Давать ли антибиотик без анализов?

Ребенок 3,10 болеет 8 день. Сначала без темпы, на 3 день была 37,5 потом спала сама. 4,5 - не былои вот снова поднялась на 6 день и поднимается до 38 и спадает.
Еще насморк - густые сопли, кашель.
Диагноз - ОРВИ. Изначально пили кагоцел, нос промывали и капли, от кашля ингаляции с физ.раствором и амбробене. Врач еще эреспал назначила тоже пьем.
Когда второй раз темпа подняла вызвала врача снова, пришла не наша, а какая-то совсем молодая с другого участка. Лечение то же самое оставила практически, только нос аминокапроновой промываем. И сказала если будет темпа подниматься начинать пить антиб - аугментин.
Ночью темпы не было,сейчас снова 37,2.
Не знаю что делать. В целом ребенок активный, из проявлений только сопли и кашель, горло не красное. В легких чисто по слуашаниям двух врачей. И еще почему если у нас ОРВИ пить антибиотик??
Они ж при бактериальной назначаются?
Не знаю в общем давать или подождать и кровь сдать.

Да, еще глаза слезятся.

Ну, неужели столько просмотров и никто не может дать совет про антиб.
Мы их не пили ни разу за 4 года, поэтому не знаю даже....

Я бы стала давать антибиотик. Зачем ждать когда будет осложнения. Антибиотик бы давала дней 5 и +бифиформ обязательно.

Аноним: Антибиотик бы давала дней 5 и +бифиформ обязательно.

ну, нам на 5 дней агументин написала и аципол.

Аноним: Я бы стала давать антибиотик. Зачем ждать когда будет осложнения. Антибиотик бы давала дней 5 и +бифиформ обязательно.

+1
Может уже присоединилась бактериальная.

НаташаБогдашина ,
Я бы выполняла рекомендации врача и не сомневалась.

Повторное повышение температуры при стандартном течении болезни - я бы дала.
При этом отменила бы все назначенное лечение. Ну и обильное питье. Все.

Ребенок 7 лет. Диагноз ОРВИ, лечение противовирусными никакого эффекта не дало, на 5 день подключила антибиотик и пошел на поправку.

Однозначно антибиотик. Конъюктивит уже видимо начался. Раз слезятся глазки.а кашель то какой уже влажный ? Мокрота норм отходит

Аноним: Конъюктивит уже видимо начался.

нет мне кажется не похоже, просто периодически из левого глаза слеза течет.
Кашель влажный, мокрота отходит.
Еще темпы нет больше, вчера еще жаловался что голова болит, сегодня говорит хорошо себя чувствует и активный.

Какие анализы вы хотите?
У моего кровь вирусная была, и у меня тоже. Антибиотик пили. Потому что был повторный подъем температуры и осложнения.

Сдайте кровь, если сомневаетесь. Если вирусная - антибиотик кроме вреда ниче не принесет, для профилактики его не пьют.

Сын проболел 2 недели, из них неделя в стационаре. Без антибиотиков не знаю , что было бы. А диагноз тоже орви. Выполняйте указания врача, чем они вас так страшат? Купите на Луначарского в Уралбиомеде жидкий бифидумбактерин и лактобактерии, и пейте курсом.

Бормотуха: Какие анализы вы хотите?

кровь.
да и даже не анализы, а вообще давать антибиотики когда можно без них обойтись.

Lesli:

Сдайте кровь, если сомневаетесь. Если вирусная - антибиотик кроме вреда ниче не принесет у нас вирусная была. Но только на антибиотике мы на поправку пошли. Видимо кровь не успела среагировать.

НаташаБогдашина ,
Да вы поймите, лечат не анализы. Мы раньше тоже всегда на кровь ореинтировались. А сейчас грипп, который чреват осложнениями.
Дело конечно ваше.

Бормотуха: А сейчас грипп, который чреват осложнениями.

врач сказала что не грипп - темпы нет высокой ни постоянной, ни тошноты, ни рвоты, ни вялости. аппетит норм, ребенок активный.
В общем сходим еще к нашему врачу, я ей больше доверяю и если скажет что пить аб, то значит будем.

НаташаБогдашина автор темы:
врач сказала что не грипп

А кто вам скажет что грипп? Без анализа...

Бормотуха: Но только на антибиотике мы на поправку пошли

Это значит только то, что вы бы и без антибиотика в эти же сроки на поправку пошли. Антибиотик не действиет на вирусы, вроде это уже все знают...

128 летальных исходов. все 128 поздно обратились. бегайте дальше по врачам.

Бормотуха: А кто вам скажет что грипп? Без анализа...

ну, это понятно что они всегда ОРВИ пишут, но симптоматика при гриппе - высокая плохо сбиваемая температура, красное горло часто.
У нас темпы практически не было, эпизодически несколько раз поднималась и горло норм.

Lesli: Это значит только то, что вы бы и без антибиотика в эти же сроки на поправку пошли. Антибиотик не действиет на вирусы, вроде это уже все знают...

Это значит что вирус не типичный, вот такую картину давал. Не справились бы мы без антибиотиков.

НаташаБогдашина автор темы: У нас темпы практически не было, эпизодически несколько раз поднималась и горло норм.

У сына моего также.
Нет, я не утверждаю что и у вашего грипп. Просто все может быть. У всех по разному.

Ася Зверева: Повторное повышение температуры при стандартном течении болезни - я бы дала.
При этом отменила бы все назначенное лечение. Ну и обильное питье. Все.

да

НаташаБогдашина автор темы: а вообще давать антибиотики когда можно без них обойтись.

НаташаБогдашина автор темы: болеет 8 ден

ну ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы