как реагировать на откровенно больных детей в дс?

Пчелка-Майка,
В смысле ножки проверять,?
Они холодные и так ясно.
После купания с мокрой головой форточки не открываю зимой, как бы в здравом уме. Но и в садике не купают.
О девается первой и стоит ждет брата когда оденут

Не слежу я дома как одеть и тп. Зачем? Не надела носки гуляет без носок и тп. 6 лет почти, привыкать надо к самостоятельности.

akavi: Опять же, про аллергические сопли/кашель. Если у Васи/Оли аллергия, почему ребенок не получает должного лечения, а ходит в сад и перемазывает там все своими бесконечными соплями?

а если сезонное - на цветение - полгода дома сидеть? или печень ребенку посадить?
я вам скажу, что соплей вокруг намного больше, чем вы думаете. люди и в асфальт сморкаются, и руками вытирают, потом за поручни, и чихают, забрызгав слюнями все вокруг. сидите дома в стерильности. так надежней.
как-то видела - мужик в руку высмаркался и спецом вытер все о поручень у союзпечати. а потом кто-то ведь взялся. и чаще всего это дети

Лера@Лера: Может у них аллергический насморк?

У нас ,кстати, именно так. Круглогодичный аллергический. Тоже закапываем без конца. И все думают, что болеет. Раньше что-то пыталась об'яснять...потом бросила это дело.

Перед Новым годом встречались с сестрой. Обе были здоровы. К вечеру сестра заболела и мы через 4 дня. Никто не кашлял и не сопливил. Но была уже зараза.

В Европе- Америке на такую фигню как сопли вообще никто внимания не обращает. Ножки проверять и в вату заворачивать - с таким подходом лучше дома сидеть и не выгрызать мозг гражданам.

Аноним,
Ну а как быть, если воспитатель даже возмущена и просит родителей забрать ребёнка. А тем на работу надо? Или вам тут всем виднее здоровые был дети или нет. У ребёнка ненормальный кашель, заложен нос, мать трогает ему лоб. Считаю, неадекватным водить ребёнка в таком состоянии в дс.

Аноним ,
Если ребенок болен - в изолятор к медсестре пусть ведет. Та уже с родителями разбирается.

%Луна%: Ребенок может быть болен, но инкубационный период (особенно, если сильный иммунитет) быть до 4 -7 дней, эти 4-7 дней он усиленно выделяет вирус и заражает всех окружающих. Внешне он выглядит здоровым АБСОЛЮ

В инкубационном периоде ребенок не заразен, вы ошибаетесь. Ребенок становится заразным при некоторых заболеваниях за день до появления симптомов, но никак не 4-7 дней:)
И речь-то чаще не о добросовестных родителях, а о тех, кто принципиально ведет уже заведомо больного ребенка в сад. Ночью рвало ребенка - а мамаша его утром в садик ведет. Ночью температура - снова находятся идиоты, которые ведут в садик и простодушно просят воспитателя "понаблюдать".
Вот такой ребенок однозначно перезаражает всю группу во главе с воспитателем.

вчера читала тему, хотела написать, но передумала, а сегодня прям всю колотит, это насчет почему больных детей водят, а вот потому что врачи выписывают, да-да, выписывают под предлогом это остаточные явления. В воскресенье нас на скорой увезли в 9 ку, гнойный отит, прокол сделали, от госпитализации отказалась, поехали домой, лечение 7 дн антибиотик принимать и капать в ухо, то есть сегодня 5 день, с понедельника прошу записать нас к лору, записали только на 8 февр , хотя я просила до 5 февр (до этог дня открыт б/л), мне сегодня врач на приеме говорит выписываем, я вот в шоке, мы еще к лору не попали, антибиотики еще 3 дня пить и капать, а нас выписывают, я начала возмущаться, это что за ерунда, я как на работу выйду в понедельник, если мы еще к лору пойдем, а в садике я что должна сказать, после моих возмущений нас оставили до пнедельника. А вы спрашиваете почему больных детей водят...
А ранее случай был, дочь болела, пили антибиотики, накакуне еще была тем ра, утром на прием, я говорю вчера была тем ра, антибиотик сегодня вечером заканчиваем, а мне типа сегодня есть тем ра, говорю нет, но сейчас 9 утра, это не показатель, вчера вечером была, нифига, выписали, типа впереди два выходных, и что думаете, выписали, и тем ра 37 в этот вечер была в выхи не было, а сопли кашель остались и мы пошли в сад. Вот вам и ответ, тем ры нет - выписываем

а как забавно кашлять в садичной приемной с бронхитом курильщика и хоть бы одна спросила, мол, ты чо больная к детям заходишь? я б им объяснила без обид. а то глаза округляются, моськи морщатся, но молчат, а потом поди тихо ненавидят

аноним: иду к врачу нашего садика и прошу обратить внимание на больных детей в группе. обычно помогает.

Лёлькин: а вот потому что врачи выпичывают

а мне как-то наша педиатр прямо сказала, что все, валите-ка вы с больничного, я не могу так долго одну болезнь в карте вести, сами дома урину попьете чего-нибудь поделаете, ну и что, что кашель не проходит?

Аноним, во во, а потом такие темы появляются о болеющих детях, а я что могу поделать, когда есть возможность, закрываю б/л и ребенок с кем-то пару дней еще посидит но так не всегда получается

Лёлькин: а вот потому что врачи выпичывают, да-да, выписывают под предлогом это остаточные явления.

нет понятия остаточных явлений - это бред.
Врачи выписывают по стандарту, потому что не может врач Вас физически держать больше отведенного срока на больничном, т.к есть постановления и если Вас держат дольше положенного, то должны будут провести полное обследование и устранить причину, а это деньги, а это бумажки которые заполняет врач, а еще это отчеты и т.п, а ему этого не надо, он тоже хочет домой.
Вот так и появляются байки "остаточных явлений", а на самом деле нет этого, Вы либо здоровы и у Вас нет соплей, кашля, либо больны ( сопли, кашель и даже без температуры).
Здесь проблема в другом, а в том, что мамашки наплевательски относятся к здоровью своих детей и ведут их в садики, школы развития и т.п, хотя можно один больничный закрыть - новый открыть, но мамочки такие занятые им проще дите свое отправить заражать других, чем лишний раз на больничном посидеть.

%Луна%: Или укреплять иммунитет

а если он никак, ну ни в какую не укрепляется? что тогда делать, а? стоим на учете с 2х лет у иммунолога, чего только не пили, не ели, была долгая профилактика, закаливания, моря и прочее.... ну не растут иммуноглобулины. Щас ребенку 5 лет, иммунограмма стала еще хуже, чем была в 2 года. В садик не ходим, т.к. было много попыток, цепляла любой чих и любый сопли таких вот внешне "здоровых" деток.. и не просто цепляла, а с большими осложнениями.
А вот, возможно, если бы в садик водили ДОлеченных детей, моя тоже могла бы его посещать и быть в детском коллективе.
Я понимаю, что это никого не интересует и это особенность и проблемы конкретно моего ребенка. Просто высказаться, что не всегда бывает либо/либо, бывают исключения

Сейчас в меня полетят , но я бы всех родителей, которые водят своих не долеченных детей к здоровым привлекала бы к ответственности по Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
и если бы каждый заплатил бы штраф за то, что ребенок до конца не вылечен - глядишь болеющих детей стало бы меньше.
Вот даже сейчас объявлен карантин, мамаши ведут своих детей в кино, в тц, а потом плачут, что подхватили болезнь.

Фима Собак: Ночью рвало ребенка - а мамаша его утром в садик ведет

Вы как врач, должны знать, что рвота не только при ротовирусе. Ребенка ночью рвало, утром пошли к гастроэнтерологу, она сказала, что желчный так среагировал, выписала лечение и отправила в садик.

the Queen,
автор, вот нас хотели сегодня выписать, если бы я не возмутилась - выписали, и что я безответственная мамашка, я не могу просто так на работу не ходить, а мне никто никогда не предлагал , давайте закроем и откроем новый, просто выписываем и все, и пофиг на меня, на ребенка, на детей в саду. Я о том, что нас сама пол ка вынуждает вести ребенка в садик, хотя он еще антибиотик принимает, еще спец врач не осмотрел, как так? надо сперва в пол ке ситему менять, а не ругать матерей, что ребенка после белезни с кашлем и соплями ведут,

у нас в отделе девушка была, она на б/л по 2 и то с лишним недели сидела с дитем, я все удивлялась, нас самое большее 10 дней держали, а так 5 дней и выписывают, хотя и сопли есть, вот как так, может типа избирательное отношение. Если что я не хожу очень часто на б/л, то муж, то родители мои сидят, так что упрекнуть меня в постоянных бодьничных нельзя

вобщем выпустила пар, а то прям завелась от врача и помня о возмущениях родителей о болеющих детях

Тата: желчный так среагировал, выписала лечение и отправила в садик.

было так неоднократно
А вообще на больных детей в садике мне пофиг.

Тата,
Я, как врач и как нормальная мама, считаю рвоту поводом для больничного листа. Какая бы причина у нее не была - кишечная инфекция, или обострение ЖКБ. Тем более, если это обострение хронического заболевания желудочно-кишечного тракта - ребенку нужно лечебное питание, прием препаратов до стихания обострения. А никак не в садик упихивать - типа, пусть там заблюет всю группу

Тата: Ребенка ночью рвало, утром пошли к гастроэнтерологу, она сказала, что желчный так среагировал, выписала лечение и отправила в садик.

ну дак вы ж к врачу пошли, а не в садик.

akavi: Если ребенок аллергик, то справка должна быть. Но, многие родители, прикрываясь аллергией ведут больных детей.

дак если справка и есть, то ее родителям всяко никто показывать не будет. что вам это даст?

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Вы, сама, если ублюетесь ночью, утром поедете на работу? Особенно когда нет уверенности, не кишечная ли это инфекция и не прихватит ли вас понос в автобусе?
Или все-таки здравый смысл возобладает и вы останетесь на день-другой дома на больничном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы