу, завтра сумамед пить 3 день или нет? Кто-нибудь что-нибудь подскажет?

У меня ребенок болел мононуклеозом
Вылечила ацикловиром, обильное питье, мирамистин почаще, темпу сбивали парацетамолом.
антибиотиком его не лечат, поэтому сыпь
При мононуклеозе увеличивается печень
После выздоровления обязательно узи нужно сделать
ОАК сдавали? Моноциты сколько? Эппштейн-Барр?

oliishna,
Мы на 6 пока не сдавали, обязательно сказали сдать на 4 это по мойму эпштейн барр, и ещё какой то.

Аноним,
Оак сдавали вчера, по нему сказали что все не так уж и плохо, какие-то конкретные данные по анализу не знаю, он у врача. Смысла тогда допивать а/б нет?

Сыпь как аллергическую реакцию не рассматриваете на а/б?

Аноним: У меня ребенок болел мононуклеозом
Вылечила ацикловиром, обильное питье, мирамистин почаще, темпу сбивали парацетамолом.
антибиотиком его не лечат, поэтому сыпь
При мононуклеозе увеличивается печень
После выздоровления обязательно узи нужно сделать
ОАК сдавали? Моноциты сколько? Эппштейн-Барр?

+++
Еще для печени выписывали урсосан. Год контроль крови. И вот через год побочки вылезли.
Очень гадкая болячка, лечитесь.

Аноним,
Да кто его знает, может быть и аллергия, а если нет? Боюсь что бы хуже не было. Фенистил перед сном дала.

яяя ,
может вам в стационар сдаться.мы с такими данными лежали в 40 с ребенком.все анализы взяли и узи сделали.Мононуклеоз не подтвердился.Герпес 6 типа.Лечили ацикловиром.

яяя автор темы: На сколько опасна эта зараза?

Дак по разному, как повезет. Моя болела дней пять в общей сложности ;). Диагноз сразу поставили, анализы на всякий случай сдали. К моменту их готовности ребенок уже в садик пошел )))))).
Из последствий только гипертрофированные миндалины - как следствие редкие тонзиллиты с высокой температурой.
Лекарств не пили )))))) Причем ни разу вообще.

яяя ,
сыпь может быть и при скарлатине.лучше в больницу

гретта,
Да,да забыла написать
Мы урсофальк пили
А какие у вас последствия через год вылезли?

Аноним: через год вылезли

Моноартрит.

аноним,
Сыпь появилась только сегодня, после 2 дня принятия сумамеда. Температуры сейчас нет. Нас бы наверно увезли в больницу, мы скорую вызывали с 31 на 1, полтора часа ехала, так и не приехала. Мы уже температуру сбили и дочка уснула. Вызов отменили. Утром вызвали участкового врача.

Клюква,
Вам без анализов диагноз поставили?

луналуна: Так что спасение утопающего- дело рук самого утопающего.

Нам Очень повезло с врачом. Антибиотики не пили совсем. Сразу адекватное лечение. Проявления были сильные, но обошлись без больницы.

луналуна,
Дочке 1,2. Запах изо рта это тоже признак?

яяя автор темы: Вам без анализов диагноз поставили?

Да, с первого дня по симптомам. Прямо из садика высадили с диагнозом "мононуклеоз" :).
Один из ключевых признаков был - сильный храп, появившийся за некоторое время до появления прочих симптомов заболевания.

Автор, через несколько дней, у сына было ужасное горло. Он проснулся и ревет, мама я не могу глотать. При условии, что на тот момент 8 лет и не плакса совсем.
Рот открыл, а там ужос. Отек, небный язычок потрескался, кровоточит, на миндалинах серогнойный неснимамый налет. Но врач говорила мне, что проявится налет. Короче, тяжело болел.
С такой маленькой я бы в больницу поехала.

луналуна,
Почему спрашиваю. Какое-то время назад, у дочки тоже сильно пахло, но пахло только мне и гной на миндалинах врач бы наверно увидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы