как реагировать на откровенно больных детей в дс?

Тата: Вы как врач, должны знать, что рвота не только при ротовирусе. Ребенка ночью рвало, утром пошли к гастроэнтерологу, она сказала, что желчный так среагировал, выписала лечение и отправила в садик.

ну я бы дома посидела с ребенком 1 день хотя бы, где гарантия, что в садике так не среагирует

akavi: я не потащу ее в садик в этот день

ЛараШ: ну я бы дома посидела с ребенком 1 день

Мы тоже сидели дома, но факт, что больничный не дали и отправили в садик

Фима Собак: В инкубационном периоде ребенок не заразен, вы ошибаетесь.

У меня информация, что человек становится носителем с момента проникновения вируса в организм, а значит и весь инкубационный период. Но я не вирусолог, каюсь. Но логически понимаю, что выделение вируса не может начинаться и заканчиваться ровнехонько с проявлениями клинических симптомов.

Фима Собак: Ребенок становится заразным при некоторых заболеваниях за день до появления симптомов, но никак не 4-7 дней:)

Даже если за день...

Аноним: я б им объяснила без обид. а то глаза округляются, моськи морщатся, но молчат, а потом поди тихо ненавидят

... И на форум, все, на форум...

Lerina: а если он никак, ну ни в какую не укрепляется? что тогда делать, а? стоим на учете с 2х лет у иммунолога, чего только не пили, не ели, была долгая профилактика, закаливания, моря и прочее.... ну не растут иммуноглобулины

Да я-то понимаю. Только что сделать не знаю... Сама я точно такая же росла у мамы. Ни в какую до 7-ми лет...

Lerina: А вот, возможно, если бы в садик водили ДОлеченных детей

Ну не решит это проблемы. Ну может на 10% только. Раньше заражается Ваш ребенок, или позже (клинические симптомы это так, поверхность айсберга). 14 дней заразен вирус ОРВИ. Выписывают раньше. Прикажете выдерживать этот срок? Держать ребенка без единого симптомчика дома (и какой врач согласится подписать б/л)? А ведь он заразен еще...

Фима Собак, не помню б/л на пару дней или один день

%Луна%: Держать ребенка без единого симптомчика дома (и какой врач согласится подписать б/л)? А ведь он заразен еще.

не, ну согласитесь, когда он чихает или кашляет, а мелкие дети рот даже ладошкой не закрывают, зараза разлетается куда круче, чем если симптомов нет

Заразен 14 дней, вот поэтому и болеют дети, что тогда на форуме ругаться и в раздевалках

Фима Собак,
Спорить я с Вами не буду и рассказывать все особенности организма свои и детей тоже не буду.Я сказала свое мнение.

akavi: Вы точно уверены, что заразен 14 дней?

Нет, конечно. Может и дольше. Тем более этих вирусов несколько сотен и ведут они себя по-разному. Но точно не совпадает с клиническими симптомами ровнехонько. ОРВИ может протекать и со скрытыми симптомами, кстати.

akavi: Эти, так называемые, остаточные сопли/кашель, не что иное как не долеченная болезнь.

А когда она "долеченная"? Вы то сами как определяете? Может я все 30 лет болею, и не знаю. У меня насморк проходит на третий день. Все. Я "долеченная"? Или нет? Ребенок ОРВИ болеет ВСЕГДА без насморка. Вот реальное течение болезни ОРВИ: Температура 3 дня стандартно, без насморка и кашля. Спустя 3 дня он "долечен" или нет? А через сколько "долечен"?

ЛараШ: а мелкие дети рот даже ладошкой не закрывают, зараза разлетается куда круче, чем если симптомов нет

Тут соглашусь. Поэтому и пишу, что выше немного но не значительно.

Лёлькин: если бы я не возмутилась - выписали

ну вот видите,Вы возмутились и Вас оставили на больничном.
Значит когда хотим - можем, вернее я бы сказала по-другому:
когда не надо - орем, когда надо язык в ж (простите, но так и есть не имею в виде Вас конкретно)

Лёлькин: у нас в отделе девушка была, она на б/л по 2 и то с лишним недели сидела с дитем, я все удивлялась, нас самое большее 10 дней держали, а так 5 дней и выписывают, хотя и сопли есть, вот как так, может типа избирательное отношение

нет избирательного отношения,есть те кто умеет и знает о своих правах и отстаивает их, а есть кто думает выписали - хорошо, пойдем в садик - нас ведь выписали, а то что ребенок через пару дней снова сляжет -не страшно, тут ведь моей вины нет -врач виноват не я, он же выписал.
Так тут возникает вопрос: ответственность за здоровье Вашего ребенка врач несет или все таки ВЫ?

akavi: Как болеет ваш ребенок я не знаю, но, надеюсь, вы его в садик здорового отправляете

Да, нормально я читаю. Но внешне здоровый ребенок точно также может быть недолечен. Вам же важно именно "заразность" правильно (не о комфорте же чужих детей печетесь)? Так эта "заразность" одинакова от "внешне здорового", так и у "внешне нездорового". Ровно как и чихающий и кашляющий ребенок может быть абсолютно безопасен для Вашего.

akavi: Как болеет ваш ребенок я не знаю, но, надеюсь, вы его в садик здорового отправляете

Внешне здорового, да.

Сегодня я возмутилась, тк действительно был повод - прием антибиотиков и прием лора, но мне сначала врач сказал, типа как я вас еще оставлю, все же норм, какие причины, ну вот честно, что тут скажешь, ну у меня были причины, а в другие разы нет, сопли и кашель не повод для продления больничного для врача

так что во всем этрм споре истина в том, что во- первых врач настроен на выписку после 5 дней и во- вторых, на работе тоже не погладят по головке в разгар сокращений

Тоже собираемся в сад, заведующая заверила, что больных детей высаживают, посмотрим как это на практике обстоит... Будем говорить медсестре, писать в поликлинику... Понравилось как в одном садике сказали на собрании, мы теперь одна большая семья и давайте не будем водить больных детей, чтобы др не заражать! И действительно детки болеют меньше! Если бы все родители думали так....

Мы по утрам высмаркиваю, т.к. Ревет всю дорогу. К садику полный нос соплей. Потом бегает весь день здоровый

целый консилиум собрали блин, тьфу

Лёлькин: что во- первых врач настроен на выписку после 5 дней

Дико про это читать. Мой заболел еще 19 января, 23 случилось осложнение - лечились. На прием пришли 2 февраля. И нас не выписали. Потому что горло еще слегка красное. Теперь на прием только 8 числа. Ну тут уж надеюсь, что выпишут.

I Angel, дико, мне тоже дико, что выписывают на фоне приема антибиотиков, и без консультации врача лора при гнойном отите. Почитайтк выше мои сообщения в теме

Лёлькин: Почитайтк выше мои сообщения в теме

я прочитала. Поэтому и пишу, что дико. Не понятно почему врач так торопиться выписать, тем более лечение не закончено. Профильный врач не смотрел.

ну про выписку через 5 дней, это с врачом не повезло, мне как-то младшего 2,5 недели не выписывали
но у нас педиатр хорошая

Аноним автор темы: водят мальчика больного. А на ее намеки родители отвечают : вы не врач!

ну к зав или мед сестре идите. Мы недавно на собрании поднимали этот вопрос. Знатный срач был.

Я то же этот вопрос поднимала на собрании, Меня чуть не порвали ....а подняла этот вопрос т. К достало проводишь ребенка в садик и только слышишь мы тут кажется заболели....насморк вот капельки если что, Или у нас вчера понос был... Если что звоните заберу.... А когда на собрании каждый второй ребенок кашлял и чихал.... Все в голос у нас аллергия....типа все дети болеют и это норма... Для меня это не норма.... Если ребенок заболевает и у него насморк.... То мы дома остаемся я лучше за пару дней полечу.... Чем потом на 2 недели с осложнениям. Многие так и говорят типа им работать надо и не когда сидеть сидеть с детьми....

Мне все равно на кашляющих и сопливых, сопли за болезнь не считаю. Такие дети есть и будут в садиках, спокойнее надо быть. За 2 дня сопли не уходят. Не хочешь, чтобы твой болел-не води и не нервничай. У моей с сент. по май тоже сопли с промежутками. Причем когда ребенок не ходит в садик-соплей нет! Значит кто-то ее там все-таки заражает).
Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы