как реагировать на откровенно больных детей в дс?

В садик ходим недавно. Муниципальный. Понимаю, что ситуация одинаковая везде, но все же хотелось бы узнать, как реагируете вы? Ситуации такие: 2 нед назад приводят в группу ребёнка с кашлем. Мама его раздевает и спрашивает заботливо: что носик не дышит? Давай закапаю. .. Это была пятница. К понедельника заболевает и мой ребёнок. В садик не веду. Почти 2 нед больничного. Привожу на второй день после больничного ( вышли кстати со справками как положено). Вижу подобную ситуацию. Девочке мама высмаркивает сопли. Обильные. Как реагировать ???высказывать???? До этого воспитатель жаловалась, что водят мальчика больного. А на ее намеки родители отвечают : вы не врач!

Может у них аллергический насморк?

иду к врачу нашего садика и прошу обратить внимание на больных детей в группе. обычно помогает.

Аноним автор темы: В садик ходим недавно

Привыкнете. Всегда так было, есть и будет.

Лера@Лера: Может у них аллергический насморк?

Всякое бывает. Я сегодня с утреца как приличная оксолинкой намазалась и как расчихалась От меня все в трамвае разбежались, красота.

Лера@Лера,
Сомневаюсь

тема - вечный срач
я водила и вожу с небольшим насморком. Ибо у дочки затяжной остаточный насморк может 2-3 недели длиться. Высморкается и вполне здоровый ребёнок. Не вожу только с кашлем, чиханием, температурой само-собой. Ну, и когда чувствует себя плохо. Состояние "ни соплинки" удочки было категорической редкостью в 3-4 года

ходите со своими соплями что б чужих не цеплять))...

Vikulizm,
К Лору не обращались?Так то это не вполне здорово

Лера@Лера: Может у них аллергический насморк?

Справку. У нас в ком.садике на аллерг. насморк требовали справку - логично

Vikulizm: я водила и вожу с небольшим насморком. Ибо у дочки затяжной остаточный насморк может 2-3 недели длиться. Высморкается и вполне здоровый ребёнок

Справку.

Аноним автор темы: К Лору не обращались?Так то это не вполне здорово

ну не знаю, у меня самой если на улице меньше, чем +20, всегда сопли... Температуры нет, значит, здоров.
Стараюсь своему укреплять иммунитет, чтобы чужие сопли пофиг были
Более того, раз ходите недавно, готовьтесь к частым болячкам, на следующий год уже проще будет.

Аноним автор темы: Ситуации такие: 2 нед назад приводят в группу ребёнка с кашлем.

Нам на педиатрии говорили, что продуктивный кашель по утрам - норма, отходит скопившаяся за ночь мокрота.

Аноним автор темы: как реагируете вы?

я детей не рассматриваю
вообще
пофик мне потому что

Мне было все равно. Я отвечала за своего ребенка и за его иммунитет, который нас не подводил все 5 лет садика. Никак до сих пор не возьму в тол при чем тут окружающие дети, если ваш болезненный, так лечите, иммунитет укрепляйте.

МышЪ: Справку.

справка о выписке была в наличии, есс-но

Аноним автор темы: К Лору не обращались?Так то это не вполне здорово

обращались ко всем подряд. В 5-6 стало нормально всё, ттт

Потолковый Лампонюх: я детей не рассматриваю
вообще
пофик мне потому что

++++++++++++++

офф-лайн: Никак до сих пор не возьму в тол при чем тут окружающие дети, если ваш болезненный, так лечите, иммунитет укрепляйте.

по мне дак они помогают тока

офф-лайн: Я отвечала за своего ребенка и за его иммунитет, который нас не подводил все 5 лет садика. Никак до сих пор не возьму в тол при чем тут окружающие дети, если ваш болезненный, так лечите, иммунитет укрепляйте.

вот тоже +++++++++++++++++

Аноним ,
Я обращалась в отдел образования))) И мне там ответили ,что это болезнь всех садиков. Вообщем медсестра не может высадить ребенка из садика, т.к. не имеет полномочий! А врач приходит осматривать детей только раз в одну - две недели. И если после этого родители принесут справку,что это аллергический насморк или кашель, то они бессильны) Вот и вся история!

Достали уже подобные темы. Занимайтесь уже своим ребёнком , закаляйте его , смазывайте нос какой-нибудь оксолинкой ...

оспадяяяяяяяяяя, еще и в УО таскаются с таким вопросом

Аноним автор темы: как реагируете вы?

никак
с некоторых пор

Причём тут болезненность/ неболезненность моего ребёнка? Зачем водить больных детей в группу. Вот из- за таких и появляются эпидемии гриппа. Если ребёнка с чесоткой приведут или микроспорией тоже скажете займитесь иммунитетом своего ребёнка???? А оксолинка теперь панацея что ли?

Ни как, но моя не заражается от сопливых и кашляющих, откровенно больных не вижу, а сопли за болезнь не считаю

Аноним автор темы: А оксолинка теперь панацея что ли?

нее, оксолинка мертвому припарка. Иммунитет форева.

Успокоиться и никак не региагировать уже!

Ну у нас водят, мне пофиг на чужих детей у них свои родители, сыну только напоминаю чтобы руки чаще мыл и особо не обнимался ни с кем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы